爱秀美首页>服饰>单品>时装>白色衣服变黄怎么洗 最全小妙招轻松解决变黄问题

白色衣服变黄怎么洗 最全小妙招轻松解决变黄问题

来源:爱秀美2017-12-19 16:59:25编辑:白洁

【导读】:白色衣服刚买回来的时候光鲜亮丽,穿了一段时间就发黄了,试了很多办法都不能恢复原样,那么白色衣服发黄怎么办呢?白色衣服如何洗白?

白色衣服如何洗白

白色衣服如何洗白全棉 白色衣服发黄怎么洗白小苏打

可以使用双氧水、柠檬汁、淘米水洗涤,晾晒方法也要注意哦。

1、白色T恤发黄怎么洗白反晒法:晾干衣服时,把衣服反过来,衣里朝阳,衣表背阴。

2、白色T恤发黄怎么洗白加明矾法:明矾法:人造纤维衣服洗涤时,要在水中加一些食盐;洗高级的衣料可以在水里加少量的明矾,这些都可以避免或减少衣服褪色。(明矾药店有售)

3、白色T恤发黄怎么洗白酸洗法:洗涤有色布料衣服时,在洗涤剂中加1-2匙食醋,也能防止衣服褪色。

4、白色T恤发黄怎么洗白加柠檬汁法:洗白色丝织物时(如白袜子),在水里加点柠檬汁,浸泡10分钟再细,最后用清水漂洗干净,可使衣物更加洁白。

5、白色T恤发黄怎么洗白脱脂牛奶浸泡法:在洗白色丝织物前用脱脂牛奶泡一下,或最后一次漂洗时在水里加2汤匙牛奶,可保持白色丝织物的本色,防止其变黄。

6、白色T恤发黄怎么洗白橘皮水浸泡法:洗涤白色衣物时,可将橘皮放入锅里加热烧沸,用那黄色汤水浸泡、搓洗衣服,便可使衣物洁白如新。

7、白色T恤发黄怎么洗白洗米水洗涤法:保留洗米水,将泛黄的衣服浸泡其中搓洗就可以轻松让衣服恢复洁白。

8、白色T恤发黄怎么洗白菠菜浸泡法:白衣服放久容易泛黄,可放入煮过菠菜的水中搓洗,再浸泡10分钟,然后以正常的洗衣程序洗净,便可恢复洁白了。

9、白色T恤发黄怎么洗白萝卜汤洗涤法:白衣物如污垢较多,可用萝卜汤来洗,可洁白如新。

10、白色T恤发黄怎么洗白加双氧水法:漂白丝、毛织物,可用3%浓度的双氧水,液量为织物重量的10倍,另加少许氨水使其带弱碱性,在一般室温下浸漂5-10小时后,洗净晾干。

防止衣服发黄的方法

白色衣服如何洗白全棉 白色衣服发黄怎么洗白小苏打

1、避免在阳光下暴晒。

2、织物储藏期间应保持干燥,织物在湿态时的变黄比干态时要大得多。

3、贮存衣物前将衣服上的污渍尽可能的完全洗掉。

汗液中除了含有水、无机盐、尿素以外,还含有乳酸、脂肪酸以及多种氨基酸,没有完全洗净的有机物残留在衣物上,经过长时间的氧化作用这些残留的小分子会在衣物表面发生化学变化产生颜色变黄。

4、贮存衣物之前,洗涤衣物时加多漂洗次数,避免洗涤用品的残留。

5、保藏时,不要与含有酚类防氧化剂之类的皮革和皮带一类物质相接触;避免使用含苯酚抗氧化剂的棕色纸、棕色卡纸板、塑料薄膜、热收缩塑料薄膜包装和收藏衣服。

白衣服上的油渍怎么洗掉

白色衣服如何洗白全棉 白色衣服发黄怎么洗白小苏打

1:先将衣服的污染部分浸入 60℃的热水中,片刻取出,撒上少量碱粉及等量洗衣粉,用手搓洗。用清水漂洗后再用洗衣粉洗一遍。

2:将肥皂切碎用开水冲化后,将衣服放在肥皂液中搓洗。

3:取少许面粉用冷水调成糊,涂在油污的正反面,晒干揭去面粉,油污既除。

4:用绿豆粉厚涂于油迹处,然后用电熨斗烫一会儿油迹既除。

5:在油迹正反面各垫一张吸墨纸,压一页后掸去,再用热米汤搓洗。

6:用清水煮罗卜,取汁搓洗。

7:用稻草灰或豆秸灰铺在油迹上,盖上白纸,压一夜后掸去,再用热米汤搓洗。

相关阅读

精彩图片推荐