爱秀美首页>服饰>单品>时装>白色衣服发黄怎么洗白?为什么会发黄?

白色衣服发黄怎么洗白?为什么会发黄?

来源:爱秀美2017-12-19 17:15:17编辑:白洁

【导读】:有没有发现白色衣服穿一段时间就变黄了?白色的衣服变黄了看起来很掉档次,但是扔了又太可惜,有没有什么办法让发黄的白色衣服变白呢?

白色衣服为什么会发黄

白色衣服为什么会发黄怎么办 白色衣服发黄用什么洗

白色衣服发黄有几大原因:氧化、人体的汗渍等。

衣服发黄有可能是长年累积的污渍没洗干净的缘故.也可能是放太久了没穿.

在洗衣服时,请选择有除汗渍的功能,白色的衣服想洗的亮白的话,选择带漂白功能的洗衣粉,如碧浪,汰渍.

比较难洗的,建议先用手洗,用汰渍的洗衣皂,很好用,洗的很干净.

实在洗不干净,还可以用稀释了的,(一定要稀释,不能太浓,否则会掉色)84消毒水,泡一下.

最重要的是,洗干净了,还要漂干净,多漂几次水,

再晒到通风干燥的地方,最好是能晒到太阳光下,这样就不会发黄,而且阳光还能杀菌,避免妇科疾病.

也有用食盐和白醋洗的,可以针对被染色的衣服.

白色衣服发黄用什么洗

白色衣服为什么会发黄怎么办 白色衣服发黄用什么洗

第一洗衣时必须要百分之百冲乾净无清洁剂残留.

第二在收放衣物前要把衣物清洗乾净,并完全晒乾或烘乾才行.

第三必须收放在乾燥的地方,收放时最好能用白色无印纸(如白报纸,图画纸)将白色衣物和其他衣物隔离.

第四平常穿衣时,一有污垢要马上清除.

如何让愈洗愈黄的白色衣服,白回来.

如果污点已经很严重了,任何方式也只能让污点变淡,是无法完全清除的.而许多人想到白的衣物时,直觉就会拿漂白水来漂白,事实上漂白剂会伤衣料,接触皮肤,对皮肤也不好,因此不适合长期使用漂白剂,建议一种自然的放法,将洗米水收集起来,将衣服浸泡在里面,每天更换一次洗米水,泡二~三次后,把衣服取出用水洗净,你将会看到又白又香的衣服,如有没有洗米水,可以用柠檬水或醋水来代替效果也一样.

汗渍

我们平常多少都会流汗,别小看汗渍哦!汗渍如果不清洁乾净,白色衣服是很容易变黄的哦!洗这类衣服,首先在温水中加点食盐,浸泡三十分钟,再用肥皂水来清洗.想要消除汗渍的味道,而且有多层杀菌除臭的效果,可以在盐水清完后,再加白醋来浸泡.

如果汗渍己给变黄了,就必需浸泡在氨水中,或将衣服丢入盐水煮洗,对付陈年的汗渍,这二种方法效果很好.

陈年顽垢

有些衣服的污渍如困没有立该处理,过段时间再用一般除渍的方法可能就失效了.如果这样,可用柠檬汁,醋或浓食盐水来解决,也可以用氨水与甘油以一:十的比例混合使用,将沾有顽垢的衣物浸泡在以上任仃一种的溶液中一会儿,再加以搓揉洗涤,即使是再难洗顽垢都可以洗净.

有颜色的顽垢,可再用酒精来浸泡,可以使颜色消除,为避免处理顽垢的麻烦,建议污垢立即处理才是正确的又快速的去污妙方.

白色服饰的穿着策略

白色衣服为什么会发黄怎么办 白色衣服发黄用什么洗

1、 上班时穿浆挺笔直的基本款白衬衫(但不宜全身穿白色)永远为粉领佳人带来正面的信息,并且能赢得上司对你的信任与属下对你的敬爱。

2、 主题轻松的或心灵性的演讲,穿着白色能赢得信赖。

3、 全然放松的时刻,像是和好友会面、睡眠时,都很适合穿白色。

相关阅读

精彩图片推荐