爱秀美首页>服饰>单品>时装>衣服上粘上胶水如何巧妙去除

衣服上粘上胶水如何巧妙去除

来源:爱秀美2017-12-19 18:48:56编辑:白洁

【导读】:衣服上不小心沾到胶水怎么办?衣服沾上胶水怎么去除?胶水沾在手上都很难轻易去除,更别说衣服上了,下面一起来看下衣服上粘上胶水如何巧妙去除吧!

衣服沾上胶水怎么洗掉

衣服沾上胶水怎么洗掉 衣服沾上胶水怎么去除

真滴胶水不同的种类,有不同的去除方法。

1、万能胶渍的去除

衣物上沾染了万能胶渍,可用丙酮或香蕉水滴在胶渍上,要用刷子不断地反复刷洗,待胶渍变软从织物上脱下后,再用清水漂洗。一次不成,可反复刷洗数次,终可洗净。含醋酸纤维的织物切勿用此法,避免损伤衣物面料。

2、白乳胶渍的去除

白乳胶是一种合成树脂,是聚醋酸乙烯乳浆。它的特点是除了尼龙绸之类以外,对绝大多数纤维素质材料均有粘接作用,故能牢固 地粘附在衣物上。它还有一个能够溶解于多种溶液中的特点。我们就利用它自身的特点找出去除的方法。可用60℃白酒或8:2的酒精(95%)与水的混合液,浸泡衣物上的白乳胶渍,大约浸泡半个小时后,就可以用水搓洗,直至洗净为止,最后再用清水漂洗。

3、口香糖胶渍的去除

衣物上沾了口香糖胶渍,可先用生鸡蛋清去除衣物表面上的粘胶,然后再将松散残余的粒点逐一擦去,最后放入肥皂液中洗涤,最后用清水漂净。如果是不能水洗的衣料,可用四氯化碳涂抹,除去残留污液。

4、胶水渍的去除

衣物上沾染了胶水之类的污渍,可将衣物的污染处浸泡在温水中,当污渍被水溶解后,再用手揉搓,直到污渍全部搓掉为止,然后再用温洗涤液洗一遍,最后用清水冲净。

5、水彩渍的去除

绘画用的水彩为了增加着色的牢度,在颜料中加入了适量的水溶性胶质。当衣物沾染上了水彩渍,首先要用热水把污渍中的胶质溶解去除,再用洗涤剂或淡氨水脱色,最后用清水漂净。白色的衣物可用双氧水脱色。

502胶水沾到衣服上怎么清洗

衣服沾上胶水怎么洗掉 衣服沾上胶水怎么去除

一:一般家里都会有清凉油,在沾有胶水的地方,轻轻的涂上一些清凉油,用手轻揉一会,大概十分钟后,就会发现胶水变软了,然后用棉签轻轻的顺着衣服的纹路,一点一点的将胶水剥离,过程一定不能着急,不然很容易伤到衣服。

二:如果衣服的颜色是白色的,那么可以选用84消毒液,84的腐蚀性很强,可以很轻易的腐蚀掉502胶水。先准备好一些热水,然后在502胶水的污渍上滴上几滴84消毒液,用手轻柔几下,发现胶水变软后,放在热水里轻揉,可以很容易的洗掉。

三:如果家里有酒精,也可以用酒精溶解。将衣服沾上502的部分放在酒精溶液里面浸泡,大概半小时后,当胶水脱落后用清水洗去。这个方法还是很有用的,我很久以前就试过,而且对衣服的伤害还是比较小的。

四:如果沾上502胶水的面积比较大,可以将衣服放在冰箱里冷冻几个小时,胶水在冷冻情况下,会失去效力,自动就会脱落了。

五:如果方便的话,可以将衣服放在开水里面浸泡,这对衣服有些要求,不能太厚,质量也不能太差的。502胶水在100摄氏度的开水下是可以自己融化的,这个方法还是有效果的,不过可能操作难度稍微大些。

这些方法大家都可以进行尝试,根据衣服的材质不同采取不同的方法,清洗之前可以在衣服里面的缝合处做个实验。

还可以在有胶水的地方绣上一个喜欢的图案,这样不但可以遮住污渍,而且还很美观。

巧克力迹、水渍的去除

衣服沾上胶水怎么洗掉 衣服沾上胶水怎么去除

1、衣物上的巧克力迹与茶印,一般使用浓度 10% 的氨水 1 份与水10份混合制成的稀氨水溶液浸湿,再用棉球蘸取此液揩擦,直至干净。在洗涤后如仍有残留,未洗干净,那就要用浓度3%的双氧水溶液揩擦,再用清水漂洗至干净为止。

2、倘若是淡浅色的毛丝织品上有较深的巧克力迹与茶印时,应用棉团沾上温热的(35摄氏度)甘油揩洗,直至去除;还可以用 汽油浸润,去掉斑痕上的全部油脂,再用浓度 10% 的氨水溶液擦拭,其氨水与水的比例应为1:5。当丝织品上的巧克力迹与茶印很难去除时,可改用氨水(10%)1份、甘油20份和水20份配成甘油氨水溶液,用棉球蘸擦。

3、衣物沾上了茶水渍,如果是刚染上的,可用70~80。C的热水揉洗去除。如果是旧渍,就要用浓盐水浸洗。

还可以用布或棉团蘸上淡氨水 擦拭茶渍处,或用1:10的氨水和甘油混合液搓洗去除。如果被污染茶渍的衣物是毛料的,应采用10%的甘油溶液揉搓,再用洗涤剂搓洗后, 最后用清水漂洗干净。

相关阅读

精彩图片推荐