爱秀美首页>健康>女性健康>生理常识>减肥成功却换来胸部下垂?教你如何重塑尖挺

减肥成功却换来胸部下垂?教你如何重塑尖挺

来源:爱秀美原创文章2017-12-20 13:17:48编辑:瑶瑶酱

【导读】:减肥是很多女生一直以来坚持的事情,但有时减肥成功后又会带来其他问题,比如我们今天要说的胸部下垂问题。下面就来和秀美小编一起了解一下胸部下垂该如何重塑尖挺。

1年半减重40公斤却换来下垂奶 形体雕塑重建尖挺

好不容易成功减重,但瘦身后的全身皮肤却松垮垮、毫无弹性,怎么办?来自中国大陆的及小姐,去年来台接受胃绕道手术后,在一年半内成功减去40公斤,但瘦下来之后却导致不少赘皮的产生,尤其是乳房明显下垂和萎缩,因此决定再次来台寻求医师的协助,所幸后来经评估施行「全乳重塑合并真皮悬吊拉提」手术后,终於让胸部恢复尖挺。

像橡皮筋失去弹性 大量减重易酿皮肤松弛

中国医药大学附设医院国际代谢形体医学中心形体外科医师陈彦州表示,肥胖早已经是国际性的问题,而减肥更是全民运动。然而,值得注意的是,大量减重后的人,身上容易有多处松弛皮肤的出现。为何会有这样的情况发生?这是因为人体肥胖时,皮肤就像绷紧的橡皮筋一样,但在经历减重过程时,皮肤下的皮下脂肪会大量消失,而失去弹性的皮肤却无法及时回缩来补偿失去的体积所致。

1年半减重40公斤却换来下垂奶 形体雕塑重建尖挺

别小看赘皮、皮肤松弛!不只影响外观,轻忽易增加感染风险

因此,自然也就导致这类民众全身上下包括,脸、胸、腹、背、臀,以及手臂、大腿等部位出现皮肤松弛、下垂的情形。而这些赘皮更容易对人体带来下列2大负面影响:

负面影响1/影响外观:

全身松弛的赘皮会给人老态的感觉,使2、30岁的年轻人可能看起来像6、70岁的老人,对自信心是很大的打击。临床上,甚至有患者因此自卑而无法正常参与社交活动,甚至有很高的比例会产生忧郁症。

负面影响2/功能性问题:

这些赘皮的皮肤皱摺处,常会因清洁困难而导致湿疹感染,甚至蜂窝性组织炎的发生。且多余的皮肤重量,亦会对人体造成很大的负担,因而无法规律运动,而导致减重效果不佳,甚至复胖的现象发生。

1年半减重40公斤却换来下垂奶 形体雕塑重建尖挺

瘦身后真有拉皮必要吗?医:减重带来健康,形体雕塑带来自信

对于许多减去大量体重的瘦身者来说,减重后的形体雕塑手术非常重要!陈彦州医师指出,「减重可为患者带来健康,而形体雕塑手术则为患者带来自信。」建议民众,若有减重后的皮肤赘皮困扰,不妨可试着寻求专业医师协助,加以评估、治疗改善,来重拾自信人生!

相关阅读

精彩图片推荐