爱秀美首页>美容>产品评测>彩妆>口红的保质期一般是多久

口红的保质期一般是多久

来源:爱秀美2017-12-21 11:48:12编辑:白洁

【导读】:对于女生来说,口红永远不会嫌多,每天刷微博和网友被不停种草买了很多口红,往往经常用的就那么几支,于是很多长期不用的口红被遗忘了,但是口红也是有保质期的哦。

口红的保质期一般是多久

口红的保质期一般是多久 口红的保质期怎么看

口红的保质期比较长,一般是5年。

正规化妆品的保质期 国际上的定义是5年 在国内是3年 只要是在保质期的5年内都是可以使用的 但是因为用了一段时间的化妆品 会有细菌的滋生 那麼如果已经隔了一年多没有用了 就最好不要再使用了 但如果是非常喜欢的话 可以把口红装到一个小瓶子里 然后用过在炉子上蒸一下 消了毒后 等放凉凝固了 就可以继续使用了

口红过期了能用吗

口红的保质期一般是多久 口红的保质期怎么看

过期最好不用

有的过期口红看上去状态还是很好,所以有的人还是忍不住会继续使用。然而这样的做法并不可取,因为口红在制作过程中会添加一下一些化学成分,保质期过了之后这些化学成分变质就可能会生成有害的物质,再继续使用或会引起过敏以及唇部红肿、溃烂的情况。因此建议大家还是尽量避免使用过期的口红。

过期处理方法

很多女孩子必买的化妆品就是口红,而口红的色号又非常多,不少女生一不小心就会买多,买多之后用不完就会导致口红过了保质期。面对过期了口红大多数人的选择都是扔掉,但其实过期的口红也是可以变废为宝的。例如可以将过期的口红当成蜡笔画材画画使用,还可以用口红涂一层在面纸上擦拭银器,之后再用海绵蘸洗洁精洗掉就能去掉黑色斑迹。

口红(唇膏)的成分

口红的保质期一般是多久 口红的保质期怎么看

唇膏主要成份包含了蜡、油和色素等,基本成分离不开凡士林和蜡质,不过现在也有不含蜡质的新配方。而维生素a、e等抗氧化成分,以及spf防晒功能,都是热门唇膏的卖点。

油及蜡质都具有较强的吸附性,能将空气中的尘埃、病毒、细菌等有害物质吸附在口唇粘膜上,在人不经意时随食物进入体内。唇膏常用的染料大多是对人体有害的非食用色素,专家通过实验证实,某些劣质染料还含有致癌的化学成份。因此,唇膏实际上是一种复杂的化学物质,鲜艳色泽的背后存在着不为人们注意的隐患。

相关阅读

精彩图片推荐