爱秀美首页>美体>运动健身>晨练前要吃东西吗减肥 空腹晨练能减肥吗

晨练前要吃东西吗减肥 空腹晨练能减肥吗

来源:爱秀美2017-12-21 11:48:11编辑:

【导读】:晨练是一种对身体很好的锻炼方式,而且早上锻炼空气清新,能保证一天的好精神,一起来看看晨练前要吃东西吗减肥?空腹晨练能减肥吗?

晨练前要吃东西吗减肥

晨练前要吃东西吗减肥 空腹晨练能减肥吗

晨练的最佳时间?冬天气温低,一般为9点。晨练前要吃东西,空腹运动对身体伤害很大。

健康专家认为,空腹跑步、空腹运动对人体的伤害很大。因此,我们正常的运动是需要能量来维持,而我们人本获取能量主要来自食物当中,如果空腹进行跑步运动,那么维持运动的能量就只能依靠消耗脂肪了。这也是人们常常推荐通过运动而减肥的原因之一。

除此之外,空腹运动会导致人体血液当中的游离脂肪酸明显增高,如果游离脂肪酸过量的话,就会出现损害心肌的“毒物”,该“毒物”往往就是导致人心律不正常,甚至出现猝死情况。空腹晨练是不好的,建议先吃到半饱的感觉再去锻炼,晨练半小时后再吃一些。

空腹晨练的危害

晨练前要吃东西吗减肥 空腹晨练能减肥吗

1、导致心率不齐的现象出现

据专家研究发现,如果在没有摄取任何食物的时候进行运动,尤其是跑步,这不但会增加肝脏的负担,而且易出现心率不齐的现象。因为人体在运动的时候,需要大量的能量,而人体能量的主要来源于食物中的碳水化合物。如果自身处于空腹的状态,则人体消耗的能量主要来源于脂肪。

2、易出现头晕眼花的现象

有些人在晨练的时候易出现头晕眼花的症状,其实出现这种症状的主要原因是因为空腹进行晨练。因为一大早起床后,人体内的营养成分几乎消耗完了,这时血液中血糖的浓度也会随之降低许多。如果在空腹时候还进行锻炼,不但不会起到保健身体的作用,而且还会出现头晕眼花的症状,严重的则出现呕吐的症状。其实如果从专业的角度上来说,头晕眼花症状的出现是典型低血糖。所以,早上最好不要进行空腹晨练。

3、易患肠胃疾病

肠胃疾病的出现除了与日常暴饮暴食有关之外,还与一大早起床后什么都不吃就进行锻炼有较大的关系。因为多数人生活是比较紧凑的,早上锻炼后就立即开始进行吃午饭,其实空腹运动后立即吃饭会使肠胃代谢功能下降,长期下去易患上肠胃疾病。

晨练后可以立即吃早餐吗

晨练前要吃东西吗减肥 空腹晨练能减肥吗

晨练后不宜立即吃早餐。

在晨练的过程中大部分的血液都分布在运动系统上,只有少量的血液分布在消化系统上,因此消化功能会相应地降低,即便晨练已经结束,这种情况短时间之内也不会结束,晨练结束之后马上进餐,则会影响食物的消化和吸收,经常这样做会出现消化不良或是恶性慢性胃炎等症状。

相关阅读

精彩图片推荐