爱秀美首页>美体>女性健康>哪些人不能做羊水穿刺 羊水穿刺报告单可以看出男女吗

哪些人不能做羊水穿刺 羊水穿刺报告单可以看出男女吗

来源:爱秀美2017-12-22 11:25:49编辑:陈雪琴

【导读】:怀孕期间孕妇会做很多检查,其中有一项检查叫做羊水穿刺,一起来看看哪些人不能做羊水穿刺?羊水穿刺报告单可以看出男女吗?

哪些人不能做羊水穿刺

哪些人不能做羊水穿刺 羊水穿刺报告单可以看出男女吗

流产征兆的人是不能做羊水穿刺的,容易导致流产。

女性在怀孕期间如果有流产征兆的话,是不能做羊水穿刺的,孕妇的身体比较虚弱的话,也是不适合做羊水穿刺的,避免引起流产的现象,对胎儿的生命安全造成了严重的威胁,如果是在孕期时间比较久的人,胎儿的发育也基本上成形的话,即便是做了羊水穿刺,如果查出了什么异常现象时,对于胎儿以及孕妇来讲,都会造成严重的影响,有些孕妇的身体本身就比较敏感,在做了羊水穿刺之后就会导致宫腔感染,因此这些情况的孕妇是不能做羊水穿刺的。

羊水穿刺报告单可以看出男女吗

哪些人不能做羊水穿刺 羊水穿刺报告单可以看出男女吗

羊水穿刺可以看出男女。

具体是通过对羊水细胞中的性染色体或性染色质的检测而确诊。但是按照中国大陆目前的法律是不会在报关单上提示男女的,除非胎儿的性别染色体有异常才会提示。

羊水穿刺染色体核型结果上能看到染色体对数,如果是22对常染色,加一对性染色体xy,那么就表明胎宝宝是可爱的小帅哥。如果是22对常染色,加一对性染色体xx就是漂亮的妹纸了。一般做完羊水穿刺后,二到三周,会出检查结果。但是,羊水穿刺的报告单是不会直接给出胎宝宝性别结果的。

羊水穿刺几周做最好

哪些人不能做羊水穿刺 羊水穿刺报告单可以看出男女吗

正常情况下要进入孕中期后才可能做羊水穿刺,不能太早,也不可以太晚,一般最佳的羊水穿刺时间是在怀孕的第16周~24周。

因为这个时期羊水量较多,胎儿体型也不会太大,而且胎儿被周围的羊水带保护着,所以在穿刺过程中就不易把胎儿刺伤。此外抽出20ml左右的羊水并不会影响胎儿的正常发育。

更重要的是这段时间里的羊水里有非常多的活细胞,从而有助于成功培养细胞,细胞的成功培养有利于更深层次地做分析,从而非常有利于更准确的诊断胎儿畸形和其它多种疾病。

妊娠期第16~24周期间做羊水穿刺,也有利于降低流产的发生率,因为这段时间里孕妇体内有较多的羊水,而医生需要摄取的羊水量非常少,所以孕妇就不会由于被摄取很少量的羊水而出现流产等情况。

相关阅读

精彩图片推荐