爱秀美首页>美容>产品评测>彩妆>打开的口红保质期一般多久

打开的口红保质期一般多久

来源:爱秀美2017-12-22 17:49:28编辑:白洁

【导读】:我们都知道吃的东西有保质期,彩妆也有保质期,过了保质期就不能用了,那么口红有保质期吗?口红开封后保质期一般多久?下面就来为大家介绍一下。

打开的口红有保质期吗

打开的口红有保质期吗 口红开封后保质期一般多久

有,打开的口红一般保质期是三年。

1、一般化妆品的保质期在2~3年之间,唇膏也不例外。如果是唇彩的话,彩妆上的保质期是属于存放保质期,开封后一般就还有一年左右的保质期。

因此,女孩们在选购时要注意标识中的生产日期或保质期,尽量购买当年生产的。

2、唇膏主要成份包含了蜡、油和色素等,基本成分离不开凡士林和蜡质,不过现在也有不含蜡质的新配方。而维生素a、e等抗氧化成分,以及spf防晒功能,都是热门唇膏的卖点。

3、油及蜡质都具有较强的吸附性,能将空气中的尘埃、病毒、细菌等有害物质吸附在口唇粘膜上,在人不经意时随食物进入体内。唇膏常用的染料大多是对人体有害的非食用色素,专家通过实验证实,某些劣质染料还含有致癌的化学成份。因此,唇膏实际上是一种复杂的化学物质,鲜艳色泽的背后存在着不为人们注意的隐患。

口红开封后保质期一般多久

打开的口红有保质期吗 口红开封后保质期一般多久

正规化妆品的保质期 国际上的定义是5年 在国内是3年 只要是在保质期的5年内都是可以使用的 但是因为用了一段时间的化妆品 会有细菌的滋生 那麼如果已经隔了一年多没有用了 就最好不要再使用了 但如果是非常喜欢的话 可以把口红装到一个小瓶子里 然后用过在炉子上蒸一下 消了毒后 等放凉凝固了 就可以继续使用了

但是我也说句实话 唇部乾燥使用口红不仅是不能起到润唇的作用 在乾燥有裂口的时候 还会是化妆品的化学成份进入到伤口中 这样反而不好 去买一支润唇膏吧 像曼秀雷敦的天然蜂蜡的就不错 如果唇部是在乾燥 可以适当补充维生素b2

口红过期了还能用吗

打开的口红有保质期吗 口红开封后保质期一般多久

结论:唇膏过期了是不能用的!

原因1: 唇膏中的某些化学成分变质后,会生成有毒害的物质,损害唇部粘膜,严重的可引起过敏,出现红肿、溃烂症状,已经起不到润唇、护唇的效果了。

原因2: 唇膏很多时候都会在我们吃东西的时候,随着食物一起进入我们的肚子里。变质的唇膏已经不能保证成分的安全性了,甚至可能产生有毒的致癌物质,吃下去后可能出现腹痛、拉肚子等食物中毒症状。

相关阅读

精彩图片推荐