爱秀美首页>美容>时尚彩妆>明星妆容>再次美出新高度!妖猫传张雨绮同款唐妆及妖猫眉画法揭秘!

再次美出新高度!妖猫传张雨绮同款唐妆及妖猫眉画法揭秘!

来源:爱秀美2017-12-26 10:28:18编辑:羊咩咩

【导读】:电影妖猫传正在热映,影片制作精良,演员从妆容到服饰都是很有看点。那么妖猫传张雨绮唐妆怎么化?妖猫传张雨绮妖猫眉怎么化?

妖猫传张雨绮唐妆怎么化 妖猫传张雨绮妖猫眉怎么化

妖猫传张雨绮唐妆怎么化

近日,由著名导演陈凯歌执导,内地实力派演员黄轩、张雨绮等主演的电影《妖猫传》正在热映中,影片中张雨绮(张雨绮的微博)饰演的春琴画着唐妆,妆容精致,整个人看起来很是妩媚,女人味十足,不少观众更是直呼张雨绮又美出了新高度!那么妖猫传中张雨绮的唐妆怎么化?一起来学习一下!

唐妆妆面造型要求:大气,艳丽,以线条为主,颜色以桃红,紫红均可,整体显得妩媚动人即可。

化妆技巧:

粉底:稍白,使脸型丰满,圆润。定妆可稍厚一些。

眼部:眼线夸张,眼尾略向上翘,眼影顺眼线斜面延长,重点在眼尾,假睫毛浓密,有的甚至把眉毛延长至鬓角,使人觉得更加妩媚。

眉毛:也可上扬,显出一些霸气。但最后还是应模特而定。现在的影楼很少有把眉毛画上扬的,都是根据情况而定。最早唐朝时娥眉,初唐时期是柳叶眉,中唐时期是八字眉,晚唐时期最有代表性的是桂叶眉。

唇:以红色为主,画花瓣嘴,用一品红,桃红, 玫红都可以。

腮红:可搭配眼影和唇,沿发际线边缘协向晕染。

发型要点:唐代妇女的发型十分繁多,以梳高髻为美,发式有云髻、螺髻、反绾髻、半翻髻、三角髻、双环望仙髻、回鹘髻、乌蛮髻等。

发型:在唐朝中发髻越高地位越高、标准造型三包头、大量应用到花、以牡丹为主、(妩艳、妩媚、大气)

头饰:头饰和配饰会大量的使用到珍珠以及比较精美的金银配饰

妖猫传张雨绮唐妆怎么化 妖猫传张雨绮妖猫眉怎么化

妖猫传张雨绮妖猫眉怎么化

总结了一下电影中张雨绮的妆容,和其他女明星妆感最不同的就是张雨绮的眉毛,尤其对比一下《妖猫传》中张天爱的唐氏短眉,张雨绮更妩媚的“妖猫眉”好像不但拉大了双眼,更有修饰脸型改变气质的作用呢!那么张雨绮同款妖猫眉怎么化呢?

修眉是第一步,也是比较重要的一步,眉形修的完美了,画法就相对比较简单了!

修眉的第一步,就是确定眉型。鼻翼与眼角在一条直线上确定眉头,与瞳孔在一条直线上确定眉峰,与眼角在一条直线上确定眉尾。

妖猫传张雨绮唐妆怎么化 妖猫传张雨绮妖猫眉怎么化

画法步骤:

妖猫传张雨绮唐妆怎么化 妖猫传张雨绮妖猫眉怎么化

Step1:找准眉头、眉峰和眉尾的位置后,先用眉笔勾勒出大致的眉型,保持眉头和眉尾在同一水平线上;

Step2:用眉膏将眉毛填满,先用深色眉膏填前半部,再用浅色填后半段,注意颜色过渡均匀;

Step3:最后用遮瑕膏修饰眉型,让眉型更精致,最好再用眉刷刷一下眉毛,让颜色更自然,眉毛也更立体。

妖猫传张雨绮唐妆怎么化 妖猫传张雨绮妖猫眉怎么化

画眉毛用眉笔好还是眉粉

眉笔和眉粉有各自的优点。

眉笔的好处就是简单好用,易于控制,而且一只眉笔可以用很长时间,只要描画得当,就能营造出很自然的效果。

眉粉的优点就是效果十分自然,而且上色持久,用途也多样。但是眉粉使用不当的话,眉毛很容易显得过于浓重。而为了避免这种情况,专业的彩妆师们通常会用非常细致的斜角眉刷沾取眉粉来描画。要是最好看起来还是有些厚重,则可以在眉毛上用一些散粉来遮盖。

相关阅读

精彩图片推荐