爱秀美首页>美体>减肥方法>另类瘦身>减肥药吃了口渴是什么原因 为什么吃减肥药会上火

减肥药吃了口渴是什么原因 为什么吃减肥药会上火

来源:爱秀美2017-12-27 09:42:48编辑:陈雪琴

【导读】:很多人吃完减肥药后会一直感觉口渴,还会大量的喝水,这是怎么回事呢?一起来看看减肥药吃了口渴是什么原因?为什么吃减肥药会上火?

减肥药吃了口渴是什么原因

减肥药吃了口渴是什么原因 为什么吃减肥药会上火

减肥药吃了口渴是由于西布曲明的作用导致的,西布曲明可以起到抑制食欲的作用。

肥药减肥,其原理多是刺激中枢神经系统,减少摄入食品,抑制饮食达到减肥目的的。

服用减肥药后感到口干舌燥,很有可以是因为你服用的减肥药中,含有西布曲明(Sibutramine Meridia)。

西布曲明这种药物的作用原理是借抑制神经传导物质的再吸收来达到抑制食欲的效果,由于通过口服吸收良好,6 个月内就能有较明显的减重效果,曾一度风靡欧美。

但后来新西兰重点药物监测部门发现,这种减肥药可能使人的记忆力受损。还有数据证明这种成分不仅使记忆力受到影响,还会出现其他脑血管问题,表现为意识模糊、头晕和视觉异常等。

因此,如果服用减肥药后出现口干舌燥等异常的现象,最好马上停用,咨询相关医师的意见,或者换种方式减肥。

为什么吃减肥药会上火

减肥药吃了口渴是什么原因 为什么吃减肥药会上火

减肥药上火可能是由于用减肥药导致的内分泌紊乱导致的。

这时候需要注意的就是暂时停止服用减肥药,稍微吃一些清淡容易降火的东西,这样容易解决自己口渴的问题,而且在选择减肥药的时候,一定要注意选择正规质量有所保证的,否则胡乱地选用一些减肥药的话,很容易损伤到自己的身体健康,还不容易出现减肥的效果。

吃减肥药为什么会口臭

减肥药吃了口渴是什么原因 为什么吃减肥药会上火

由于吃减肥药会伤害脾胃,同时导致内分泌紊乱,唾液分泌减少,厌氧细菌滋生从而引发口臭。口臭不仅让人心理压力变大,还会导致心情变得低落,这时候我们一定要明白口臭的正真原因,这样才能够正真解决口臭。

口臭的常见原因还有:

①引发口臭的主要原因是胃热症、胃阴虚症。90%的口臭就诊病人是由于口腔题目惹起的。虚症。牙龈炎、牙周炎、龋齿等都也许招致口臭的发生。对于治疗多梦民间偏方。

②青春期口臭:女性口臭人群以青春期发育的少女为主,这是因为女性卵巢功能与口腔粘膜上皮有着密切关系,这时候卵巢功能发育不全,性激素水平较低,口腔组织抵抗力也会下降,口腔变得干燥,容易引起口臭。

便秘性口臭:也属于身体代谢因素,便秘的女性很多,宿便会使得肠道堵塞,体内毒素积累,会产生一定口臭。

④吸烟导致口臭:烟草中的尼古丁等有害物质会影响人体正常的血液循环,使局部免疫力下降,最终引发口臭等身体疾患。吸烟还是各种口腔疾病(包括牙周炎、牙龈炎、口腔黏膜炎等)的诱发因素,从而引起口臭。

相关阅读

精彩图片推荐