爱秀美首页>美体>减肥经验>产后收腹带什么时候用最好 产后收腹带怎么用

产后收腹带什么时候用最好 产后收腹带怎么用

来源:爱秀美2018-01-06 17:46:07编辑:陈雪琴

【导读】:每个宝妈在产后的都会带产后收腹带,因为产后收腹带可以起到收腹的作用,一起来看看产后收腹带什么时候用最好?产后收腹带怎么用?

产后收腹带什么时候用最好

产后收腹带什么时候用最好 产后收腹带怎么用

产后收腹带顺产一般是三天开始使用,剖腹产一般可以使用收腹带。

顺产后多久可以用收腹带

1、 怀孕期间,子宫变大、腹壁松弛,再加上顺产时太用劲儿,都会导致产后肚子变大、腹肌变松。因此,在顺产后一周内用收腹带是有好处的,最好再顺产后第三天开始使用。但收腹带不能一天到晚都系着,躺在床上或坐着休息时应该解开,等下床活动时再系。因为长期使用收腹带会影响血液循环,限制腰肌、腹背的活动,令恢复时间延长。

2、顺产7天后,如果新妈妈需要进行较剧烈的活动或早早恢复上班,也可以短时间使用收腹带。不过穿上一两个小时后,就应该解开,让腰腹放松一会儿。

3、顺产后使用收腹带,持续半年最有效,产后胎儿娩出,母体器官需要一段时间的护理才会恢复到产前的状态。产后妈妈的皮肤松弛,腹部变大,腰部负担也加重,在重力作用下,内脏容易下垂。尽早使用收腹带能够对腰腹曲线至下腹部起提升作用,不仅可以防止内脏下垂,还可以促进子宫收缩和骨盆回位,帮助体内机能慢慢恢复。而产后六个月内脂肪是流动的,是重塑体形的最佳时机,产后是否进行塑身的努力,对于产后体形恢复具有巨大影响。重塑体形从产后第2天到第3天开始,持续半年最有效。

收腹带

剖腹产多久可以用收腹带

1、剖腹产后,一般情况下都处于平躺的睡眠状态,如果这个时候产妇躺着没有其他特别状态的话,一般医护人员不让产妇这个时候使用收腹带,不过当产妇要开始活动,必然会所翻身或者小便之类的,或者第二天要下床活动,走动走动的话,可以使用收腹带。特别注意的是在第一次下床之前,为了避免走动扯到了伤口,此时一定要用收腹带,这个很重要。

2、一般医生会鼓励建议产妇在产后第一天就开始使用收腹带,这个是希望产妇能够尽快把痰盂咳出,下床活动等有助于产后恢复。而剖腹产产妇在产后使用收腹带后,会有助于疼痛的一定程度的消失和缓解,配合度也比较好。

产后收腹带怎么用

产后收腹带什么时候用最好 产后收腹带怎么用

绑收腹带的第一步:准备白纱带和别针

准备一条10公分宽,3米长左右的白纱带,安全别针一个。

绑收腹带的第二步:平躺以固定子宫

平躺在床上,并保持屈膝且臀部抬起的状态,或也可将腰部垫一个枕头。然后双手从肚子往心脏的位置放心轻轻按摩几分钟,这样可以帮助子宫复原。

产后收腹带什么时候用最好 产后收腹带怎么用

绑收腹带的第三步:由下往上分2段式绑

准备好收腹带,从耻骨处开始加强固定收腹带。由耻骨绑至肚脐,共绑12圈,前7圈重叠缠绕,且每绕一圈半“斜折”一次;后5圈每圈往上挪高2公分,呈螺旋状往上绑。

温馨提示:绑带方向应由下往上,切莫只绑胃部和上腹部,反而遗漏了最重要的下腹部,这样反而造成子宫下垂。另外,绑的时候要遵循下紧上松的原则。下腹部开始束紧,到了胃部时绑的力道稍放松,这才不会将身体的脏器推向下部。

怎么找耻骨:耻骨在骨盆的前面,由小腹下部用手去摸可摸到一个硬的结节,这部分骨叫做耻骨结节。从这个结节向其两侧延伸出去的那两部分,就是耻骨。

绑收腹带的第四步:确定绑定位置

缠绕腹带的时候直到绑到肚脐眼上横三个手指的位置,将腹带上下的角掖进其他层中就可固定,或者用安全别针固定及打结固定均可。

相关阅读

精彩图片推荐