爱秀美首页>美体>减肥方法>减肥食谱>减肥不能吃什么水果 减肥适合吃什么水果

减肥不能吃什么水果 减肥适合吃什么水果

来源:爱秀美2018-01-09 13:36:20编辑:陈雪琴

【导读】:水果是生活中很常见的一种食物,水果一般味美甘甜,而且有些水果还可以起到美容减肥的功效,一起来看看减肥不能吃什么水果?减肥适合吃什么水果?

减肥不能吃什么水果

减肥不能吃什么水果 减肥适合吃什么水果

减肥不能吃一些含脂肪和热量比较高的水果,还有含糖分比较高的水果最好也少吃,这些水果吃多了就会造成肥胖的现象。

减肥不能吃的水果:1、榴莲

榴莲营养价值极高,经常食用可以强身健体,还可以活血散寒,缓解经痛,产后妇女补养身体也很好。但是榴莲控们请注意了,与苹果每100克含60卡路里相比,相同分量的榴莲热量是——459卡路里!

榴莲含有丰富的蛋白质、脂类和糖分,热量惊人,吃多了可是会长胖的,糖尿病者更不应该进食。

减肥不能吃的水果:2、红枣

100g新鲜的红枣里含有122大卡的热量,干红枣中含有264大卡的热量。各种维生素含量丰富,钾的含量也高,常食用可以补血。可是热量也的确是很高,就算是作为饭后的甜点,也不能吃太多。

减肥不能吃的水果:3、椰子

不要小看它,它的热量竟然要比榴莲还要高。椰肉色白如玉,椰汁清凉甘甜,椰子里还含有蔗糖、脂肪、维生素B1、维生素E、维生素C、钾、钙、镁等。可是你知道吗,椰子的热量是354卡路里,而且椰子更含饱和脂肪,简直就是榴莲的一倍。

减肥不能吃什么水果 减肥适合吃什么水果

减肥不能吃的水果:4、牛油果

大家在朋友圈里估计没少看见它的身影,很多人都把它当成“减肥圣果”来吃!牛油果脂肪含量比肉还高,堪称“油量老大”。牛油果中脂肪含量约为15%,比一般的瘦肉和鱼肉(脂肪含量约3%~5%)还要高得多,比榴莲高出3倍多。牛油果的热量大概是香蕉的1.8倍。200克牛油果肉中,大约有30克的脂肪,而我们每天吃油不建议超过30克,吃一个稍大个儿的牛油果,一天的油量都够了!

减肥不能吃的水果:5、西瓜

西瓜热量虽然低,含有大量果糖,这种果糖不像葡萄糖一样让人会感觉饱,所以人会无意识的多吃,从而积攒热量,变得更胖。吃掉半个瓜,等于吃了两碗米饭!夏天一般我们都会吃冰西瓜,殊不知,温度越低,果糖甜度就越大,就更容易发胖。

减肥不能吃的水果:6、龙眼

每100克桂圆干中就含有26.9克的水分,5克蛋白质和0.2克脂肪,65.4克碳水化合物和283千卡的热量。由此看来,龙眼也属于高热量水果之一,虽然没有干桂圆那么高的热量,但吃多了一定会让人发胖的。

减肥适合吃什么水果

减肥不能吃什么水果 减肥适合吃什么水果

减肥适合吃的水果:1.草莓

草莓不仅外形惹人喜爱,同时其中所含有的营养价值更受到大家的欢迎,再加上特有的酸酸甜甜口干,更加让我们爱不释手。在研究中发现,草莓中的营养价值很高,除了含有大量丰富的蛋白质之外,同时还含有糖类、有机酸和果胶等营养物质,这些营养物质都有利于我们瘦身减肥。尤其是草莓中所含有的维生素C,这种营养物质能够很好的促消化作用,以此来达到减肥瘦身的目的。

不仅如此,在草莓中还含有大量丰富的维生素B群和大量的纤维素,这两种营养物质能够帮助我们很好的达到润肠通便的作用,同时还能够预防便秘。因此一些患有长期便秘而导致肥胖的人群,更应该多吃些草莓来进行有效的减肥。

减肥适合吃的水果:2.苹果

一直以来大家都把苹果作为瘦身减肥的最佳水果,经过研究发现,苹果的减肥功效非常的明显。而苹果之所以具有很好的减肥作用,是由于在苹果中含有大量的苹果酸以及维生素c,这两种物质能够帮助我们很好的促进消化,从而避免过多的热量堆积成脂肪。除此之外在苹果果肉中所含有的胶质成分还能够保持血糖的稳定,在减肥的同时还可以帮助我们有效的降低胆固醇。

在研究中发现,一个苹果中能含有5g的膳食纤维,是一天所需量的20%,因此一个苹果就能让我们拥有很大的饱腹感,从而避免过量进食。苹果减肥的效果非常的显著,但是在吃苹果的时候要注意农药残留等问题,以免食物中毒。在晚上吃什么水果减肥的问题上,苹果绝对是你理想的选择。

减肥适合吃的水果:3.葡萄柚

要想减肥的人群在晚上不妨适量的多吃些葡萄柚,经过研究发现,在葡萄柚中含有大量非常宝贵的天然维生素p以及可溶性维生素,除此之外在葡萄柚中还含有特殊的酶,它会影响人体使用和吸收糖分的方式,从而让糖分不会直接变成脂肪储存。尤其是对于一些长期浮肿的人群而言,更具有减肥的功效,因为它具有很好的利尿功能,长期食用可帮助我们摆脱浮肿。

减肥适合吃的水果:4.山楂

山楂营养丰富,含有多种维生素、山楂酸、酒石酸、柠檬酸、苹果酸等,还含有黄酮类、内酯、糖类、蛋白质、脂肪和钙、磷、铁等矿物质。最让要减肥的MM们惊喜的是,山楂含的解脂酶能促进脂肪类食物的消化,把体内的让你长肥肉的食物通通刮掉。另外,还可以促进胃液分泌和增加胃内酶素等功能。

减肥适合吃的水果:5.猕猴桃

猕猴桃当中含有一种蛋白质分解酵素,能把食物当中的蛋白质分解成人体更易吸收的小分子氨基酸,减少脂肪囤积的机会。而且猕猴桃中的赖氨酸、甲硫胺基酸是帮助肉碱合成的必须胺基酸,合成后的肉碱能有效促进脂肪的燃烧,减少脂肪积聚,因此,猕猴桃是减肥的得力助手。

相关阅读

精彩图片推荐