爱秀美首页>美体>减肥方法>减肥食谱>水果减肥法怎么使用 最有效的水果减肥法

水果减肥法怎么使用 最有效的水果减肥法

来源:爱秀美2018-01-10 13:48:50编辑:陈雪琴

【导读】:水果减肥法的使用方法是要选择低热量的水果,而且最好是配合正餐一起食用,像苹果瘦身法、香蕉瘦身法、番茄瘦身法等都是最有效的水果减肥法。

水果减肥法怎么使用

水果减肥法怎么使用 最有效的水果减肥法

水果减肥法的使用方法是首先要选择低热量的水果,而且不能单一的用水果作为正餐,会导致身体出现营养不良的现象,最后是肠胃不好或者体虚的人适合用水果减肥法。

一、选择低糖低热量的水果

水果减肥法和水果的糖份有很大关系:一个人摄入过多的糖分就必然要在体内转化为脂肪,不管糖是来自巧克力饮料、粮食还是水果,结果都一样,差别仅在于转化的速率。尤其是在饭后吃水果,就等于吃多余的糖,这部分多余的糖只好转化为脂肪贮存在你的身体里。非但不能成全“美”梦 ,还可能增肥,而且增加的赘肉最喜欢往你最在意的腰腹部凑热闹。虽然水果是食物纤维的重要来源 ,但甜味水果糖分高因此热量也高,必须有节制地亲近它们。这就要求减肥的爱美人士要亲近那些低糖低热量的水果,疏远高糖高热量水果。

二、不宜长期用水果当正餐

从营养学角度来说,人体需要碳水化合物、矿物质、蛋白质等多种营养素。若长期靠“水果”为生,对人体的内分泌、消化系统、免疫系统等都将产生不利影响。水果中的确含有丰富的维生素和矿物质,还有有益于人体健康的生物活性物质,像类胡萝卜素、生物类黄酮、花青素和前花青素、有机酸等。可是,人体所需要的另外一些营养素,如生命必需的蛋白质,在水果中的含量却很低。一个人如果不吃肉或豆制品,想完全通过水果摄取每天所需要的蛋白质,那至少要吃9000克,也就是18斤以上的水果,才能满足身体的需要。同时,水果中的非血红素铁难以被人体利用,长期用水果当正餐,肯定会引起蛋白质和铁的摄入不足,从而引起贫血、免疫功能降低等现象,长期只吃水果,会使血压变低,女性月经可能不规则或不来,或造成头发分叉,营养不良等现象,所以不应长时间进行。

三、胃肠不好体虚者禁用

水果也有一定的食用禁忌,如腹泻,大便溏者忌食香蕉,脾胃阳虚、大便稀薄者忌食荸荠,肺寒者、大便稀薄者忌食雪梨,消化不良、胃病者忌食红枣,胃病反酸者忌食橄榄,阴虚火旺者忌食荔枝,体弱多病、产后、外感风寒及血虚者忌食柿子,脾胃虚寒引起的胃肠功能不佳者忌食西瓜等。

最有效的水果减肥法

水果减肥法怎么使用 最有效的水果减肥法

最有效的水果减肥法:一、苹果瘦身法

苹果瘦身法其实很简单,只要连续3天只吃苹果和喝纯净水,别的食物一律不吃,平均一个星期可以减掉3到5千克。因为苹果自身含有大量的食物纤维,不仅可以帮助消除宿便,而且本身含有丰富的钾质还利尿,能让体内残留的废物连同尿液一起排到体外,对皮肤还很有好处。不过要注意的是,1个苹果大概含有100千卡的热量,即使3天内可无限量地吃苹果,但是一般人每次最多只可吃2到3个。除此之外,在进行此瘦身法之后的3天内,只可以喝粥或者蔬菜等容易消化的清淡食物,让身体渐渐适应;否则的话肠胃在经历过度饥饿后接触高热量食物,会过量吸收卡路里,这样不仅对肠胃造成不良影响,而且会让身体比之前更肥胖,辛苦得来的减肥成果就这样没了哦。

最有效的水果减肥法二、香蕉瘦身法

相对于1碗白米饭含有约160千卡的热量,1根香蕉则只含有80到100千卡热量。如果每一餐用香蕉代替1碗白饭,就可以达到减肥的效果啦,因为这个方法可以每天减少身体吸收200到300千卡的热量哦。而且,香蕉让人有较强的饱腹感,其丰富的钾质对于消除浮肿非常有好处,台湾第一美女林志玲就是以每日一根香蕉的方法来瘦腿的说。不过值得注意的是虽然香蕉属于水果的一种,但是香蕉的热量在水果中算是比较高的了,因此不能吃太多,每餐1到2根就对了。

最有效的水果减肥法三、番茄瘦身法

一个120克重的番茄约有30千卡的热量、95克水分、1.5克蛋白质、0.3克脂肪、6.3克碳水化合物、1.4克纤维,以及丰富的钙、磷、铁质、维他命A、B1、B2、C、E、番茄红素等,虽然番茄本身没有直接减肥作用,但是它的低卡高纤的特质对于排毒非常有好处,吃多几个可以填饱肚子,避免因为吃其他高卡路里的食品的机会,间接达到减肥的目的。吃法相当简单,一日三餐中选一餐只吃番茄,烹调时要注意少放油盐糖等调味料,每餐之间只可以1个番茄充饥。有胃病的人不宜经常食用番茄,避免胃酸分泌过多,引起肠胃的不适。还有未成熟的番茄含有番茄碱,会让人头晕或恶心等,所以不能吃哦。

水果减肥法怎么使用 最有效的水果减肥法

最有效的水果减肥法四、猕猴桃瘦身法

材料:猕猴桃250克,苹果1个,香蕉1个,白糖30克,淀粉少许。

做法:

1、首先将猕猴桃洗干净后放到碗里,再放到笼蒸里蒸熟,拿出晾凉后用干净的纱布将肉汁挤出;将苹果洗干净后把皮切去,并将果肉切成小方丁,接着将香蕉剥开皮后切成小丁放在一旁备用。

2、往锅里加入适量的清水,加白糖到猕猴桃汁后煮开,再把香蕉和苹果丁一一倒入锅中再一起煮沸后,再用水调淀粉勾芡就可以吃了。

最有效的水果减肥法五、蓝莓瘦身法

材料:山药1节、脱脂牛奶、蜂蜜、蓝莓果各适量

做法:

1、先将山药洗干净后将皮去掉,不过要注意在处理山药时最好将手套带上,因为山药皮以及它的粘液让人手痒哦,将弄好了的山药切成一小段一小段,放到蒸锅中隔水蒸熟。只要蒸到用一根筷子能很快地插入山药里的程度就可以了,把山药用筷子取出后趁山药发热时用汤勺把山药压成泥状。

2、往山药泥中加入盐,接着倒入少许牛奶,舀一大勺的蓝莓酱,并加一点水稀释,最后加入一勺蜂蜜然后搅拌均匀,将山药泥团弄成冰淇淋一样的球状,在上面淋上就可以享用了。

相关阅读

精彩图片推荐