爱秀美首页>健康>健康养生>中医养生>拔毒膏用几天才有效果 拔毒膏怎么清洗

拔毒膏用几天才有效果 拔毒膏怎么清洗

来源:爱秀美2018-01-10 14:01:49编辑:瑶瑶酱

【导读】:拔毒膏很多人应该都知道,它可以排除肌肤的毒素,拔毒膏属于处方药,起效的时间其实是因人而异的。拔毒膏黏性大不易清洗,可以使用红花油擦拭等方法进行清洁,一起来看看吧!

拔毒膏用几天才有效果

拔毒膏用几天才有效果 拔毒膏怎么清洗

拔毒膏对于红肿疼痛等皮肤病具有一定的疗效,但由于是处方药,所以一定要在一生的指导下使用以确保安全,并且拔毒膏几天有效果是因人而异的,不同的体质起效的时间也不同。

拔毒膏的性状为摊于布上或纸上的黑膏药,其成分是由金银花、连翘、大黄、桔梗、地黄、栀子、黄柏、黄芩、赤芍、当归、川芎、白芷、白蔹、木鳖子、蓖麻子、玄参、苍术、蜈蚣、樟脑、穿山甲、没药、儿、乳香、红粉、血蝎、轻粉等二十六味名贵中草药经过多道严密程序精心制造而得,能清热解毒,活血消肿,多用于治疗疖疔痛发、有头疽之初期或化脓期等病。

拔毒膏可以用于治疗疖疔等症状,其用法用量是加热软化,贴于患处,隔日换药一次,溃脓时每日换药一次。使用拔毒膏前应先将膏药放在酒精灯、蜡烛等微火上加温或将其漂浮在开水上面软化,等烘烤后的膏药不烫皮肤时再贴于患处。至于拔毒膏几天见效没有一个具体的定论,因为每个人的体质都不一样,所以用药的效果也不尽相同。

拔毒膏用几天才有效果 拔毒膏怎么清洗

拔毒膏怎么清洗

方法1:用取下的膏药反复沾取皮肤上残留的膏药,很快就可以清除药印,这种方法最简单而且好用。

方法2:先使用硬一些的纸把身上多余的膏药粘下来,然后,把留在皮肤上的膏药贴用药棉蘸正红花油擦拭,然后再用清水清洗。这样基本上可以完全清洗干净。步骤阅读

方法3:用家中炒菜用的植物油涂抹在残留膏药上,然后用清水清洗。这样也可以清除,但效果比较慢。

方法4:用揭下的膏药油面或透明胶带反复粘贴遗留在皮肤上的膏药痕迹,也可清除。

方法5:用松节油清除最快,最理想。具体做法是将膏药揭下后,用药用棉签沾取松节油擦拭,然后用清水清洗。

相关阅读

精彩图片推荐