爱秀美首页>美体>减肥经验>跑步减肥胸会变小吗 怎样跑步才可以不减胸

跑步减肥胸会变小吗 怎样跑步才可以不减胸

来源:爱秀美2018-01-10 15:05:35编辑:陈雪琴

【导读】:正确的跑步运动减肥胸部是不会变小的,但是如果跑步时胸部护理不当会使胸部受损,所以跑步是要想不减胸必须合理安排跑量,穿戴运动文胸,增加相应的胸部健身锻炼。

跑步减肥胸会变小吗

跑步减肥胸会变小吗 怎样跑步才可以不减胸

减肥胸变小了怎么办?跑步减肥胸不会变小,但是如果运动方式不正确或者胸部护理不当,会造成胸部受损。

1、原理上不存在运动会减胸

从原理上来说是不存在运动会减胸的情况的。因为雌性激素是女性特有的激素,它的作用之一是选择性地沉积脂肪在乳房、腹部、大腿 、臀部,维持女性的第二性征,保持女性的曲线。所以,雌激素对脂肪代谢的作用在女性的整体脂肪代谢中占主导地位。

然而,通过科学的运动训练,不仅会增加雌激素的分泌,同时机体的整个新陈代谢系统得到了优化。所以,在这种情况下女性乳房中的脂肪含量会达到一个合适的水平,可以使乳房更加丰满,富有弹性。根本不会存在运动减胸的问题。

跑步减肥胸会变小吗 怎样跑步才可以不减胸

2、跑步时胸部防护不当会减胸

其实,所谓跑步减肥出现减胸的情况是因为你在跑步时对胸部做的防护不当。由于胸部在运动过程中无可避免的会晃动,尤其是在跑步或者跳跃运动中表现更明显。乳房没什么肌肉组织,基本上就靠一层皮包着一堆脂肪(当然还有乳腺),晃呀晃的会拉扯皮肤,不仅会不舒服,更重要的会导致皮肤松弛乳房下垂。

因此,女性运动时建议最好穿上为女性运动专门定制的运动文胸内衣。它具有防震动和吸汗水的功能,任何强度的运动都可以使女士胸部受震动,运动内衣既固定胸部免受震动影响,又能避免胸部对运动的妨碍。

而且,如果是因为脂肪减少而导致胸部变小,这只能说明你胸部的脂肪比占乳房物质组成部分较大,说白了不是真的大胸。

怎样跑步才可以不减胸

跑步减肥胸会变小吗 怎样跑步才可以不减胸

跑步不减胸的方法:1、合理安排跑量

一般的健康跑是不会让胸部迅速变小的,除非是长距离的大跑量才会。如果你平时只是跑三五公里,我认为不需要特别担心。

跑步不减胸的方法:2、穿戴运动文胸

这个就不展开赘述了,对于运动文胸的必要性,现在应该在女性中已经取得共识了,不单单为了Size,也是为了自身的健康。

跑步不减胸的方法:3、增加相应的胸部健身锻炼

底部胸肌对乳房形状有支撑的作用,胸肌相对发达,乳房看起来也会大一点。当然也不要练得太硬邦邦,你男朋友可能会不喜欢。

相关阅读

精彩图片推荐