爱秀美首页>美体>减肥方法>排毒按摩>腹部拔罐可以减肥吗 腹部拔罐位置示意图

腹部拔罐可以减肥吗 腹部拔罐位置示意图

来源:爱秀美2018-01-10 16:12:02编辑:陈雪琴

【导读】:腹部拔罐可以起到减肥作用的,腹部拔罐可以促进人体代谢,加快体内的废物排出,还能有效的分解肚子上的脂肪,一起来看看腹部拔罐减肥拔哪里?拔罐减肥的操作方法 。

腹部拔罐可以减肥

腹部拔罐可以减肥吗  腹部拔罐位置示意图

腹部拔罐可以起到减肥作用的,腹部拔罐可以促进肠道蠕动,加快脂肪燃烧从而起到减肥的作用。

它的减肥原理是通过肚子拔罐,能够刺激人体肚子的自律神经,活跃它的主要功能,能够有效促进热量的燃烧;另外给肚子拔火罐的时候,能够促进肠胃蠕动,帮助人体更顺利地排便,在加快新陈代谢的同时,也能够帮助肚子脂肪燃烧速度加快,因此拔火罐确实能起到减肥的功效。

给肚子进行拔火罐操作,肚子上的皮肤在巨大的拔力之下,汗毛孔会迅速张开,人体的汗腺和皮脂腺因为受到刺激,因此会不断往外排出毒素以及废物,因此拔火罐能够排毒减肥,效果也是非常好的。肚子上拔火罐能减肥吗?拔火罐可以帮助肚子燃脂减肥。与此同时,拔火罐还能够改善人的食欲,对于治疗食欲不振效果是非常好的;它的原理是拔火罐能够调节神经系统,刺激经络穴位,能够促进基础代谢率,对于减肥效果是非常好的。

对于肚子上拔火罐能减肥吗这个问题,其实拔罐减肥效果也是非常不错的。但是在给肚子拔罐减肥的时候,一定要保证在空腹的状态下进行,因为这样才能帮助快速分解肚子脂肪,使得肚子减肥的效果更好。假如在酒足饭后后进行拔罐减肥,脂肪燃烧的效果会大大减弱,减肥的功效也不会那么显著,因此想要减肚子的人在拔罐前一定不要吃饱了,最好能多喝点白开水。

腹部拔罐减肥拔哪里

腹部拔罐可以减肥吗  腹部拔罐位置示意图

中脘穴:聚集及传导水液和脂肪,利水消肿。该穴位于上腹部,当前正中线上,脐中上4寸。

大横穴:通腹祛脂,调理脾胃。该穴位于腹中部,平肚脐,前正中线旁开4寸。

关元穴:募集小肠经气血,传导任脉水湿。该穴位于下腹部,当前正中线上,脐中下3寸。

拔罐减肥的操作方法

腹部拔罐可以减肥吗  腹部拔罐位置示意图

留罐法:拔罐后将罐在相关穴位留置5-10分钟左右,这是拔罐减肥方法中最为常用的方法,罐大吸拔力强的应适当减少留罐时间,肌肤比较薄的地方,留罐时间不宜太长,以免起泡损伤皮肤。

闪罐法:将罐拔上后立即取下,如此反复吸拔多次,至皮肤潮红为度,这是腹部减肥常采用的方法。

走罐法:选用口径较大的玻璃罐,罐口平滑较厚实,先在罐口涂一些润滑脂或在走罐所经皮肤上涂以润滑脂,将罐吸拔好后,用手握住罐底,稍倾斜,慢慢向前推动,在皮肤表面上下左右或循经,来回推拉移动数次,至皮肤潮红为度。

相关阅读

精彩图片推荐