爱秀美首页>美体>运动健身>空中蹬车是有氧运动吗 室内有氧运动有哪些

空中蹬车是有氧运动吗 室内有氧运动有哪些

来源:爱秀美2018-01-11 10:03:14编辑:陈雪琴

【导读】:空中蹬车不是有氧运动,空中蹬车的运动强度比较大的,不符合有氧运动的标准,可以在室内进行的有氧运动有健美操、踢毽子、跳绳等。

空中蹬车是有氧运动

空中蹬车是有氧运动吗 室内有氧运动有哪些

空中蹬车不是有氧运动,空中蹬自行车的运动强度比较大,不符合有氧运动的标准。

空中蹬自行车最主要的作用其实是锻炼腿部、腹部的肌肉,主要运动的肌肉也是腿部和腹部肌肉,而且空中踩自行车一般来说强度比较大,做不到不中断,持续时间也不长,不是依靠有氧能量代谢的运动方式,总的来说不符合有氧运动的标准,不属于有氧运动,放在无氧运动的范畴更好。

室内有氧运动有哪些

空中蹬车是有氧运动吗 室内有氧运动有哪些

室内有氧运动:一、健美操

健美操除了在室外做也是能在室内自己做哦,你可以买一些健美操教程DVD,自己边看边跟着音乐跳,轻轻松松就可以消耗掉315大卡的热量,而且比其他有氧运动更快见效。

室内有氧运动:二、踢毽子

踢毽子也是有氧运动之一,同时它还是一项健康减肥运动,如果你想快速减肥瘦身,但是又不想参加大量的运动,那么我个人建议你采用踢毽子减肥方法。改方法非常适合长期在办公室工作的白领们,上班时间比较忙,下班以后抽点时间可以踢一下毽子,这样不仅可以减肥,还可以强健身体。

室内有氧运动:三、跳绳

跳绳对于我们每个人来说是最熟悉不过了,几乎所有人都玩过,可是你知道吗,跳绳的运动量相当高哦,如果以每个小时来算的话,跳绳能消耗525大卡的热量。所以说想要减肥,其跳绳也是一个不错的方法。

室内有氧运动:四、室内自行车

自行车可以说是我们日常生活中非常常见的一种交通方式,但作为减肥与健身的有氧运动,近年来也是受到大家的热捧哦。骑自行车的好处是,运动的级别与幅度张力较大,可以自己调节。例如轻松的慢慢骑车,能消耗210大卡;速度加快,强度加大的话,卡路里消耗量可达420大卡,能够提升2倍呢。而且平时作为代步的工具,随时运动起来也是超方便的。

空中蹬车是有氧运动吗 室内有氧运动有哪些

室内有氧运动:五、踏步机

在室内也能有氧运动,踏步机就是当中最流行的室内有氧健身运动之一,运动量也不是很大,但是每小时却能够消耗325大卡的热量!如果家里没有踏步机,用一个木造的箱子,或是杂志堆起来,上下地踩踏也是有同样的效果哦,但是要注意安全。

室内有氧运动:六、勤爬楼梯

沿着楼梯慢跑是一种很好的有氧运动,具体方法是:以最快的速度向上爬6-12个阶梯,每次跑完后休息2-3分钟,坚持不断重复这个运动。想锻炼腿部的话还可以尝试每次跳过一个台阶,减肥效果会更好的。

室内有氧运动:七、举洗衣袋

大家可不要小看洗衣服哦,洗衣服是一件能帮助、消耗能量的家务活,而且洗衣服之前利用装满脏衣服的洗衣袋也可以减肥。直接将洗衣袋举起来,不要让袋子碰到身体,然后放下,这样可以充分的运动手臂、肩部、胸部和腹部。

室内有氧运动:八、压椅子

无论是在家里还是在办公室都可以随时做这个运动,找一把椅子笔直坐在上面,手放在任意一个扶手上,脚平放在地面上,然后将身体向上拉,慢慢的数到10再恢复坐姿,反复的重复该动作可以有效的锻炼后背肌肉。

相关阅读

精彩图片推荐