爱秀美首页>美体>运动健身>空中踩单车有什么好处 空中踩单车标准姿势

空中踩单车有什么好处 空中踩单车标准姿势

来源:爱秀美2018-01-11 09:52:49编辑:陈雪琴

【导读】:空中踩单车的好处是可以健身减肥,还能防止胃下垂等疾病,帮助释放压力等,空中踩单车原来有这么多好处,那就一起来看看空中踩单车标准姿势,赶紧练起来吧!

空中踩单车有什么好处

空中踩单车有什么好处 空中踩单车标准姿势

空中踩单车的好处是可以强身健体,减肥塑形,还能防止疾病,使人精神饱满等。

空中踩单车的好处:1、减肥瘦身

练习空中蹬车动作时,是需要消耗身体很多热量的,每半小时消耗热量三百三十卡左右,能够帮助很好的燃烧腿部脂肪,从而起到瘦腿的效果,还有臀部、小腹的减脂效果也很好。

空中踩单车的好处:2、锻炼腹肌

空中蹬车不仅可以锻炼到腹直肌和腹内、外斜肌,还可以锻炼到腹部深层的腹横肌,长期坚持锻炼对于锻炼腹肌效果很好。

空中踩单车的好处:3、锻炼下肢力量

空中踩单车的过程是对左右两侧大脑的开发锻炼过程,能够提高神经系统的敏捷度,左右腿在踩单车过程中不断加以运动锻炼,下肢力量能够不断加强。

空中踩单车的好处:4、缓解腿部疲劳

空中蹬车运动是非常适合经常站立的人群的,它能够使疲劳的双腿和双脚恢复活力,增强腿部血液循环,缓解由于风湿引起的腿部疼痛和酸胀感,也能灵活僵硬的髋部,并缓解静脉曲张所产生的压力。

空中踩单车有什么好处 空中踩单车标准姿势

空中踩单车的好处:5、防止胃下垂等疾病

经常进行空中蹬车运动,能够促进血液循环,运动过程中可以强壮腹部器官,排出腹部毒素,并有利于防止胃下垂等疾病的。

空中踩单车的好处:6、使人精神饱满

进行空中蹬车动作时,是腿倒立进行的动作,可以加速血液循环,增加供给头部的新鲜血液,使得面部肌肤更加红润光滑,并且使人精神饱满。

空中踩单车的好处:7、强身健体

空中蹬车除了能减去腿部、腹部等部位的赘肉之外,还可以让这些部位肌肉得到锻炼,肌肉更具有力量和弹性。另外,在锻炼过程中全身血液循环变得更加流畅,气血畅通了身体也会越来越强健。

空中踩单车的好处:8、释放压力

现代生活节奏快,生活和工作压力都很大,这时就进行蹬自行车运动,可以出一身汗,将压力在不断的蹬踩动作中得到缓解,这对释放压力,舒缓紧张情绪是有很好的效果的。

空中踩单车标准姿势

空中踩单车有什么好处 空中踩单车标准姿势

空中踩单车标准姿势:第一步

仰卧于垫子上,双腿伸直,双手放于大腿两侧,掌心朝下。

空中踩单车标准姿势:第二步

吸气,慢慢向上抬高双腿,与地面垂直,双眼正视上方。

空中踩单车标准姿势:第三步

右腿屈膝,双腿一前一后开始踩动,如同蹬自行车一样。

空中踩单车标准姿势:第四步

顺时针蹬6-12圈后,继续逆时针练习,运动过程中,保持平稳的呼吸。

空中踩单车标准姿势:第五步

双腿保持匀速地蹬自行车,感觉双腿有些酸痛时停止练习,然后慢慢放松。重复上述步骤3-5次。

注意:蹬的越慢效果越好,所以做的时候一定不能快,要力求每一个动作都标准到位,每一个细节都严格遵守。

相关阅读

精彩图片推荐