爱秀美首页>服饰>搭配>风格搭配>长筒靴掉筒怎么办? 5招让靴筒不再往下滑

长筒靴掉筒怎么办? 5招让靴筒不再往下滑

来源:爱秀美2018-01-11 10:30:42编辑:白洁

【导读】:谁说冬天足部最保暖的单品是雪地靴?长筒靴除了拥有雪地靴的保暖性之外更时髦,所以很多女生倾向于选择能修饰腿部线条的长筒靴,但是长筒靴会出现容易往下掉的问题,怎么办呢?

长筒靴掉筒怎么办

长筒靴掉筒怎么办 简单几招让靴筒不再往下滑

可以尝试多穿一些袜子,在靴筒宽松处缝上松紧带,或者是在靴子上打两个洞用丝带系起来。

长靴掉筒一般是因为靴筒过宽或长靴皮质过软,撑不起来,所以会下滑堆在一起。

长靴掉筒的解决方法:

(1)可以尝试穿多一些袜子

如果是小腿处太宽可以穿中筒袜,如果是膝盖太宽,可以带护膝,如果是上下都宽,可以穿稍低于靴筒的厚长袜或厚的打底袜或牛仔裤等,以减少靴筒内的空间,增加靴筒和腿部之间的摩擦,长靴就不会往下滑了。

(2)在靴筒宽松处缝上松紧带

具体方法:自己准备两段或者去修鞋的地方买两段黑色松紧带,宽度有将近一厘米最好,要不然太勒,长度呢,把松紧带的两头缝在一起,形成一个圆,把它套在腿上,位置大概是穿上靴子后靴筒最高点的下面1-2厘米处,感觉下松紧圈能够缠住腿不掉又不太勒就可以了,然后把松紧圈对折,两头分别用修鞋那种机器缝纫在靴筒上,找最隐蔽有小装饰的地方,缝纫后不容易看出,这样穿上靴子后,因为有松紧带缠在腿上,靴筒就不容易掉下了。

弊端是,很贵的靴子或皮质的靴子或者很新的靴子会很舍不得在上面缝纫;再者有些靴子上没啥装饰,缝的针脚可能会看出。

适用靴子:这种方法更适合“一脚踩”的那种靴子,当然带拉链的靴子也可试下;如果靴筒上端有小装饰图案什么的更好,缝线的地方就可以就着装饰来缝,不容易看出;再者是那种买来就不是很贵,或者不太新了,舍得折腾一下让靴子变得更好穿。

长筒靴掉筒怎么办 简单几招让靴筒不再往下滑

(3)买两根同色系宽丝带,在靴子上打两个洞,系起来

具体方法:在正背面(当然侧面也行,个人觉得后面显腿细)的靴筒上剪一个V型的口,然后在V型两边各打一个洞,在将丝带放在鞋内侧由两个洞穿出,在外面系个蝴蝶结就好了。

当然,你也可以多打一些洞,做成绑带款也很时髦,但前提是技术一定要过关哈。

(4)开一条拉链或捏个褶,缩小长靴宽度

去修鞋的地方修一下吧,可以让他在鞋筒的一侧捏既个褶出来,然后看他那里有没有同样材质的边角料,用几条做成流苏挂在鞋的两侧,这样既解决了鞋子掉的问题,又不会过多剪裁鞋筒(如果剪多了想让鞋筒松肥一点的时候就没办法了),而且还美观。

(5)加个厚材质内衬

如果是因为长靴皮质过软,撑不起来的话,可以找专业的修鞋店,加个厚材质内衬。

长靴适合什么人穿

长筒靴掉筒怎么办 简单几招让靴筒不再往下滑

O型腿、X型腿

腿型有缺陷的姑娘,比如O型腿和X 型腿,只需奉行一个原则——遮,长筒靴无疑是最佳选择。

小粗腿

对于腿粗的妹子来说,和长靴只能是有缘无分,毕竟长靴还是比较贴合腿部,腿粗的话,很容易卡住,会更加凸显出腿上多肉的囧况。

长筒靴掉筒怎么办 简单几招让靴筒不再往下滑

小短腿

一般认为个子矮腿短的人穿长靴会显得腿更短,其实这是个误解,王子文蔡依林身高都不到一米六,凭借长靴来却能穿出超模的效果。

相关阅读

精彩图片推荐