爱秀美首页>美体>运动健身>仰卧起坐起不来是什么原因 仰卧起坐起不来怎么办

仰卧起坐起不来是什么原因 仰卧起坐起不来怎么办

来源:爱秀美2018-01-11 11:11:45编辑:陈雪琴

【导读】:仰卧起坐起不来的原因一般是腰腹力量不够,还有姿势不正确导致的,可以通过逐渐增加次数和让同伴压腿来帮助自己更好的完成仰卧起坐。

仰卧起坐起不来是什么原因

仰卧起坐起不来是什么原因 仰卧起坐起不来怎么办

仰卧起坐起不来的原因一般是平时锻炼太少,导致腰腹力量不够导致的。

1、仰卧起坐起不来的原因:姿势不正确

仰卧起坐做不起来很可能是你姿势不对,用力方向不对。因此先掌握好正确姿势为宜。

2、仰卧起坐起不来的原因:腰腹部力量不够

仰卧起坐需要的是腰部与腹部的力量,无法完成说明您的腰部力量和腹部力量不够。因此提升腰腹部力量是关键。

仰卧起坐起不来是什么原因 仰卧起坐起不来怎么办

3、仰卧起坐起不来的原因:腰部有疾病

仰卧起坐本来是依靠腹部肌肉坐立起来,以达到锻炼目标的。然而很多人为了弥补腹部力量的不足,往往会用抖动的双臂,竭力向前拉伸,带动整个躯干。如此一来,人体的颈椎和颈部软组织都承受了很强的屈曲应力,会让腰部再次受伤。因此腰部有疾病的人不宜做仰卧起坐。

仰卧起坐起不来怎么办

仰卧起坐起不来是什么原因 仰卧起坐起不来怎么办

仰卧起坐起不来怎么办:1.逐渐增加仰卧起坐反复次数

对于一位刚开始以仰卧起坐来训练腹部肌肉的参与者而言,每次仰卧起坐的次数以不超过10个反覆为原则 (先训练您腹部肌肉的肌力) ,每完成一次的仰卧起坐后,应站起或躺下休息,让腹部肌肉能够放松10分钟以上。

仰卧起坐起不来怎么办:2.慢慢进行仰卧起坐

主要是以腹部肌肉的耐力为训练目标,因此,只有慢慢进行仰卧起坐的运动方式,比较能够确实训练腹肌的耐力。

仰卧起坐起不来怎么办:3.弯曲并让同伴压腿

如果你仰卧起坐做不起来是因为你是做的时候腿放直没有人压腿的话,建议你可以选择让人压腿做。因为没有人压着退,腿放直做的时候需要更大的腰腹力量,没有足够的腰腹力量肯定是做不起来的。

尽管做仰卧起坐腿放直可以让腰腹得到更好的锻炼,但是实在做不起来也没关系,弯曲腿坚持做下去一样可以有很好的效果。再说,做仰卧起坐时腿放直也不一定最佳,因为直腿的仰卧起坐会加重了背部的负担,容易对背部造成损害。

相关阅读

精彩图片推荐