爱秀美首页>美体>运动健身>做仰卧起坐有什么好处 仰卧起坐的正确做法

做仰卧起坐有什么好处 仰卧起坐的正确做法

来源:爱秀美2018-01-11 11:10:05编辑:陈雪琴

【导读】:做仰卧起坐的好处是可以减肥瘦身、锻炼肌肉,还能提高人体生理机能,对于缺乏运动的小伙伴来说,可以经常做仰卧起坐来增强体质,一起来看看仰卧起坐的正确做法。

仰卧起坐有什么好处

做仰卧起坐有什么好处 仰卧起坐的正确做法

做仰卧起坐的好处是可以锻炼腹部肌肉,有助于促进肠道蠕动,起到减肥的作用。

做仰卧起坐的好处:1.增加腹部肌肉的力量

仰卧起坐用的是腰部力量,因此其是可以锻炼一个人腹部的肌肉力量,长期锻炼对提升腹部的力量有一定的帮助,还能让肌肉群变得更发达,其还能减肚子,若能配合其他有氧运动,起到的减肥作用更大。

做仰卧起坐的好处:2.利于肠胃运动

做仰卧起坐的时候,调整好呼吸,有助于刺激肠胃的蠕动,便于排出体内的排泄物,及疏通肠胃内的空气,对预防便秘有一定的帮助。

做仰卧起坐的好处:3.可减小肚子和腹股沟

我们在做仰卧起坐的时候,是可以刺激到腹股沟,并改善腹部的血液循环,并能拉伸北部的肌肉,不仅能锻炼平衡,在协调性上也能得到锻炼,对女性来说可以有效地解决妇科问题以及提升自身的免疫力。

做仰卧起坐的好处:4.提高人体生理机能

仰卧起坐对发展平衡和支撑能力起着重要作用。常常做仰卧起坐有助于改善中枢神经系统,对关节的灵活,韧带的牢固,肌肉的弹性等都有一定改善,还有利于加速血液循环,增大肺活量,利于生长发育。另外,做仰卧起坐对身心发展也是有益处的,其一样可以调节人的心理,使人精力充沛,陶冶情操,锻炼意志。

仰卧起坐的正确做法

做仰卧起坐有什么好处 仰卧起坐的正确做法

1.双腿屈膝,躺卧于地上,左右脚稍稍分开,步幅与肩同宽,臀部、后腰、背部、肩胛骨、两肩均与地面完全贴合,手臂屈肘,两手托在头下,手肘尽量往地面下压,充分打开胸廓

2.以这个躺卧姿势,头部往上微微仰起,背部以上的部位离开地面,拉伸进步到肩胛骨之间的肌肉,同时往下收紧下巴,视线望向腹部上,保持这个离地姿势4秒,然后再次躺下,重复2次 。

3.背部以上的部位离地,保持住这个姿势,然后托于后脑勺处的双手松开,右臂往斜上方伸直手臂,与地面的角度大概是45度左右,左臂则放下,与左侧身旁伸直,注意不要着地,保持与地面平行。

做仰卧起坐有什么好处 仰卧起坐的正确做法

4.保持头部与两肩仰起离地的姿势,此时将左臂往上摆起,保持与地面45度的夹角,而右臂则往下摆,不要着地,与地面平行,这样交替地摆动两臂4个来回。

5.双臂往上同时伸展,与地面的夹角扩大至60度,双腿伸直,往正上方抬高,脚掌朝向天花板,令双腿与地面垂直,背部与头部依然保持离地,保持姿势4秒。

6.抬高的双腿屈膝,放下小腿,令大腿与小腿成90度直角,大腿不要改变姿势,双臂收回,屈肘抱于后脑勺,胸廓打开,记得要收拢下巴,视线落于腹部上。

7.屈膝抬起的双腿,此时小腿互相交叉,首先是右侧小腿在上,保持4秒,期间上身要保持平衡,背部与头部离地的姿势不变,双臂注意不要收拢,打开胸廓。

相关阅读

精彩图片推荐