爱秀美首页>美容>发型美发>秀发护理>剪了短发头发翘怎么办 拉直的头发剪短会翘吗

剪了短发头发翘怎么办 拉直的头发剪短会翘吗

来源:爱秀美2018-01-11 17:03:12编辑:慕慕

【导读】:剪短发头发外翘是什么原因?很多人的齐肩发到最后头发都容易翘起来,这是为什么呢?剪什么发型才能保证头发发尾不会翘起来?拉直了的头发再剪短会翘吗?

短发发尾总是外翘是什么原因

剪了短发头发翘是什么原因怎么办 拉直的头发剪短会翘吗

女生换发型,很多人都是直接剪短,不知道大家发现了没有,刚剪时候很有有型的头发,回去之后可能没过久就变形了,最明显的趋势就是外翘,这可不是造型师技术不好,跟你本身也有很大的原因。

原因有3

1:天生自然卷或者烫过的头发自己吹有可能会翘

2:正好搭肩的头发会翘

3:剪发时候过度处理薄厚,会使头发发飘也有可能翘。

剪头发发尾外翘怎么办

剪了短发头发翘是什么原因怎么办 拉直的头发剪短会翘吗

软化或是烫卷。

第一次剪短发造型,建议大家留的长一点,都锁骨的位置,这样的“锁骨发型”非常的简约时髦,打理起来非常的方便,自己不想披着头发,同时也是可以扎起来的。

长头发剪短发之后,头发的重量变轻了,头发就容易翻翘起来,所以剪好之后,基本发型师都会建议你做个软化,或者是烫发之类的。

如果不做的话,基本你回家洗头就变回原型了,因为刚刚给你剪头发的时候,发型师只是帮你用吹风机吹出一个理想的造型,不是永久性的发型,所以导致很多妹子,回家一洗头就失望了。

拉直的头发剪短会翘吗

剪了短发头发翘是什么原因怎么办 拉直的头发剪短会翘吗

一般不会。

拉直之后的头发,建议最好一周之后再出剪,不然的话头发的拉直的效果可能不是很明显,拉直效果好的话,第一次剪不会很明显的,但是多剪几次之后,头发变薄,一样还是会翘起的。

拉直后的头发在修剪后变形,这是因为修剪过程中将头发层次剪的太高、太碎的缘故。拉过直的头发,在修剪时要保持低层次修剪和不打薄,以保证头发的重量感和顺滑的视觉效果。

拉直后的头发如果将层次剪的太高,会令头发失去重量感,导致发尾头发稀少,所以容易变形。而将头发打薄会产生很多碎发,碎发过多会令头发变得毛糙,从而在视觉上失去头发的光泽。

相关阅读

精彩图片推荐