爱秀美首页>美体>减肥方法>另类瘦身>保鲜膜减肥的坏处 怎么用保鲜膜减肥

保鲜膜减肥的坏处 怎么用保鲜膜减肥

来源:爱秀美2018-01-11 17:30:29编辑:陈雪琴

【导读】:保鲜膜减肥的坏处是会影响身体血液循环,造成身体出现脱水现象,还会引起一些皮肤病。用保鲜膜减肥不同的部位有不同的方法,一起看看吧!

保鲜膜减肥的坏处

保鲜膜减肥的坏处 怎么用保鲜膜减肥

1、引起身体脱水

保鲜膜减肥法主要是通过提升局部皮肤温度,促进排汗的减肥方法。长时间包裹会导致汗液过分排泄,电解质丢失严重而失衡,进而引起身体脱水,四肢无力。

2、影响局部血液循环

用保鲜膜包裹身体的时候,为了避免脱落通常会包的紧实一些,这样会压迫皮肤下面的血管影响血液循环。运动时血液循环会更快,如果包裹腿部的时间长了还容易导致静脉曲张。

3、减掉的是水不是脂肪

实际上该方法主要是减水而不是减脂。体重下降多是身体脱水造成的,只是一种表象而已。温度升高后局部脂肪细胞和其他组织细胞的水分暂时向外渗透,但这并不会增加脂肪的消耗。补充水分后体重就回升了!因此,也不是一个科学有效的减肥方法。

保鲜膜减肥的坏处 怎么用保鲜膜减肥

4、诱发湿疹、毛囊炎等皮肤病

包裹保鲜膜后,皮肤不能正常呼吸,身体运动后产生的代谢物也不能及时排除体外,堵塞在毛孔中,就容易诱发感染,引起湿疹和毛囊炎等皮肤病。有时候我们去掉保鲜膜后皮肤会瘙痒,就是细菌感染的征兆,此时千万别用手抓,抓破皮就更容易感染了。

5、劣质保鲜膜还易致过敏

保鲜膜是化学制品,运动后毛孔会张开排汗,如果保鲜膜的质量不过关,温度升高后一些分解出来的致过敏化学成分,就会通过毛孔进入皮肤,进而引起红肿过敏的现象。

温馨小贴士:调查发现,早已明令禁止在PVC保鲜膜中使用的增塑剂DEHA目前仍被一些在华外资企业隐蔽使用,有的超市甚至仍在使用PVC保鲜膜包裹含油脂的食品,存在很大安全隐患。

6、保鲜膜会降低酶活性

脂肪“燃烧”的过程中有许多酶参与,而人体内酶反应的最佳温度在35℃~40℃之间,一旦超过40℃酶活性会剧降,甚至分解。因此保鲜膜裹皮肤造成的局部高温不一定能促进脂肪消耗,还可能起到反效果。

怎么用保鲜膜减肥

保鲜膜减肥的坏处 怎么用保鲜膜减肥

保鲜膜瘦脸法

操作方法:

(1)用水将手和面部打湿,再以拍打的方式在脸部涂上粗盐,并且预先准备5条热毛巾和5条饼毛巾。

注意:脸部皮肤比较娇嫩,为了避免引起皮肤敏感,先用少量粗盐涂在颧骨位置测试15分钟。

(2)在保鲜膜留一个小孔(作呼吸用),用保鲜膜包住整张脸。

(3)用热毛巾敷脸1分钟,再用冰毛巾敷脸1分钟,如此循环5次之后,将脸部的保鲜膜除去,用温水冲洗干净。

保鲜膜瘦腰法

操作方法:

(1)双手各拿一撮粗盐,坐在椅子上,用水打湿腰腹部,将手中的粗盐均匀涂在腰腹部,然后用拳头来回推抹腹部5分钟。

(2)当腰腹部被推抹发热时,用保鲜膜裹住腹部,10分钟后除去保鲜膜,用温水冲洗干净。

保鲜膜瘦腿法

操作方法:

(1)使用保鲜膜瘦腿前要先按摩穴位,包括三阴交穴、三足里穴和伏兔穴,每个按摩10秒以上,重复按摩三次。

(2)双手各拿一把粗盐,坐在椅子上,用水打湿腿部,将手中的粗盐均匀涂在大腿上,然后用拳头来回推抹大腿5分钟。

(3)当腿部被推抹发热时,用保鲜膜裹住大腿,10分钟后除去保鲜膜,用温水冲洗干净。

保鲜膜瘦下巴法

操作方法:

(1)取适量粗盐放置在左手手掌心,取少量水调匀,从左向右按摩下巴20下,使下巴产生热力。

注意:如果手掌皮肤比较敏感,建议用手背推抹按摩,避免盐分直接与手掌接触。

(2)接着用右手按摩下巴20次。

(3)用适当肠毒的保鲜膜包住下巴,然后用毛巾将保鲜膜固定住,10分钟之后将保鲜膜除去,用温水冲洗干净。

相关阅读

精彩图片推荐