爱秀美首页>健康>女性健康>生理常识>中国乳腺癌增速全球第一,这些乳腺癌的预防措施你要知道

中国乳腺癌增速全球第一,这些乳腺癌的预防措施你要知道

来源:爱秀美2018-01-12 12:54:22编辑:瑶瑶酱

【导读】:乳腺癌是女性恶性肿瘤之首,直到今天在世界范围内依然控制不住,中国的乳腺癌增速更是位居全球第一,但其实乳腺癌还是可以通过运动、补充维生素等一些措施进行一定的预防。

中国乳腺癌增速全球第一

中国乳腺癌增速全球第一怎么回事 乳腺癌怎么预防

乳腺癌是很多女性十分害怕的疾病,就算是医学已经十分发达的今天,控制乳腺癌依旧是一个难题,并且近日网络上有数据称中国乳腺癌的增速已经位于全球第一位,这着实不是一个什么好消息。

在中国,每10个女性,就有一人患乳腺癌、或者认识患有乳腺癌的朋友。中国乳腺癌发病率究竟有多可怕——中国乳腺癌发病率的增速是,全球平均增速的两倍,在全世界排第一。

日前,国家癌症中心发布的《2017年中国肿瘤的现状和趋势》报告显示,乳腺癌发病率位列女性恶性肿瘤之首。英国《独立报》也指出,2000年至2013年,中国乳腺癌年平均增长率约3.5%,而美国同期下降了0.4%。

一系列数据引人深思,乳腺癌听着遥不可及,实际近在咫尺。在医疗技术不断进步的今天,我们仍然控制不住乳腺癌。北京医院的专家指出,全世界每26秒就会新增一例乳腺癌患者,他所经手治疗的最年轻乳腺癌患者仅仅17岁。

中国乳腺癌增速全球第一怎么回事 乳腺癌怎么预防

乳腺癌怎么预防

1、远离烟酒

众所周知,吸烟有害健康,吸烟能够引起多种癌变,所以也会导致乳腺癌的发生。饮酒不仅仅会影响到肝功能,还会影响到脑垂体催乳素的分泌,催乳素与乳腺癌具有非常密切的关系,因此想要避免乳腺癌的发生,一定要远离烟酒。

2、保持健康的饮食习惯

饮食是引起乳腺癌发生的一个重要的因素,长期的食用高脂肪、腌制、烟熏、烧烤类的食物,就容易导致乳腺癌的发生,因为经常食用这些食物会导致肥胖,导致体内的激素分泌过多,甚至是这些食物中含有大量的能够促进癌细胞生长的东西,所以想要远离乳腺癌就要保持健康的饮食习惯,不要经常食用这些垃圾食品。

3、保持适量的运动

现在人们生活比较忙碌,很多人都不注重运动,造成了身体的肥胖,还会导致免疫力下降,增加患上乳腺癌的几率,事实上过于肥胖的男女都会使得乳腺癌的发病率大大上升,雄激素缺乏以及雌激素大量分泌是造成乳腺癌的直接原因。

4、不要胡乱使用保健品

随着生活条件越来越好,很多人讲究养生,开始使用各种保健品,殊不知,很多保健品中含有大量的激素,造成身体内激素过剩,导致了乳腺癌的发病率大大提高。

5、积极及时的治疗乳腺疾病

乳腺疾病如果长期得不到有效的治疗的话,就可能导致乳腺疾病的恶化,引发乳腺癌,所以要及时的了解自己的乳房疾病,及早的发现,及早的进行治疗,千万不要忽视乳腺疾病,不要让本来的小问题发展成为大麻烦。

中国乳腺癌增速全球第一怎么回事 乳腺癌怎么预防

6.、少喝咖啡

咖啡、可可、巧克力,这类食物中含有大量的黄嘌呤,黄嘌呤可促使良性,而良性乳腺增生又与乳癌发生有关。女性特别是绝经前妇女,如果过多地摄取这类食物,随着黄嘌呤的大量摄入,乳癌发生的危险性就会大大地增加。因此,女性尤其是中年以上的女性,应少饮咖啡,少吃巧克力。

7、多吃蔬果

研究发现,粗粮、蔬菜水果中,除含有大量具有防癌抗癌的植物纤维素、素和微量元素外,还含有多种能阻止和减慢癌症发展各个阶段的生物活性物质,其中以大豆类、玉米食用菌类、海藻类、大蒜、西红柿、橘类和浆果类水果等作用最为显着。因此,在日常膳食中适当地多吃些这类食物,不仅有益于健康,还有助于乳癌的预防。

8、服用维生素D

研究结果表明,维生素D有预防乳腺癌的功效。研究发现,每天服用200个国际单位(大约食用两小勺含维生素D奶粉即可)维生素D的妇女,其患乳腺癌的危险率大约降低30%。医生因而建议:50岁及其以下的妇女每天至少服用200个国际单位维生素D;而50岁以上的妇女,最好每天服用400到600国际单位维生素D。

9、多晒太阳

与服用维生素D相关的是,多晒太阳也可以降低乳腺癌的发病率,因为皮肤只有在阳光下才能合成维生素D。美国专家说,对大多数人来说,每天晒10到15分钟太阳就够了,这足以使人们保持人体所需的维生素D。不过,也有专家提出,皮肤过多地暴露在阳光下,患皮肤癌的危险将会增加,因此,晒太阳也要适可而止。

10、每天食用豆制品

大豆中含有的植物异黄酮能够抑制肿瘤生长,防止癌症,尤其是乳-腺-癌。每餐吃一点豆制品,比如豆腐、豆浆,会对乳-房健康非常有益。

相关阅读

精彩图片推荐