爱秀美首页>美体>减肥方法>减肥食谱>为什么燕麦片可以减肥 什么燕麦片减肥最好

为什么燕麦片可以减肥 什么燕麦片减肥最好

来源:爱秀美2018-01-12 15:44:58编辑:陈雪琴

【导读】:燕麦片可以减肥的原因是因为燕麦片本身热量低,而且可以增加饱腹感,减少其他食物的摄入,在所有燕麦片中,原味的燕麦片减肥最好,一起来看看吧!

为什么燕麦片可以减肥

为什么燕麦片可以减肥 什么燕麦片减肥最好

燕麦片可以减肥的原因是燕麦片可以增加饱腹感、抑制脂肪生成,还能提高代谢功能。

1、增加饱腹感

燕麦生长在1000米以上的高海拔地区,生长环境非常寒冷。造就了燕麦片高蛋白低热量的特性;同时燕麦片中富含大量的具有可溶和不溶性粗纤维,能大量吸收人体内的胆固醇并排出体外。燕麦片中的高粘稠度可溶性纤维,能减慢胃部消化时间,让人感到饱腹感。所以很多人吃完燕麦片后就会感觉很长时间都不饿,和以前吃饭的感觉完全不一样了。摄入的脂肪少了,身体自然而然就会瘦下来。

2、抑制脂肪生成

燕麦片是低GI值食品,虽然是碳水化合物,也不会轻易转化成脂肪,就算是晚饭吃得比较晚,甚至作为夜宵,也不容担心会让你长肉。

3、提高代谢

当我们摄入燕麦后,体内需要花一定的时间来慢慢消化燕麦,吃了之后胰岛素值也很低,能有效提高基础代谢。同时令饱腹感更持久,能帮你避免向零食伸手。

什么燕麦片减肥最好

为什么燕麦片可以减肥 什么燕麦片减肥最好

原味燕麦片减肥最好,因为它不含糖,热量是最低的。

原味燕麦片是最好的

各种水果风味和甜味的燕麦片并不适合减肥朋友吃。如果你冲泡的燕麦片吃起来有甜味,那么以为着其中多半添加了50%的糖。也就是说,你买的燕麦片当中实际上一半都是白糖!

即便是添加的是代糖,也不利于健康和体重管理,关于代糖的使用,科学家们还是很有争议的。有人认为代糖虽然不含热量,但是它同样能诱发人们对甜食的渴望,甚至同样影响血糖代谢。

麦片≠燕麦片

挑选燕麦片时看好包装和食品标签,上边有明确标识是燕麦成分的才是。市面上的麦片通常多种谷物混合而成,如小麦、大米、玉米、大麦等,其中燕麦片只占一小部分,甚至根本不含有燕麦片。国外的产品喜欢加入水果干、坚果片、豆类碎片等,国内的产品则喜欢加入麦芽糊精、砂糖、奶精(植脂末)、香精等。

为什么燕麦片可以减肥 什么燕麦片减肥最好

选择最天然的燕麦片

燕麦本身就是一种营养丰富的主食,有些商家为了包装,会加工成各种“高钙、高铁、高蛋白……”的款式。要记住,加工的食品通常没有天然的食品好。天然的燕麦片,蛋白质含量高达13%~15%,其中钙、钾含量甚高,β葡聚糖含量十分丰富,还有较多的不饱和脂肪酸。

当然,天然燕麦煮熟后,吃起来口感也没有那么好,口感粗糙,粘性十足的燕麦片,才是好燕麦。

减肥功效和营养价值:需要水煮>块煮>免煮型

同样的道理,加工的食品通常没有天然的食品好。需要煮开才能吃的燕麦片加工程度更低,而免煮型经过预加工,多多少少有些添加剂,营养成分也会大量流失。

相关阅读

精彩图片推荐