爱秀美首页>服饰>单品>包袋>链条包的链条掉色怎么办 解决链条包掉色的小妙招

链条包的链条掉色怎么办 解决链条包掉色的小妙招

来源:爱秀美2018-01-12 15:42:39编辑:白洁

【导读】:很多女生喜欢背链条包,但是也架不住爱掉色的问题,如果穿深色衣服还好,穿着白色衣服背链条包就惨了,衣服上全是蹭的链条掉色的颜色,那么链条包的链条掉色怎么办呢?

链条包的链条掉色怎么办

链条包的链条掉色怎么办 链条包掉色染弄到衣服怎么洗

可以用指甲油涂一遍链条,还可以给链条喷上清漆,如果自己很懒的话就去找专业人士处理吧。

给链条涂指甲油

(1)用透明指甲油涂一遍,或选用薄薄的护甲油也可,并且最好是买回来就涂上,防掉色效果更加。

因为将指甲油涂在金属链子的表面,等于给金属链子加了一层保护膜,不但能阻止衣物对链子的直接摩擦,还能防止空气中的硫化物等对镀光层的侵蚀。

所选指甲油与皮肤接触,要不过敏。

链条包的链条掉色怎么办 链条包掉色染弄到衣服怎么洗

给链条喷漆

使用一段时间后,需补涂指甲油,尤其是经常接触、摩擦的地方。

(1)给链条喷上清漆,以防氧化。

(2)如果是金色的链子,可以用金色的油漆笔重新上色。

(3)掉色过于严重的话,可以换一根链子,某宝上有很多选择。

(4)去专业的包包护理店,找专业人士处理。

链条包掉色染弄到衣服怎么洗

链条包的链条掉色怎么办 链条包掉色染弄到衣服怎么洗

用手洗专用洗衣液原液

1、衣服干的时候,用手洗专用洗衣液原液涂抹在污渍处,完全覆盖污渍,静置5分钟后(可轻轻搓洗),加入到洗衣液稀释液中常规洗涤;

2、针对局部色渍,则:将衣物放入盆中,污渍部位贴盆底,用蓝色月光彩色衣物色渍净(600g规格)瓶盖量取1/4瓶盖(10克)彩色衣物色渍净和1/4瓶盖(10克)蓝月亮衣领净,倒在污渍处,用衣物其他无污渍部位盖住污渍,防止风干,静置2小时,漂洗干净。若2小时后仍有污渍未去除,可延长静置时间至过夜。

注意事项:彩色衣物色渍净不适用于易褪色衣物、干洗衣物,使用时避免接触衣物上的金属纽扣、拉链、金属饰物等,避免阳光直射。

链条包的链条掉色怎么办 链条包掉色染弄到衣服怎么洗

用活氧彩衣漂渍液

一般情况下,衣服染色后可以买一种活氧彩衣漂渍液,比较好用,不管衣服的原色是什么颜色,都可以使用,不用担心会弄掉原色的。

1、把源液倒入一个小器皿里(一般直接用瓶盖),尽量小一点(够侵被染部分就好了)。

2、然后把染色了的地方直接放进去,根据面料不同,用的时间也不同,大概5分钟。

3、用心观察颜色的变化,直到颜色褪掉为止。

4、然后根据瓶子上的使用说明,再把整件衣服泡一泡,几乎就看不到色差了。

相关阅读

精彩图片推荐