爱秀美首页>健康>生活保健>保健食品>虹鳟鱼怎么做好吃 虹鳟鱼的籽能吃吗

虹鳟鱼怎么做好吃 虹鳟鱼的籽能吃吗

来源:爱秀美2018-01-13 15:06:07编辑:瑶瑶酱

【导读】:虹鳟鱼是一种食用鱼,含有丰富的营养元素,所以受到很多人的喜爱,虹鳟鱼可以清蒸、烧烤、也可以做成刺身,虹鳟鱼的鱼籽也是可食用的,下面就来一起看看。

虹鳟鱼怎么做好吃

虹鳟鱼怎么做好吃 虹鳟鱼的籽能吃吗

虹鳟鱼是一种高级食用鱼,在一般的市场上并不多见,但由于口感好、营养高,所以很多人爱吃,下面就来看看虹鳟鱼几种好吃的做法。

虹鳟鱼刺身

材料:新鲜的虹鳟鱼、裙带菜、白萝卜、绿芥末、日本酱油

做法:白萝卜切成均匀的细丝。把萝卜丝码在盘子底下,把裙带菜码一些在萝卜丝上。把虹鳟鱼切成长约5cm、厚约1cm左右的细条,铺在萝卜丝上。清蒸虹鳟鱼的做法

清蒸虹鳟鱼

材料:虹鳟鱼500克左右一条、冬笋丝、冬菇丝、火腿丝、姜丝、葱丝、精盐、味精、胡椒粉、料酒。

做法:在鱼表面均匀撒上盐,肚皮里面涂抹盐和花椒粉.切葱丝,姜丝若干,铺在肚皮和盘子周围,淹一会儿。调汁,在碗中放好盐,糖,醋少许,生抽,花生油。一起下锅蒸,一定要等水开之后再下锅,这样可以保持鱼的鲜香.七八分钟后下锅,把调汁淋到鱼身上,一道清蒸虹鳟鱼就做好了。

烤虹鳟鱼

材料:虹鳟鱼、西蓝花、白绿菜花、辣椒粉、孜然、葱、姜、蒜、泡辣椒酱。

做法:在鱼表面均匀撒上盐,肚皮里面涂抹盐和花椒粉.切葱丝,姜丝若干,铺将收拾好的鱼腹部片开,背部不片开,用姜片、白酒、胡椒粉、盐腌渍10分钟。西蓝花掰成小朵,菜花掰成小朵,辣椒切圈、葱切末。白绿菜花焯水(水中加少量的油、盐,使焯出的菜花颜色鲜艳)。烤盘下刷油,将腌好的鱼摆在烤盘上撒辣椒粉、孜然。将烤盘放入已经预热200度的烤箱内,上下火烤10-15分钟。将锅内放油煸香葱姜蒜泡辣椒酱放入焯好的白绿菜花加少许生抽、盐、白糖、鸡精调味翻炒均匀。全部倒在从烤箱里取出的鱼盘中。将鱼再入烤箱烤5分钟,让菜的味道沁入到鱼中,鱼的味道进入菜中,即可趁热上桌。

虹鳟鱼怎么做好吃 虹鳟鱼的籽能吃吗

蛋清虹鳟鱼条

材料:鲜虹鳟鱼1条(约750克)、鸡蛋清4只、大葱白段50克、辣椒酱50克、料酒25克、精盐2.5克、味精2.5克、干淀粉75克、豆油1000克(实耗75克)、花椒盐25克。

做法:将虹鳟鱼处理干净,斩去头,把鱼肉切成两片,剔去鱼皮,切成长5厘米、宽5毫米长的鱼条,放入碗中,用料酒、盐、味精腌渍1分钟,入味,待用。再将蛋清放入碗中,抽打成泡沫,拌入干淀粉,涂遍鱼条。炒锅烧热,放入豆油,烧热后,稍冷却,再将鱼条逐条入锅,炸2分钟,待结壳时,捞出,控油,入盘。食用时,随跟花椒盐、葱白段和辣椒酱各一碟,配食,即可。

红烧虹鳟鱼

材料:虹鳟鱼2条,食用油、食盐、老抽、料酒、醋、大料、桂皮、香叶、大葱、生姜、大蒜各适量

做法:将虹鳟鱼去鳞、清理干净;锅内放入油、大料爆香后,放入虹鳟鱼以及作料、适量的清水、料酒、老抽烧开;煮大约半个小时烧至收汁即可盛出。

虹鳟鱼怎么做好吃 虹鳟鱼的籽能吃吗

虹鳟鱼的籽能吃吗

能吃。虹鳟鱼的鱼籽和虹鳟鱼都具有很高的营养价值,接下来就一起来了解一下它们的功效。

1、美容养颜

虹鳟鱼中的蛋白质、卵蛋白、不饱和脂肪酸等成分比较丰富,女性坚持食用,可以起到很好的美容养颜的作用。

2、保护心脑血管

从虹鳟鱼中提取的鱼油富含不饱和脂肪酸,其主要功能是保护心脑血管,避免患上心脑血管疾病。同时,虹鳟鱼中的不饱和脂肪酸含量远远高于其他的淡水鱼类,所以更显出了虹鳟鱼的可贵。

3、促进大脑发育

虹鳟鱼中含有磷蛋白,可以促进大脑发育,尤其是适合经常用脑的人食用。

相关阅读

精彩图片推荐