爱秀美首页>健康>生活保健>保健食品>牛骨髓孕妇可以吃吗 牛骨髓怎么熬汤

牛骨髓孕妇可以吃吗 牛骨髓怎么熬汤

来源:爱秀美2018-01-13 17:23:59编辑:瑶瑶酱

【导读】:牛骨髓含有大量的钙,营养丰富,孕妇也是可以适当的食用一些牛骨髓的,并且孕妇吃牛骨髓对自己和宝宝都有好处,所以今天小编就来教大家牛骨髓怎么熬汤。

牛骨髓孕妇可以吃吗

牛骨髓孕妇可以吃吗 牛骨髓怎么熬汤

孕妇是可以吃牛骨髓的。孕妈妈在孕期既要注意补充营养,又要注重饮食的禁忌,怀孕期间食用牛骨髓能够促进自身的钙吸收和宝宝的骨骼发育,对身体是有好处的。

牛髓就是指牛科动物黄牛或水牛的骨髓。牛髓还有大量的钙,能刺激人体骨细胞生长,有壮骨通经脉,缓解疲劳的作用。当然,吃骨髓对自己体内的宝宝补钙非常好,会间接的吸收,利于宝宝的骨骼的发育。

骨髓中含量最丰富的就是油脂了,西部人爱吃的油就是用牛骨髓油和着面粉炒的,对身体有好处的,多食可以起补虚劳,益精血的功效作用!西药来讲可以补钙、磷。润肺,补肾、填髓。治虚痨羸瘦,精血亏损,跌扑损伤,手足皴裂。

牛骨髓孕妇可以吃吗 牛骨髓怎么熬汤

牛骨髓怎么熬汤

材料:

牛脊髓、海鲜菇、枸杞各适量,食盐生姜、大葱适量

做法:

(1)锅内放入适量的水、葱丝、姜片以及枸杞煮开;

(2)将牛脊髓改刀成约5厘米的段,放入锅中;

(3)转小火慢煮大约半个小时;

(4)放入海鲜菇烧开,加盐调味即可。

功效:

牛脊髓海鲜菇汤的主要原料就是牛脊髓,富含有蛋白质、钙质等,烧汤食用的话,营养价值更高,可以减少营养成分的流失,具有补中、益气、安神的作用。

下一篇:最后一页 标签: 孕妇的饮食 生活常识

相关阅读

精彩图片推荐