爱秀美首页>美体>减肥经验>为什么上班后容易长胖 上班后长胖怎么减肥

为什么上班后容易长胖 上班后长胖怎么减肥

来源:爱秀美2018-01-15 11:25:13编辑:陈雪琴

【导读】:上班后容易长胖的原因是久坐不动,工作压力大,还有经常吃零食导致的,所以上班后长胖减肥要经常运动,多喝水,控制饮食才能瘦下来。

为什么上班后容易长胖

为什么上班后容易长胖 上班后长胖怎么减肥

上班后容易长胖的原因是不吃早餐,压力太大,熬夜加班导致的。

1、不吃早餐就上班

许多或因睡迟了或因拖延症,每天早上都出发得匆忙,踩点和迟到,都可能令一个人放弃吃早餐。因为迟的每一秒钟,都是拿工资换来的。

没有吃早餐,身体能量不足,会出现低血糖的症状,影响上班效率。饿狠了还会寻找零食,它们营养不足、口感不佳、饱腹能力也一般,热量却高。

早上提前10分钟起床,可以让你有充足时间准备简单的早餐。比如泡个燕麦片,加点水果、牛奶和坚果,或煮个蛋,热杯牛奶,吃个苹果,营养均衡。

2、对零食来者不拒

办公室常有同事共享零食,每次吃的量不多,加在一起就是很高的卡路里。而且,上班有钱了,读书时吃不起的「奢侈品」都能随便吃,诱惑更多。

比如1个100g的士力架含有490大卡的热量,需要爬楼梯62.7分钟,才能消耗完。

因此,如果肚子不饿,建议不要经常吃糖果、巧克力、饼干等高热量的零食。

为了合理控制体重,在办公室放些健康零食会有帮助,如坚果、全麦面包、水果、黑巧克力等。等饿了再买,你更可能选择奶茶或巧克力蛋糕等。

为什么上班后容易长胖 上班后长胖怎么减肥

3、长期给自己太多压力

高强度的工作产生的压力,可能导致身体释放荷尔蒙皮质醇。然后,令血糖水平飙升到让你崩溃的境界,并引发对含糖高的碳水化合物的渴望。

工作压力不可避免。但你可以控制紧张情绪。有时候渴望吃东西,不是因为饿,而是压力使然。

遇到这种情况,先停下来休息一下,然后深呼吸几次。下班后看些有趣视频、跟朋友聊聊天、陪宠物玩耍、或给植物浇水,都有减压效果。

4、加班甚至熬夜加班

努力工作,辛苦加班,可以给老板留下好印象,但身体就受不住了。休息不够身体疲惫,机能下降,容易导致代谢紊乱,引发系列问题。

特别是熬夜加班,难免饥肠辘辘,吃个高热量的宵夜难以避免。由于没按时睡觉,次日晚醒忽略早餐,起床肚子饿时又可能乱吃东西,恶性循环,囤积脂肪。

5、基本不怎么运动

办公室白领们上下班坐地铁公交或者自己驾车,午休时玩手机看视频,下班回家瘫倒在沙发上继续煲剧,周末就狂睡「补觉」……运动的时间几乎没有。

摄入的热量本就增加,而身体活动越来越少,顶多大脑和手指运动一下,多于热量无法消耗,自然储存成了脂肪,表现为人原来越胖。

上班后长胖怎么减肥

为什么上班后容易长胖 上班后长胖怎么减肥

上班后长胖减肥最好步行上下班,经常做健身运动和做家务。

1、步行上下班

对于没有多少时间锻炼的上班族来说,步行上下班是最佳的锻炼方式。早餐后步行有助于帮助肠胃消化,还能使代谢系统正常运行,助你保持良好的体形。而下班后步行则可以将一天的疲劳赶走,因此如果家里离公司不远的话,建议全程步行,若是家离公司较远,也可考虑提前几站下车,步行去公司。

2、晨午期间健身

一般公司都是早上9点钟开始上班,所以想锻炼的上班族不妨选择在9点之前晨练,清晨的锻炼有助于提神醒脑,帮助大脑的运转。另外就是中午休息的时间可以考虑去健身房锻炼,出一身汗再洗个澡,下午工作也能精神百倍。

3、瘦身小动作

坐着也能瘦上班族基本上一天有80%的时间都是坐着的,如果不想坐出小肚腩的话就要学会在自己的座位上做适当的锻炼。下面就给大家推荐几种瘦身小动作,一起来学习一下。写字的时候,可以将空闲的手放在小腹处不断的轻柔,能够充分地活动肠胃,防治消化不良、便秘等症状。读报的时候,双脚处于空闲状态,此时可以考虑一边读报一边用双脚抓地,然后旋转双脚活动踝关节。此运动有助于缓解疲劳,防治失眠、头痛、眩晕等症状。开会的时候可以做提肛运动。吸气时用力收缩肛门向上提起,呼气时自然放松。此运动还能起到补肾的作用,加强骨盆的血液循环。打电话的时候,空闲的手随便拿一个东西握住上举,然后沿着后脑下落,手臂伸向侧面,转动手臂做画圈运动。此运动可以锻炼上身和臂力。

4、原地高抬腿

你可以在看电视的时候,趁机做15分钟的原地高抬腿锻炼,频率不需要太快,但是要保证大腿要尽量抬高靠近胸部,只有把动作做完整才能有瘦身的效果。这个动作对臀部、大腿和腰部都有很好的纤细作用,还能有效改善心肺功能。

5、经常喝水

学会喝水喝水对体形有不可估量的影响,虽然不像俗话说的胖子喝水都长胖,但是不好好喝水,是会导致水肿的,看起来会有长胖的视觉效果。水肿型身材要降低盐分的摄取量,尽量在睡前不要喝水。早上起来空腹喝一大杯水对肠道蠕动有很好的促进作用,在餐后喝水也能帮助消化。但是我们这里说的水就是白开水,而不是饮料,经常喝饮料会摄取大量的糖分和热量,越喝越胖。

6、经常做家务

做家务爱整洁的女生身材都不会太胖,因为做家务会在不知不觉中消耗掉大量的卡路里。不管是擦桌子,洗碗还是拖地,洗衣服。这些家务劳动都会运动到腹部和腰部。所以没有时间运动的你,不妨在家当个贤惠小女人,一样会越来越瘦,越来越美哦。

相关阅读

精彩图片推荐