爱秀美首页>美体>减肥经验>坐着减肥瘦肚子小妙招 坐着减肥瘦肚子的动作

坐着减肥瘦肚子小妙招 坐着减肥瘦肚子的动作

来源:爱秀美2018-01-15 15:08:37编辑:陈雪琴

【导读】:坐着减肥瘦肚子小妙招是只坐椅子的三分之一,端正坐姿,还可以做一些运动等。想要坐着减肥,运动也是比不可少的,一起来看看坐着减肥瘦肚子的动作。

坐着减肥瘦肚子小妙招

坐着减肥瘦肚子小妙招 坐着减肥瘦肚子的动作

最有效的减肚子方法,坐着减肥瘦肚子小妙招椅子坐三分一、抬头挺胸、腹式呼吸、坐姿扭腰等。

1、椅子只坐三分一

办公室的椅子,只坐前面三分一的位置,这个姿势能让身体肌肉处于紧张状态,保持这样的姿势坚持坐10分钟左右,你会感觉身体有种燃烧的感觉,这时候按舒服的坐姿调整位置放松一下,接着再恢复三分一的坐姿,如此循环反复,能达到瘦身效果。

2、坐着时要抬头挺胸

当你坐下来时刻意地保持抬头挺胸的正确坐势时,这会在不自觉中消耗身体脂肪热量,长期下来能有助于减肥瘦身,而且养成正确坐姿好习惯,对塑造完美体形也有很大帮助。

坐着减肥瘦肚子小妙招 坐着减肥瘦肚子的动作

3、腹式呼吸

有一个动作,人人都7*24小时加班加点不停地做,再懒的人也不会叫苦叫累,那就是呼吸。不过,一般人平时都采用胸式呼吸,这种方式消耗体能极少;而另一种方式是腹式呼吸,就是在借助腹部力量深呼吸,呼吸时能感受到肚子“鼓起来、瘪下去”的往复运动

4、坐姿扭腰

当你坐在办公室办公室,可以尝试扭动腰部关节,臀部和胸部保持不动,只活动腰部,逐渐你可以用腰部灵活地“画圆圈”。

5、多喝白开水或绿

久坐一族非常普遍的坏习惯,就是经常一上午或者一下午闷头工作,滴水未进。他们自己的理由的:“不觉得渴,所以也想不起要喝水。”事实上,一个人每天需要和8杯水,绝大多数人都长期处于慢性缺水状态,导致新陈代谢减缓,包括多余脂肪在内的各种废物在体内长期沉积。

坐着减肥瘦肚子的动作

坐着减肥瘦肚子小妙招 坐着减肥瘦肚子的动作

1. 坐式吸尘器

锻炼部位:腹横肌

坐在一张固定的椅子上,双脚平放着地。呼气,尽可能将肚皮往脊骨贴近,腰腹用力,将肺部所有空气都排出体外,保持这一态势1到3秒钟。然后吸气,尽可能将腹部鼓起到最大限度。在一分钟时间内,就这样缓慢地呼气和吸气,然后做第二个动作。

坐着减肥瘦肚子小妙招 坐着减肥瘦肚子的动作

2. 坐式交叉

锻炼部位:上腹直肌

坐在一张固定的椅子上,双脚平放着地。挺直脊骨,手臂弯曲90度,上臂与肩膀同高,前臂与地面垂直,手指朝向天花板。呼气,并将左手肘和右脚膝盖逐渐靠近;吸气,将左手肘和右膝放回原处;右手肘和右膝重复同样的动作。在一分钟内,缓慢地重复做这套动作,然后接着做第三个动作。

坐着减肥瘦肚子小妙招 坐着减肥瘦肚子的动作

3. 坐式转身

锻炼部位:腹斜肌

坐在一张固定的椅子上,双脚平放着地。保持脊骨挺直,双手抓住一只健身球(或类似的重物),手臂伸直平举在胸前。保持直立姿势,呼气,身体转向右侧,头部、颈部和躯干保持成一直线,脸始终朝向球的方向;吸气,回到起始位置,然后向左侧转。在一分钟内缓慢地交替左右转,然后继续做第四个动作。

坐着减肥瘦肚子小妙招 坐着减肥瘦肚子的动作

4. 将军椅

锻炼部位:下腹直肌

坐在一张固定的椅子上,双脚平放着地。保持脊骨挺直,双手抓住椅子边缘,保持身躯稳定。呼气,慢慢抬起双膝向胸部靠近,注意背部不要弯曲,保持1到3秒钟时间,然后吸气,并慢慢放下双腿。在一分钟内重复做这个动作。然后再次从一到四的重复四套动作。

相关阅读

精彩图片推荐