爱秀美首页>美体>减肥经验>站着减肥还是坐着减肥 站着减肥的方法有哪些

站着减肥还是坐着减肥 站着减肥的方法有哪些

来源:爱秀美2018-01-15 15:57:40编辑:陈雪琴

【导读】:站着比坐着更减肥,因为人在站立的时候消耗的热量更多,站着减肥的方法有靠墙站立、单脚站立、站立弯腰、站着坐公交等,一起看看吧!

站着减肥还是坐着减肥

站着减肥还是坐着减肥 站着减肥的方法有哪些

站着比坐着更减肥,因为站着消耗的热量比坐着消耗的热量多3~5倍,所以站着更减肥。

近年来在西欧,站立减肥法十分盛行。德国慕尼黑大学的一项研究表明,人站着要比坐着消耗的热量多3~5倍,比躺着消耗的热量多10余倍。许多人习惯于午餐后马上躺下睡一觉,这样很容易让人形成大肚腩。如果要午睡的话,最好是饭后站立半小时左右再睡,能走走更好。对于大多数办公室一族来说,应该尽量站着做事,如站着吃饭、站着开会、站着办公、站着坐公交、站着休息聊天等,利用这些机会消耗多余的热量是一个很好的方法。

对于很多人来说,在日常的生活中如果长时间久坐的话特别容易造成肥胖。因为人在坐着的时候,身体中的热量是不会被消耗多少的,如果在这个时候你去吃一些高热量的食物,那么热量就会堆积在身体中,从而造成肥胖的出现,最为明显的一种情况就是腰部开始变粗,并且脂肪堆积比较严重。

因此,对于那些想要拥有拥有苗条身材的人群来说,你们一定要注意多动一动,如果因为一些情况不允许自己活动,那么就要注意控制好自己饮食热量的汲取,这样才能够有效的避免身体中热量较多从而引起肥胖。

站着减肥的方法有哪些

站着减肥还是坐着减肥 站着减肥的方法有哪些

1、靠墙站立

吃完饭的时候靠墙站着,后脑勺,肩膀,臀部,小腿肚,还有脚后跟都紧贴着墙面,收紧腹部,这样就可以很好的改善身体线条,使体型更加完美。

贴士:刚开始可以先做五分钟,然后半个小时,坚持两个月左右。

2、单脚站立

做法:单脚站着,跳两分钟,然后再换另一只脚再跳两分钟,每天这样反复练习,坚持两个月就可以看到很明显的效果。

注意:刚吃饱的时候别做,早上起床后和晚饭半小时后做是最适宜的。

站立减肥升级版:用左手抓住脚掌,脚后跟靠着臀部,然后用力拉伸膝盖,每条腿做5次。

站着减肥还是坐着减肥 站着减肥的方法有哪些

3、站立弯腰

双腿要靠紧并拢,挺直腰板站着,一边吸气,双手一边往上伸直,在头顶上把左右手拇指扣在一起,一边呼气,身体一边往左边倾斜,手用力伸直,动作保持3个呼吸的时间,然后换边重复。

4、站着坐公交

动作要领:双腿站直,保持整个身体在公车上的平衡及稳定性,手要抓住扶手啊,不然在起步、停车的时候会摔倒的。

5、两腿分开站立

保持正确靠墙站立姿势基础上,可以将两脚分开60°-90°,两脚跟紧贴,两腿尽量绷直,可以拉伸小腿的肌肉,减掉腿部脂肪。

注意事项:长时间站立后可以适当的做下拉伸,踢腿,活动脚踝,晚上可以用温水泡脚,按摩腿部。

相关阅读

精彩图片推荐