爱秀美首页>美体>减肥方法>减肥食谱>香醋泡花生米能减肥吗 三种减肥原理你不得不知

香醋泡花生米能减肥吗 三种减肥原理你不得不知

来源:爱秀美2018-01-16 10:19:33编辑:陈雪琴

【导读】:香醋泡花生米可以减肥,因为香醋泡花生米可以促进脂肪的燃烧,从而达到减肥的效果,而且最好是用香醋或陈醋、米醋泡花生米减肥效果最好。

香醋泡花生米能减肥

香醋泡花生米能减肥吗 三种减肥原理你不得不知

香醋泡花生米可以减肥,因为香醋和花生一起食用可以燃烧胆固醇,促进脂肪的消耗来达到减肥的作用。但是减肥的作用并不是很大!

减肥原理

众所周知,醋里面的酸容易分解身体里面的碱性物质,花生又有着开胃的作用,同时生花生也可以保护胃,醋泡花生只能是人达到开胃的作用,减肥就另当别论了。

但是,也不能说没有效果,醋泡花生加之有效的有氧运动能促进身体机能的运转,从而通过这些能强身健体,只能使肉变得紧致一些,却无法暴瘦减肥。

三种减肥方法

原因一:花生含有叶酸的营养素

营养专家们发现,优质的花生、花生油和其他花生制品中有一种叫叶酸的营养素,它含有大量的单不饱和脂肪酸,能够增加热量散发,燃烧有害胆固醇。而除了叶酸,花生中还含有多种有益的纤维素,有清除肠内垃圾的作用,不会导致肥胖。另外,花生含有的维生素C有降低胆固醇的作用,能够有助于防治动脉硬化、高血压和冠心病。

原因二:醋含有氨基酸

食醋中所含的氨基酸除了可以促进人体内过多的脂肪转变为体能消耗外,还可使摄入的糖与蛋白质等的代谢顺利进行,因而具有良好的减肥作用。

原因三:胆固醇分解为胆汁酸

食用花生可使人体肝内胆固醇分解为胆汁酸,使其排泄增强,从而降低胆固醇;花生仁红衣能抑制纤维蛋白的溶解,促进血小板新生,加强毛细血管的收缩功能,具有减少血小板、肺结核咳血和泌尿道出血等疾病患者有好处。

最后,醋泡花生能够减肥,但不能因为要减肥,而把这道醋泡花生当作菜,过量吃会对胃部损伤。所以,要适当食用醋泡花生。

推荐阅读:55减肥法

什么醋泡花生米减肥

香醋泡花生米能减肥吗 三种减肥原理你不得不知

香醋或陈醋、米醋泡花生米减肥效果最好。

香醋或陈醋

醋要用香醋或山西老陈醋。陈醋的发酵更为彻底,用它来做醋泡花生米更耐放些,而且味道也不错!

陈醋泡花生米不仅口味比较好,营养也丰富。陈醋对人体健康十分有益,具有促进新陈代谢,预防动脉硬化和高血压的功效。而花生中含有的蛋白质是30%左右,相当于小麦的两倍多,而且花生中还含有多种维生素、矿物质、卵磷脂、不饱和脂肪酸等等营养素。所以陈醋花生可谓是绝配。

香醋泡花生米能减肥吗 三种减肥原理你不得不知

米醋

米醋是不错的选择。一般食用醋都是可以的。醋泡花生有清热、活血的功效,对保护血管壁、阻止血栓形成有较好的作用。长期坚持食用可降低血压,软化血管,减少胆固醇的堆积,是防治心血管疾病的保健食品。

醋泡花生米将花生米浸泡于食醋中,一日后食用,每日2次,每次10-15粒。长期坚持食用可降低血压,软化血管,减少胆固醇的堆积,是防治心血管疾病的保健食品。

花生配醋,不但口味好,而且有增进食欲、促进消化、杀菌等功效。花生虽然被称为“长生果”,但毕竟脂类含量高、热量大,而醋中所含的有机酸恰好是解腻又生香的,因此,用醋浸泡花生米一周以上,每晚吃7-10粒,坚持服用,可取得降血压、软化血管、减少胆固醇堆积的效果。但需注意的是,食用老醋花生要适量,最多十几粒,吃后一定要及时漱口,否则对牙齿健康不利。

相关阅读

精彩图片推荐