爱秀美首页>服饰>单品>时装>红色衣服染上黑色怎么洗掉

红色衣服染上黑色怎么洗掉

来源:爱秀美2018-01-24 15:32:39编辑:白洁

【导读】:红色是既显气质又能提升气色的颜色,虽说红色跟黑色很配,但若染上黑色的污渍就尴尬了,那么红色衣服沾上黑色了能洗掉吗?红色衣服染上黑色怎么洗掉?

红色衣服染上黑色怎么洗掉

红色衣服染上黑色怎么洗掉 红色的衣服染上黑色怎么办

以下为大家提供两种方法,分别是放在沸水中煮,另一种方法是用冷水浸泡。

放在沸水中煮

1)锅中倒入水,大火烧开后,把无色肥皂(大约20克左右或更多)割成小块或碎片,放入沸水中煮3分钟。

2)然后,把衣服有污渍染色的部分放入沸水中,改成中火煮6分钟(如果染色较重,煮的时间相应加长)。

3)当衣服煮干净后,放入凉水中清洗后,晒干即可。

红色衣服染上黑色怎么洗掉 红色的衣服染上黑色怎么办

用冷水浸泡

1、用冷水浸泡揉搓,尽可能使污渍淡化;

2、用手洗专用洗衣液原液涂抹在污渍处,完全覆盖污渍,静置5分钟后(可轻轻搓洗),进行常规洗涤;

3、如经过上述方法污渍仍无法去除,则将衣物放入盆中,污渍部位贴盆底,用彩色衣物色渍净(600g规格)瓶盖量取1/4瓶盖(10克)彩色衣物色渍净和1/4瓶盖(10克)衣领净,倒在污渍处,用衣物其他无污渍部位盖住污渍,防止风干,静置2小时,漂洗干净。若2小时后仍有污渍未去除,可延长静置时间至过夜。

红色衣服沾上黑色毛毛怎么办

红色衣服染上黑色怎么洗掉 红色的衣服染上黑色怎么办

1.除毛刷

除毛刷是专门用来处理衣服粘毛的一种日常用品,在网络平台上购买很方便,有很多款式可以选择。除毛刷上有一层粘毛贴,用它与衣服接触,就能将衣服表面的毛和灰尘粘走。除毛刷使用非常方便,更换粘毛贴也很简单。它适用于各类毛呢材质的衣服,不会对衣物造成伤害。现在除毛刷几乎成为冬季必备家用品。除了可以给衣服除毛,还可以给家里的宠物做除毛工作。

2.透明胶

透明胶除毛就是使用大卷的透明浆,将表面一层胶翻过来,用透明胶的黏性将衣服上的毛除去。透明胶除毛的方法最开始是从服装店流传出来的,服装售货员使用这个方法清除顾客试穿后衣物上的毛球。它的优点是成本低,购买方便。缺点是操作起来比较麻烦,透明胶的黏性只能粘贴衣服的面积不大,很快就需要更换。而且对有些衣服材质有损害。

红色衣服染上黑色怎么洗掉 红色的衣服染上黑色怎么办

3.湿海绵

将干净海绵用温水弄湿,顺着衣服的纹理擦拭,就可以有效减少衣物上的灰尘和毛发。这个方法适合在家里使用,准备一块海绵即可。处理后的衣物要挂在通风阴凉处晾干,衣服上的水份没有干透前不要收进衣柜,避免因潮湿发霉。湿海绵除毛法像给衣服做一个简单的干洗,出去灰尘的能力更强,除毛的效果比较一般。

4.防静电

防静电法是从源头上来杜绝粘毛的概率。毛呢面料容易粘毛,是因为毛呢面料在摩擦时会产生静电,静电作用越大,沾上的毛就越多。要给衣服除静电,可以在衣服洗涤之后,用专门的除静电洗衣液浸泡一段时间,这样能降低衣服起静电的概率。同时在给衣服脱水时要注意,脱水时间和次数越多,静电量就会增加。

相关阅读

精彩图片推荐