爱秀美首页>健康>常见疾病>疾病调理>金宇彬因鼻咽癌无法入伍 鼻咽癌是什么能治好吗

金宇彬因鼻咽癌无法入伍 鼻咽癌是什么能治好吗

来源:爱秀美2018-01-26 10:50:54编辑:瑶瑶酱

【导读】:金宇彬患鼻咽癌这是大家早就知道的事情,近日据韩媒报道金宇彬在去年11月被判定无法入伍,现在专心接受治疗。鼻咽癌如果在早期通过合理的治疗,很多患者都是能治愈的,下面就来看看。

金宇彬因鼻咽癌无法入伍

金宇彬因鼻咽癌无法入伍 鼻咽癌是什么能治好吗

一般情况下韩国的男性在到达一定的年龄之后就需要入伍服兵役,但据韩媒报道金宇彬因为鼻咽癌得到了无法入伍的判定,对此很多网友都表示理解,并送上了早日康复的祝福。

据相关人士26日透露:“金宇彬在与癌症斗争时收到了入伍通知书,之后再次接受了检查,在去年11月得到了无法入伍的判定”。金宇彬一位亲近朋友表示:“现在对金宇彬来说最重要的是尽快恢复健康。因此去年5月开始就中断了所有的活动,专心接受治疗。为了恢复健康将会竭尽全力。”

金宇彬方面表示:“金宇彬于去年5月确诊患上鼻咽癌,在抗癌治疗结束后不久收到了兵务厅的通知书。金宇彬收到通知书后接受了体检,得到了‘6级无法入伍’的判定。”“金宇彬结束治疗后在继续接受定期检查,正为恢复健康而努力。”

金宇彬因鼻咽癌无法入伍 鼻咽癌是什么能治好吗

鼻咽癌是什么能治好吗

鼻咽癌是指发生于鼻咽腔顶部和侧壁的恶性肿瘤。对早期患者来,通过合理的治疗很多患者都能够获得康复,但当病情发展的中晚期时,由于鼻咽癌易发生转移,导致鼻咽癌的治疗比较棘手,严重影响患者的治愈率。

鼻咽癌发生的位置较为隐蔽,垂直径仅5.5cm~6.0cm,形似一个小火柴盒的长方体腔道。其后壁为颈椎,顶壁为颅底,破裂孔有舌下、舌咽、迷走、副神经及重要动静脉出入颅腔。鼻咽癌亦会由此侵入颅内,两侧壁有大动脉,静脉和淋巴组织。

鼻咽癌的初期症状并不明显,所以容易被患者及医生所忽略。这些症状包括流鼻血、流鼻涕、鼻塞或耳咽管闭塞使听觉受阻。至于出血的现象很少在早期出现,稍后的症状则包括影像重叠、面部疼痛及头痛。由于鼻咽有一个强劲的淋巴引流管通向颈部,所以鼻咽癌扩散的第一个症状可能是淋巴结肿大。病人在此阶段立即求医,可有治愈的机会。倘若癌细胞变得太大,或者扩散至肺部、肝脏及骨骼,治愈的可能性就小得多。建议在临床治疗过程中配合人参皂苷Rh2来提高人体免疫力,预防肿瘤复发。

精彩图片推荐