爱秀美首页>美体>减肥经验>吃减肥药便秘还会瘦吗 吃减肥药便秘怎么办

吃减肥药便秘还会瘦吗 吃减肥药便秘怎么办

来源:爱秀美2018-02-05 15:43:12编辑:陈雪琴

【导读】:吃减肥药减肥是对身体最不好的一种减肥方式,很多人在减肥过程中都会出现腹泻或者便秘的现象,那吃减肥药便秘还会瘦吗?吃减肥药便秘怎么办?

减肥便秘还会瘦吗

吃减肥药便秘还会瘦吗 吃减肥药便秘怎么办

减肥药便秘不会瘦,而且还会危及生命健康,所以出现便秘时要立即停止用药。

目前市场上的许多减肥药,其主要成分就是刺激性泻药。正常情况下,食物会在大肠内形成粪便,体积增大后刺激肠道黏膜分泌适量的黏液润滑粪便,并通过大肠蠕动排出体外。

肠腔原本具有正常的渗水及电解能力以保证排泄系统的平衡,而刺激性泻药则是强烈刺激神经系统及肠黏膜。人体如果长期服用,将会引起胃肠肌肉和神经节功能紊乱,产生药物依赖性等情况,严重者甚至会危及生命。

吃减肥药便秘怎么办

吃减肥药便秘还会瘦吗 吃减肥药便秘怎么办

一、先停药,恢复正常的饮食

控制饮食能量的前提下,适当多吃低能量、大体积的食物,例如各种蔬菜

便便的体积是触发便意的硬指标,吃太少当然便便也少。减肥期一般要求一天1斤蔬菜,如果有便秘苗头,也可以吃到一天2斤。

二、多喝水

减肥期运动量增加,水的需求也增加。另外,适当增加饮水也可以促进减肥。减肥期要求每天饮水量2升以上。天热、户外、运动、使用膳食纤维制剂都应该增加饮水量。

三、增加膳食纤维的摄入

由于节食减肥造成的便秘一般是因为饮食量减少,造成形成大便的量达不到而引起的便秘。所以,这个时候我们可以适当增加膳食纤维的摄取,可有效的促进胃肠蠕动,且会增加大便体积,形成排便。

而且,这种粗纤维本身不被肠道吸收,所以并不会导致肥胖,不会影响辛苦而来的节食减肥的效果。

四、顺时针按摩肚子

经常按摩肚子不仅能增加胃肠蠕动、强健脾胃,还能疏通经络,调和气血。而且,顺着肠的蠕动方向,顺时针按摩肚子可以缓解便秘哦。需要注意的是不宜饭后马上进行,可在饭后半小时再做。

五、培养定时排便的习惯

养成定时排便的习惯,到了时间就会有便意。而且,排便规律可以及时发现便秘的苗头,采取措施纠正。排便时间可以设定在早起或者三餐后,以适合自己生活方式为准。不要焦虑哪个时间排便最好,也不要为了迎合设定时间憋大便。

为什么减肥药吃了会便秘

吃减肥药便秘还会瘦吗 吃减肥药便秘怎么办

一、肠道蠕动无力引起便秘,节食减肥长期营养不均衡纤维摄入减少引起便秘。还有的女性减肥中,不吃米饭,大量进食蔬菜水果,导致体质虚寒,肠道无力形成便秘。

二、减肥中含有利尿素等脱水成分,导致体内水分流失,代偿会产生便秘,与口干的原因相同。

三、有些快速减肥产品中影响新陈代谢成分,使代谢的水分用量增加而有不能及时补充也会产生便秘。

四、还有一些人体质燥热,服用一些含有热性中药成分的减肥产品,也会导致便秘。便秘会导致体内废物毒素堆积,有害毒素物质会再度透过大肠吸收作用回到血液中。

相关阅读

精彩图片推荐