爱秀美首页>美体>减肥经验>哺乳期能穿瘦身衣吗 哺乳期瘦身最好的方法

哺乳期能穿瘦身衣吗 哺乳期瘦身最好的方法

来源:爱秀美2018-02-07 11:51:02编辑:陈雪琴

【导读】:生完小孩后,宝妈们最关心的当然是如何恢复自己的身材,瘦身衣也是备受欢迎。下面一起来看看哺乳期能穿瘦身衣吗?哺乳期瘦身最好的方法。

哺乳期能穿瘦身衣吗

哺乳期能穿瘦身衣吗 哺乳期瘦身最好的方法

哺乳期能穿瘦身衣,但是最好是在六个月身体完全恢复之后再穿效果更好。

1、顺产后恶露无异常,由子宫复位带来的疼痛在正常范围内的话,是可以在顺产后就穿塑身衣的。恶露无异常、子宫收缩正常的状态下才可穿塑身衣。因为塑身衣对身体是有一定的压力,才能收紧脂肪和松肉,而产后六周子宫才恢复到未孕状态,所以在这个时期内使用塑身衣或者束缚带,会有助于子宫的修复。

2、剖腹产产后六个月后恢复为最佳的时间,可以穿塑身衣。因为要等剖腹产身上的伤口愈合,所消耗的能量与内分泌的作用,会让身体处在高代谢的状态。而且剖腹产后伤口恢复需要一定时间,过早穿着塑身衣容易导致伤口发炎、恢复不良等情况。而等剖腹产伤口愈合后才穿塑身衣的话,会有效果帮助怀孕时移位的内脏归位,还有助于恶露加速排出。

3、产后穿戴塑身衣的同时要注意透气,防止热量过高,汗液过多,导致伤口发炎。最好不要使用连体的塑身衣,连体塑身衣不利于产褥期会阴护理以及恶露的清除。产后穿塑身衣一定要注意勤加换洗,保持干燥。并且产后塑身衣穿着时间不宜过长。

哺乳期瘦身最好的方法

哺乳期能穿瘦身衣吗 哺乳期瘦身最好的方法

1、散步

刚刚生完宝宝不久,妈妈的身体比较虚弱,可以选择散步,散步强度小,是最简单最有效的锻炼方式,但是需循序渐进,有计划的进行,妈妈刚开始时最好一次散步5到10分钟,然后慢慢增加到每次散步30分钟左右,最好每次增加的时间不要超过5分钟,一次一次的增加,要以妈妈习惯的频率增加散步的长度。

哺乳期能穿瘦身衣吗 哺乳期瘦身最好的方法

2、多伸懒腰

伸懒腰能舒展身体,帮助产后新妈妈消除疲劳,促进身?体恢复。起床后,工作忙碌时,舒展四肢并深呼吸可以?帮助迅速恢复活力。

哺乳期能穿瘦身衣吗 哺乳期瘦身最好的方法

3、仰卧起坐

哺乳期妈妈进行仰卧起坐是比较好的减肚子的方法,仰卧于地面或者体操垫上,两腿屈膝稍分开,大小腿成直角,两手交叉抱于脑后,另一人压住受试者双脚,要求起坐时双肘触及两膝,仰卧时两肩胛必须触垫,每分钟仅做10次仰卧起坐,在上身与地面呈45度角的时候保持5秒钟。

哺乳期能穿瘦身衣吗 哺乳期瘦身最好的方法

4、凯格尔运动

身体平躺,双脚微屈,吐气时缓慢收缩,呼气时缓慢放松。每次8-10次收缩,每次收缩持续30秒或以上。你可以想像在嘘嘘时候突然中断来找到盆底肌,然后练习收缩。但不要在嘘嘘的时候练习。

哺乳期能穿瘦身衣吗 哺乳期瘦身最好的方法

5、进食速度要慢

在吃饭时可以增加咀嚼次数,细嚼慢咽,这样不仅有利于分泌更多的唾液和胃液对食物进行消化,而且有利于减少进食。食物进入人体,血糖升高到一定水平,大脑食欲中枢就会发出停止进食的信号,而过快进食,在大脑发出停止进食信号前,可能已经吃下过多的食物了。

所以,进食速度要慢,可以避免准妈妈吃得过饱,同时也可以考虑少食多餐的方式。

哺乳期能穿瘦身衣吗 哺乳期瘦身最好的方法

6、减肥食谱

紫米饭1/2碗,鲑鱼蒸豆腐(板豆腐50克,约2方格+鲑鱼一块35克+麻油一匙+姜丝+葱+调味料),清烫鲜奶花椰(低脂鲜奶240cc+白花椰50克+绿花椰50克+洋菇25克+红萝卜25克) 早餐水果苹果一个。

午餐:

紫米饭1碗紫菜蛋花汤(紫菜3张,约10克+海带50克+蛋半颗),清烫红凤菜(红凤菜100克+少许酱油),麻油炒鸡胸肉(麻油1.5茶匙,约8克+鸡胸肉35克) 午餐水果:莲雾2个。

糙米饭1碗,炒波菜(波菜100克+红萝卜25克+木耳50克+麻油1.5茶匙,约8克),鲷鱼汤(鲷鱼片70克+姜丝适量+水+盐+葱花) 晚餐水果:葡萄13颗+低脂牛奶1杯。

下一篇:最后一页 标签: 瘦身内衣 产后减肥

精彩图片推荐