爱秀美首页>亲子>新妈手册>产后调理>谢娜产后饮食曝光 产后身体虚弱如何调理

谢娜产后饮食曝光 产后身体虚弱如何调理

来源:爱秀美2018-02-07 16:41:02编辑:扣子

【导读】:近日,有网友爆料谢娜在生完孩子的前三天非常的难受,几乎每天的饮食都相当的清淡,可以说是每天都在煎熬中度过,那么产后身体虚弱怎么调理?下面就一起来看看吧!

谢娜产后饮食曝光

谢娜产后饮食曝光 产后身体虚弱怎么调理

产后第四天,助理凯凯分享了一张谢娜的饮食。看图片是蔬菜粥,说明现在的谢娜能吃东西,已经结束了最难受的排气阶段了,身体也在慢慢恢复。

粉丝纷纷留言,说看到谢娜可以喝点粥了,就放心了。

网友们看到谢娜生孩子这么辛苦,也纷纷表示非常心疼:“快快恢复,少点疼痛”。

虽然谢娜是大明星,但和其他女人一样,生孩子是一大难关,万幸一切都好。祝福张杰、谢娜和这一对双胞胎宝宝,希望以后谢娜可以带着女儿上快本给大家看看啊。

产后蔬菜粥推荐

1、冬瓜瘦肉粥

冬瓜是夏天适宜吃的凉性蔬菜,具有生津止渴,清热祛暑的功效。与大米和瘦肉同煮,能清热解毒、健 脾利 尿,兼有减肥的功效,适合暑热烦闷时食用。

做法:大米入锅后煮25分钟,将冬瓜切成小方块,猪肉馅加盐、湿淀 粉拌匀后同加入锅中,继续煮10分钟。

2、荷叶莲藕粥

莲藕味甘多液,夏天多吃些能增进食欲;荷叶性 凉,它独特的清香能够消暑利湿、散瘀止血。所以,荷叶莲藕粥具有清热解暑、降压降 脂的功效,能缓解夏季暑热所致的头昏恶 心、食少腹胀等症状。

做法:先将荷叶洗净切碎后,放入锅内,水烧开后捞出荷叶,汁留下,再将莲藕切成小粒,与大米一起加入汁中煮成稀粥,加白糖调味后便可食用。

3、莲子百合粥

百合具有润肺止咳、清心安神的作用。莲子性 平,能养心安神、健 脾补 肾。此粥清香甜润,经常服食能健胃补脾,对消化不良、食欲不振有很好的功效,还有美容驻颜的效果。

做法:将百合切成小块,莲子用热水泡软,然后加入大米和百合同煮,待水烧开后,再放入莲子和小枣,改用中火继续熬煮到熟。

谢娜产女前三天很痛苦

有网友爆料谢娜在刚生完孩子的前三天过得非常痛苦,说谢娜每天都在煎熬中度过,因为护士要不断的按压肚子给她排气,排恶露,谢娜经常会疼的发抖。这么多年,因为孩子没少受质疑和委屈,生双胞胎又一路从备孕到生产没少遭罪。这下闰土夫妇孩子的事儿也翻篇,总算迈入人生新篇章了吧。

谢娜近日喜得双胞胎爱女,成为了幸福妈妈,但是产后恢复却并不轻松。有网友爆料谢娜在刚生完孩子的前三天过得非常痛苦。

这位网友说,谢娜每天都在煎熬中度过。因为护士要不断的按压肚子给她排气,排恶露,谢娜经常会疼的发抖,“她疼的一直惨叫,一直抖。看到护士就怕,后面实在没力气了发冷汗”。张杰看到谢娜这么疼,眼睛里也会默默流着泪。

谢娜产后饮食曝光 产后身体虚弱怎么调理

产后身体虚弱怎么调理

补充营养

1、补钙——让你迅速恢复活力

总是腰酸背痛和关节痛,那么可能你缺钙了。由于哺乳时把钙质优先给了宝宝们,新妈妈们非常容易缺钙,一般而言,成人需钙量为800-1000毫克,而哺乳期妈妈的需钙量为1500毫克。一般而言,早晚一杯牛奶便能补足所需要的钙质,但是如果对牛奶不耐受,则可以吃些虾皮、鸡蛋木耳食物补钙。

2、补铁——让你好气色

分娩的失血可能会导致新妈妈贫血,产后肌肤发黄。饮食上则要多食用肝脏类和动物血,它们都含有非常丰富的铁。此外多吃些木耳,樱桃,牛油果、菠菜等也能帮助你补充铁质。

3、各类维生素——让你回到产前状态

产后身体状态变差,也要考查一下自己是否缺维生素了。人体一旦缺乏某种维生素,相应的代谢反应就会出现问题。产后的你,每日维生素的供给量要保持在:维生素D大约10微克,维生素E10毫克,维生素B2约为1毫克,维生素A大约1200毫克,维生素P21毫克,维生素C100毫克。

良好的生活习惯

1、动静皆宜

休息过度也伤身。不要做慵懒的小公主,打起精神恢复操持家务,出门会友。但也别让自己太忙碌,感到疲劳时,请告诉你的亲友,你的身体有些应付不过来了。

2、每日要有运动习惯

即使不减肥,产后也要保持运动习惯,运动能帮助你保持身体健康。选择瑜伽、散步、慢跑这类较轻松的运动,一旦感觉身体有些疲劳就马上停止。

3、心态再放松些

当了妈妈,确实有些鸭梨山大,不过你也不是孤身一个人,不要默默地脑补自己有多孤苦无依。好好地与丈夫,与婆婆妈妈聊聊,他们还是非常愿意帮助你减少烦恼的。

产后滋补食谱

谢娜产后饮食曝光 产后身体虚弱怎么调理

(1)当归人参腰花汤

食材:人参15克、当归15克、枸杞10克、猪腰500克、盐1小匙。

做法:

1、将所有的食材洗干净沥干,猪腰用刀切开后,用水冲洗多次,并浸泡2个小时,期间要不断换水。然后将猪腰切片。

2、汤锅中猪腰加入枸杞、人参和当归一起煮滚。再加入1500毫升的水,煮滚后转小火煮2个小时。

3、最后加入少许盐调味即可。

营养小贴士:人参有助于补中益气,对抗疲劳,增强免疫力,猪腰可以健脾补肾、强健筋骨,这道汤水适合脾虚气弱、四肢无力的产妇食用。

谢娜产后饮食曝光 产后身体虚弱怎么调理

(2)党参豆芽猪肺汤

食材:猪肺300克、黄豆芽150克、鲜虾50克、党参15克、枸杞10克、姜葱蒜各50克。

做法:

1、猪肺绑紧一头,另一端灌水灌一夜后切片。

2、在汤锅中加入姜葱蒜各20克略煮后,再加入猪肺略烫。

3、汤锅中加入2000毫升水,放入党参、枸杞、姜葱蒜煮滚,加入猪肺、黄豆芽及鲜虾,煮滚后转小火煮2个小时,最后调味即可。

营养小贴士:猪肺具有补肺的作用,党参能补气健脾、益气生津,搭配鲜虾,对于产后由肺虚引起的咳嗽有很好的缓解作用。

谢娜产后饮食曝光 产后身体虚弱怎么调理

(3)山药莲子

食材:山药100克。莲子20颗、白饭200克、排骨100克、水5杯。

做法:

1、山药削皮,切成小块,排骨洗干净,用开水汆烫捞起备用。

2、水入锅后,加入排骨,熬煮成高汤。

3、白饭加入高汤煮滚,转小火,放入山药块和莲子,继续煮约10分钟即可。

营养小贴士:小排骨的脂肪量低,在补蛋白质的同时不怕摄取过多热量,而且铁与钙含量较高。山药有健脾补肺的功效。这道山药莲子粥有助于恢复产后身体机能,提高免疫力,有助开胃。

精彩图片推荐