爱秀美首页>美体>减肥经验>鬼步舞可以减肥吗 一个月跳鬼步能瘦多少

鬼步舞可以减肥吗 一个月跳鬼步能瘦多少

来源:爱秀美2018-02-11 17:02:26编辑:陈雪琴

【导读】:鬼步舞是近年来比较流行的一种舞蹈,而且还经常看到明星跳鬼步舞。下面一起来看看鬼步舞可以减肥吗?一个月跳鬼步能瘦多少?

鬼步舞可以减肥

鬼步舞可以减肥吗 一个月跳鬼步能瘦多少

鬼步舞可以减肥,因为鬼步舞速度快,身体的各个部位都能得到运动,所以可以减肥。

跳舞无疑是最好的减肥方法,即放松了自己,又能达到减肥效果,更能锻炼身体,最近盛传的鬼步舞,就是最好的减肥舞蹈,跳鬼步舞月减30斤真的不是梦。

鬼步舞又叫曳步舞,动作快速有力,音乐强悍有震撼力,听着劲爆音乐,身体不自觉的会跟随音乐扭动,鬼步舞为什么能减肥,鬼步舞的动作就是一个字“快”,随着节拍快速的踢、踩、跳、跺,以及快速旋转等,正因为快,促使整个身体的各个部位都能充分的运动,这跟跑步不一样,跑步跑个一刻钟身体就会受不了。

但跳鬼步舞却能让身体更能长久的坚持这种剧烈运动,身体产生的热量就越大,脂肪燃烧也就越快速,让你快速的瘦下来,但鬼步舞要讲究动作,正确的动作即保护了自己的身体健康,又能使减肥事半功倍。

一个月跳鬼步能瘦多少

鬼步舞可以减肥吗 一个月跳鬼步能瘦多少

因人而异。

腿粗练习鬼步舞很合适,就这么练习就好。坚持一段时间试试看。按说是可以的,鬼步舞的运动强度和运动量都不小,瘦腿还是有效果的。

跳鬼步舞不但可以锻炼身体、塑身还可以锻炼人的意志力。因为鬼步舞不同于一般的舞蹈,鬼步舞的一些动作是比较难的,这些动作的练习是要坚持不懈的努力的,没有坚强的意志力是很难学会鬼步舞的。

鬼步舞教学基础舞步

鬼步舞可以减肥吗 一个月跳鬼步能瘦多少

1、太空步

一只脚重踏前方地面紧接着向后连跳两下,然后另一只脚重复此动作,给人一种在跑步的幻觉(类似于M.J.的月球漫步但实际是不同的),同时伴随手部动作身体动作(比如旋转、转身等)。

2、原地360度旋转

在众多旋转中,大部分旋转是要利用半脚尖来缩小脚与地面的摩擦力的,在旋转时要保证半脚尖在人的能力范围内立到最高,最大限度的减小我们的脚与地面的摩擦力,增加旋转速度。根据旋转时的两个对立点,在立半脚尖时小腿同时用力,半脚尖感觉是钻向地面的,小腿发力最大化来配合半脚尖。

3、侧踢

基本动作:前,后,左,右,点。

抬脚的角度高点,有点横向踹的感觉。跟侧滑一样,不过就是点地变成踢。

4、侧滑

基本动作是:前,中,后,点。

原地奔跑动作还原的时候一只脚是抬起来的,另一只脚是支撑脚,那支脚做侧滑动作,抬起来的那只脚连续点地,侧踢也行。

5、原地奔跑动作

跟平常我们做的原地奔跑动作差不多,只不过要有一定的节奏感。

6、左右原地摇摆

左脚在右上角,右脚在右下角→左脚在中间右脚抬起→右脚在左上角.左脚在左下角→右脚在中间左脚抬起→如此反复便是小步的交叉步了。

相关阅读

精彩图片推荐