爱秀美首页>美容>发型美发>秀发护理>染发过敏有什么症状 染发过敏怎么办

染发过敏有什么症状 染发过敏怎么办

来源:爱秀美2018-02-13 09:28:19编辑:慕慕

【导读】:过年了很多人都开始染发了,但换发色也要当心染发剂过敏问题,虽然现在很多染发剂都说是纯天然的,但总有问题出现的时候,近日,女星孙怡就被曝染发剂过敏了。

孙怡染发剂过敏

孙怡染发过敏 染发过敏有什么症状 染发过敏怎么办

经常看新闻的小伙伴一定知道,网上引进有很多关于染发剂过敏毁脸的问题了,近日,女星孙怡也出现了这一情况,到底为什么会出现染发剂过敏的问题呢?染发剂过敏有什么症状?怎么知道自己是不是过敏了?过敏之后该怎么做?

2月12日晚,孙怡通过微博晒美照,并称:“哈喽大家好我来了,新年刚刚染了新的发色哦,不过有些过敏。” 照片中,孙怡一脸素颜,皮肤光滑白皙,披着一头长发,挡住半张脸,新的发色显得更加的妩媚动人。网友看到此微博后纷纷围观并留言,称:“吃药了没?照顾好自己!”“为何会有你这样美丽的小姐姐!”“如果你现在喂母乳是不能染发的,对宝宝不好,染发剂有毒的。”

染发剂过敏有什么症状

孙怡染发过敏 染发过敏有什么症状 染发过敏怎么办

皮肤炎症

中老年族群长出白发,常会为了美观而选择染发,使用到会产生过敏反应的染发剂,不但会使得脸肿得像猪头,甚至还因为皮肤发炎溃澜,而流出汤汤水水,得要使用消炎药来治疗。

痒、红肿

现在不只是银发族,很多年轻人也都喜欢染发,经常会选择不同于黑色的染发剂,将头发染成各种不同的颜色;对染发剂过敏时,通常会出现痒的症状,有的人是轻微的痒,也有人很强烈,其次就是有红肿的症状,而一旦发生痒感时,就不应该再使用该染发剂。

染发剂过敏怎么办

孙怡染发过敏 染发过敏有什么症状 染发过敏怎么办

部分人在染发后会有过敏现象,比如出现皮肤发红、眼脸浮肿、头皮长奇痒难忍的小疹子等等。所以首次染发的人,一定要事先做好过敏测试,发现过敏要立即放弃染发!

解决办法

第一步:清洗残余的染发剂。如果是染发后,头皮奇痒,建议立即用温水洗头,揉洗头发的时候,动作要轻,以免刮伤头皮,给染发剂侵入头皮的机会。这样做是为了尽可能清除粘附在头皮的染发剂,减轻过敏症状。

第二步:服用抗过敏药物。如果清洗头发后,头皮仍然很痒,且出现了皮肤发红的情况,需要立即就医,在医生的指导下服用抗过敏药物。

染发剂的主要成分

孙怡染发过敏 染发过敏有什么症状 染发过敏怎么办

目前坊间有很多不同的染发剂,甚至有标榜快速染、轻松染及泡沫染等;但是染发剂的成分主要是胺类聚合物,藉由打散胺类聚合物使其氧化还原,才能具有染色作用,至于天然草本的指甲花,也可做成染发剂。其实,只要不会对染发剂过敏,使用任何种类的染发剂都可以。

对于想要染发的人,除了应选用核准的染发剂之外,在使用染发剂之前,最好先在肌肤上做测试,以确认是否对染发剂过敏,若是出现痒的症状,就不要继续使用该染发剂,以免出现过敏反应,得不偿失。

下一篇:最后一页 标签: 孙怡 染发 染发后护理

相关阅读

精彩图片推荐