爱秀美首页>美容>发型美发>秀发护理>染发过敏一般多久能好?

染发过敏一般多久能好?

来源:爱秀美2018-02-13 10:13:20编辑:慕慕

【导读】:染发剂过敏一般几天可以看出来?染发过敏几天可以好?有什么小偏方可以预防染发剂过敏吗?染发剂过敏的相关问题介绍。

染发后多久可以看出过敏 染发过敏一般多久能好

染发过敏的的人,一般都出现眼睛脸红肿,头皮红,起包等现象,为了缓解过敏现象,严重的甚至要打吊瓶、吃抗敏药,头发上也要抹药水,那染发过敏一般多久可以看出来?多久能好呢?

推荐阅读:染发过敏的症状

染发后多久可以看出过敏

染发后半小时。

如果担心怕过敏,最好是先在耳朵后面擦一点实验一下,如果半小时之内没有过敏一般没有问题!

有极少数会迟发性过敏,多在染发后1-2天出现不适。没有办法预防,只能是出现过敏情况后,及时服用抗过敏药。

发过敏一般都是跟苯类有关取决于染发剂本身的质量和您染发的次数以及接触制剂的时间,不同人时间不同。过敏反应一般都很快,出现肿胀起水泡等等也非常明显。

许多人往往在1周内就会有感觉,时间越长没出现问题,过敏的可能性就越低。超过4周可能性就更低了。您要留意有无红肿热痛等反应,如有异常抓紧于当地正规医院皮肤科就诊,越早越及时的处理越能避免更严重的问题。

染发过敏一般多久能好

染发后多久可以看出过敏 染发过敏一般多久能好

过敏现象轻微的话,基本当天就有反应了,轻微过敏吃点药一两天就没事了,再长一点,一个星期左右可以好,严重的话时间久长一些。

头皮有破损的人、孕妇和过敏体质的人群最好不要使用染发剂。此外,身体不适或大病初愈的人也不适合染发,处于生理期的女性,因为这时候身体的抵抗力比较弱,染发剂可能会对身体造成一定的伤害。如果坚持要染发,染发之前,应该按照说明书进行皮肤过敏测试。染发之后,要及时关注自己皮肤的变化,如出现异常,要及时就医。

染发防过敏的小偏方

染发后多久可以看出过敏 染发过敏一般多久能好

蜂蜜

如果是染发后才出现过敏的情况,建议大家第一时间也要用清水洗净。随后在发尾上涂抹一些蜂蜜反复在上面揉搓,直到发丝都涂抹均匀后,再清洗多一遍。蜂蜜除了可以滋养发丝以外,它还具有抗过敏的功效,用来护发可以有效改善发丝过敏的情况。

吃抗过敏药

市面上的有很多过敏药,如果肌肤实在瘙痒难忍的,建议大家可以服用一些抗过敏的西药。可以在一定的程度上缓解肌肤的不适感。不过,要注意是,买过敏药时要注意自己说明自己的情况,以免吃错药品,效果就得不偿失了.

下一篇:最后一页 标签: 染发 染发后护理

相关阅读

精彩图片推荐