爱秀美首页>美容>发型美发>秀发护理>染发过敏能自己痊愈么?

染发过敏能自己痊愈么?

来源:爱秀美2018-02-13 10:23:23编辑:慕慕

【导读】:染发剂过敏可以自己好吗?染发剂过敏可以自己痊愈吗?染发过敏脸肿不吃药可以自己好吗?染发过敏怎么快速治疗?都说染发危害多,染发后的相关问题还是要注意下的。

染发过敏能自己痊愈么

染发过敏能自己痊愈么 染发过敏怎么快速治疗

轻微的可以,严重的就要就医。要具体检查,看看过敏原是什么。

很多染发过敏的人都是因为用了劣质的染发药水,药水慎入头发造成过敏,这样的人并不是以后都不能染发了,只要选对产品还是可以的。

过敏的患者是因为药物导致的,也有可能是个人不适合化学药物,才会导致药物过敏,可以适当的减少染发次数,过敏性的反应对身体也是有不好的,严重的过敏肌肤,还是要到医院彻查清楚,不得擅自用药。

染发过敏怎么快速治疗哦?严重的要吃药,轻微一点的快速将染发剂洗掉就好了,特别是粘在头皮和皮肤上的部分,洗掉自然会好很多。

推荐阅读:染发过敏一般多久能好

染发剂弄到头皮上怎么清洗

染发过敏能自己痊愈么 染发过敏怎么快速治疗

用冷烫药水洗

染头发时不小心将染发剂弄到头皮上,可以拿湿毛巾沾一点冷烫药水轻轻擦拭,很快残留的染发剂就会与药水发生反应,被溶解掉。

卸妆油清洗

卸妆油也是有机溶剂,可以溶解头皮上的染发剂。用卸妆油浸透化妆棉,然后轻轻擦拭头皮,可以将头皮上的色素溶解。

用烟灰擦洗

方法很简单,用湿毛巾沾上烟灰擦拭,或者在烟灰里面滴几滴水,用手蘸着在染发剂染到的地方擦,洗色效果也很好。

氨水擦洗

氨水有一定的刺激性,不适合大面积擦洗,最好是用化妆棉,沾上稀释的氨水,局部轻轻擦拭,很快染发剂就会被擦拭掉,最后用清水冲干净就行了。

米醋擦洗

头皮上沾到染发剂时,用米醋擦洗,并让它停留10分钟即可。方式该方法对皮肤有刺激,头皮有痘痘、或者染发剂污染面积较大时不宜使用。

酒精清洗

酒精属于有机溶剂,而染发膏属于有机物,因此酒精可以溶解染发膏,从而达到清洁的目的,但酒精毕竟对皮肤有刺激,在使用前最好先涂抹在脖子上,看皮肤对酒精是否过敏,如无异常情况后,再用棉签沾取少量酒精,涂抹到头皮上,涂完后要用清水再冲洗一次。

香皂清洗

香皂具有碱性,对染发膏这种酸性的物质成分能够很好的清洗干净,大家不妨试试用将香皂涂抹于毛巾上,然后把毛巾敷在有颜色的头皮上轻柔2分钟左右,你会发现头发上的颜色消失了很多哦。

推荐阅读:染发过敏怎么办

染发的危害

染发过敏能自己痊愈么 染发过敏怎么快速治疗

皮肤癌、白血病、膀胱癌

染发剂中含有一种叫做对苯二胺致癌物质,如果长期与这种致癌物质接触,可能诱发皮肤癌、白血病、膀胱癌等疾病。

过敏

染发剂中含有的一些化学成分如对苯胺类成分,是很强的过敏源,在氧化反应过程中可生成挥发性有毒物质,对皮肤产生刺激,导致接触性皮炎,表现为局部刺痒、疼痛、红斑、水肿、丘疹、水疱,严重者可有大疱、渗出、糜烂,甚至全身性反应。

伤眼

药剂溅入或流入眼内,可发生角膜炎,影响视力。 间接影响孩子发育 染发还会造成孩子铅中毒。不少染发剂中含铅,可能对成人的影响不明显,但宝宝经常会把触摸过妈妈头发的手放到嘴里吮吸或干脆咬头发。铅中毒对儿童的神经系统、智能、体格发育等都有十分不利的影响。

老人染发更危险!

老年人为了让“白发变黑”,染发要从发根染起,染发剂与头皮紧密接触。再加上老年人染发的时间间隔往往很短,头部皮肤反复吸收染发剂,如果体质较差,就更容易对身体造成危害。 在染发致病的人群中,致病率高的往往是那些把白发染成黑发的老年人,年轻人黑发染成彩色的致病率相对低一些。

相关阅读

精彩图片推荐