爱秀美首页>美体>运动健身>俯卧撑下去是吸还是呼 做俯卧撑怎么呼吸方法

俯卧撑下去是吸还是呼 做俯卧撑怎么呼吸方法

来源:爱秀美2018-02-13 17:11:50编辑:陈雪琴

【导读】:在做俯卧撑的时候,呼吸也是有一定的规律的,这样才能帮助自己更好的锻炼。下面一起来看看俯卧撑下去是吸还是呼?做俯卧撑怎么呼吸方法。

俯卧撑下去是吸还是呼

俯卧撑下去是吸还是呼 做俯卧撑怎么呼吸方法

俯卧撑下去是吸还是呼取决于自身的习惯,不同的人呼吸方式不同。

网友1:我认为是下去时吐气,上撑时吸气。

其实不止俯卧撑这个运动,很多运动在进行锻炼时,都是在我们用力时吐气,松力时吸气。合理地在运动时进行吐吸气可以更好地帮助我们锻炼肌肉。

网友2:当你在做俯卧撑的时候,通常是下去的时候吸气,起来的时候吐气。

因为在俯卧撑起来的时候,胸大肌收缩,挤压胸腔,胸腔变小,这个时候就要进行往外吐气,也就是呼气,当在下去的时候,由于胸腔打开,那么就需要进行吸气。所以对于呼吸,主要是根据胸腔的变化,从而去决定是呼气还是吸气。

网友3:大多数都是发力时呼气,放松时吸气吧。不过具体的还得看个人。

你可以这么理解,在下去的时候肌肉是拉伸的,这样的时候胸腔是打开的,适合把气吸进去。

上来的时候由于肌肉是收缩的,于此胸腔是被挤压的,而这个时候建议是呼掉胸腔的气体。

做俯卧撑怎么呼吸方法

俯卧撑下去是吸还是呼 做俯卧撑怎么呼吸方法

1、循序渐进

相信大多数朋友们在俯卧撑的时候都是俯身往下的时候呼气,向上的时候进行吐气。但是由于个人体质的问题,一般来说,每个人都会进行20个左右的俯卧撑,还需要循序渐进,尤其是要掌握住俯卧撑时的呼吸节奏,所以需要根据运动者手臂的屈伸动作来看身体上下起伏的频率来确定的。不过在下降的时候呼气动作不要太快,要按心跳的节奏来上下运动。

2、肌肉收缩吸气

其次,可以使用肌肉收缩快的时候吸气,肌肉伸展的时候在慢慢进行呼气。在吸气的时候必须要快速有力,呼气的时候必须要缓慢深长。一般来说,这种呼吸方法是在负荷比较轻或者是离心收缩练习时采用。还可以选择在肌肉收缩的时候瞬间闭气并且进行快速的呼气,在肌肉伸展的过程中可以慢慢的进行吸气。不过在用力的时候,尽量避免出现长时间的憋气。

3、快速呼吸法

另外,还可以经过几个动作后再进行一次呼吸。运动者可以在连续进行几个动作之后暂停下来,进行一次呼吸,之后再连续做几个动作之后再进行一次呼吸。这种方法适合在刚开始训练的时候进行,也可以在进行准备活动时采用这种呼吸方法。

俯卧撑用什么呼吸

俯卧撑下去是吸还是呼 做俯卧撑怎么呼吸方法

腹式呼吸比较好,就是刚刚出生的孩子的呼吸方式。吸气时腹部鼓起,双肩上抬,呼出气时把腹部的气体排出,再把胸腔内的气体排出,这就是腹式呼吸。

1、俯卧姿态时吐气,向上撑时吸气,最好是逆腹式呼吸,至于什么是逆腹式呼吸可以在网上查,坚持一段时间你会有惊喜。直脐下三寸或者感觉是小腹位置在你深呼吸或者运动时会有一股暖流向四肢百骸流过很舒服。

2、身体伸直趴在地上,手与肩平行,可以使用窄距(双手位置短与肩部),中距(与肩部平行)宽距(宽于肩部),有不同功效腰要伸直,下的时候吸气,上的时候呼气。

下一篇:最后一页 标签: 俯卧撑

相关阅读

精彩图片推荐