爱秀美首页>美体>运动健身>打羽毛球能减肥吗 打羽毛球多久能减肥

打羽毛球能减肥吗 打羽毛球多久能减肥

来源:爱秀美2018-02-13 17:41:05编辑:陈雪琴

【导读】:打羽毛球是生活中常见的一种运动,它操作简单而且还可以锻炼身体。下面一起来看看打羽毛球能减肥吗?打羽毛球多久能减肥?

打羽毛球能减肥

打羽毛球能减肥吗 打羽毛球多久能减肥

打羽毛球可以减肥,因为打羽毛球时可以消耗身体能力,加快脂肪燃烧来减肥。

羽毛球是常见的有氧运动,而有氧运动在减肥方面的效果明显,所以经常打羽毛球是可以帮助减肥瘦身的。一方面羽毛球运动羽毛球运动可增加能量消耗,同时可促进脂肪分解,减少其合成,另一方面的可以减少体脂,改善身体成分组成,所以羽毛球有助帮助减肥瘦身。

打羽毛球多久能减肥

打羽毛球能减肥吗 打羽毛球多久能减肥

羽毛球运动不是一两次就能有减肥效果的,是需要长期的坚持的,而且个人的体重基数和体质不一样,所需要的时间可能也会不一样。

一般来说人体每减掉1000克的脂肪,大约是需要消耗7700卡的热量,而打羽毛球想看的减肥效果,至少是需要坚持一个月。

有氧运动是需要持续运动30分钟才会开始消耗热量,燃烧脂肪,所以想要打羽毛球能达到有效的燃脂效果,就要保证每次的运动时间能在30-60分钟。

打羽毛球的好处

打羽毛球能减肥吗 打羽毛球多久能减肥

一、降低近视

坚持打球的人每天都有1小时候左右的时间眼睛直视远方,这对眼睛是很好的放松休息,如果你家里有学龄的孩子,能让他每天坚持打球,眼睛近视的几率肯定会降低。

二、改善颈椎和肩部

颈部、肩部、脊椎:经常坐在电脑前的人或多或少都会有一些颈椎、肩部的问题,正确的打球姿势要求背部挺直放松,长期坚持会对颈椎及肩部的不适有很大改善。

三、预防心脏病

坚持打球会让你有颗强大的心脏及心血管系统功能。在提高最大摄氧量的同时向身体各个器官输送的氧量大大增加,各个器官的工作质量自然大大提高。另外羽毛球会加速血液循环,使冠状动脉有足够的血液供给心肌,从而预防各种心脏病。通过全身的运动,促使静脉血流回心脏,还预防静脉内血栓形成。

四、促进新陈代谢

有了强大的心脏血管系统,跑者的血液质量也好于常人,身体对长期打羽毛球发生的适应性改变可改善新陈代谢,减低血脂和胆固醇水平。

五、增强肺功能

长期进行打羽毛球锻炼使肺功能变强,增大肺活量——进行规律性的长期打球可发达肺部呼吸肌,使每次换气量变大,肺功能增强。

六、改善身材

打羽毛球对身材的改变最先体现在腰部,很多球友都有过这样的体验,开始打球一段时间后,体重没有明显减轻,但是身材明显改善了,尤其是腰线变的更漂亮。

七、增强肌肉

长期打羽毛球可增強肺部呼吸肌、心脏肌肉、颈部肌肉、胸腔肌肉、手臂肌及腰部、臀部、大腿、小腿、足部等处的肌肉,使各处肌肉不易堆积乳酸或二氧化碳等代谢物。打羽毛球可以说是所有运动的首选,会对你参加其它体育运动产生积极的影响。

相关阅读

精彩图片推荐