爱秀美首页>服饰>单品>时装>教你辨别好坏丝绒面料

教你辨别好坏丝绒面料

来源:爱秀美2018-02-14 13:45:57编辑:白洁

【导读】:丝绒面料是一种表面有绒毛,摸起来比较顺滑的面料的统称,丝绒分为金丝绒和一般化纤材质的丝绒,那么丝绒面料有什么优缺点呢?下面就一起来了解下吧!

丝绒面料的优缺点

丝绒面料的优缺点 教你辨别好坏丝绒面料

丝绒面料的优点

1.丝绒与人体有极好的生物相容性,加之表面光滑,其对人体的摩擦刺激系数仅次于丝绸。因此,当我们的娇嫩肌肤与滑爽细腻的丝绸邂逅时,它以其特有的柔顺质感,依着人体的曲线,体贴而又安全地呵护着我们的每一寸肌肤。

2.丝绒被广泛运用于服饰面料,有着优良的耐皱性、弹性和尺寸稳定性、绝缘性能好、用途非常的广泛,适用于男女老少的衣着。

3,丝绒这样的面料有很多的优秀,遮阳、透光、通风、隔热、防紫外线、防火、防潮、易清洗等特点,是一种非常好的面料,用于服饰制造很受现代人的欢迎。

丝绒面料的缺点

丝绒面料的优缺点 教你辨别好坏丝绒面料

一,容易掉毛,起球。 分为成衣水洗前掉毛,成衣水洗后掉毛/起球。如下三张图。 形成原因有两个,1.丝绒面料生产过程中需要隔断纱线,形成短毛,确实有毛渣渣,但是好的面料,后整理环节会处理干净,所以只有渣渣面料才掉渣渣 2.水洗后,或者摩擦后,会掉毛/起球,原因是短毛和面料底板不够紧密。购买对策: 收到货后,用力先抖三下,看是否掉毛毛, 然后双手抓住衣服用力反复搓10遍,翻过来看里面是否起毛。这个阶段掉毛/起球的,退货或者索赔吧。

二.水洗掉色。可能原因有两个: 1.用了不好的染料,染料与面料的结合力不够 2. 丝绒面料后处理不好,持续掉毛。购买对策,拿到衣服之后,把袖子泡在洗水盆中,用力揉搓十遍,如果出现掉色,晾干,退货或者索赔吧。

三,缝合变形。形成原因,丝绒面料比较光滑,车缝时不好控制,所以出现了对位不准。 对策, 收到衣服之后,把衣服平铺,正反面各缝合部位检查一下,如果不平服/顺滑,退货吧。

四, 骨位滑移。 就是在外力作用下,面料沿着缝合线向两侧移动,出现缝隙。长时间穿着,容易出现破裂,变形等。很多差的衣服穿一段时间就变形,难看了,就是这个原因。面料这个问题比较隐蔽,一般人不在意,也不容易发现。形成原因: 1. 丝绒面料底板不够密,导致经纬纱线抱合不紧。 2.生产时没有使用合适结构改善。 购买对策,1.选择含棉量高的丝绒。2.挑选用分开缝,明线加固缝合线的结构。3.拿到衣服后,抓紧缝合线两侧面料,向两侧拉,如果很容易出现缝隙,退货。

天鹅绒和丝绒有什么区别

丝绒面料的优缺点 教你辨别好坏丝绒面料

天鹅绒是绒类纬编针织物的一种,织物的一面由直立纤维或纱形成的绒面所覆盖,绒毛细密,手感柔软,类似天鹅的里绒毛,故名天鹅绒,分丝织和丝绵交织两类,花纹有正雕(罗地绒花)和反雕(绒地罗花)之分,组织可以是平纹,纬线割绒。柔滑透气。有棉的和化纤之分。金丝绒的经、纬丝都采用不加拈的生丝,以平纹组织为地,绒面为有光人造丝,绒经以“W”形固结,并以一定浮长浮于织物表面,织成的坯绒似普通经面缎纹织物。用割绒刀把织物表面的经浮线割断,使每一根绒经呈断续状的卧线,然后经过精练、染色、刷绒等加工,形成产品。金丝绒绒毛的密度和高度,取决于绒经的旦尼尔数、密度、浮长以及绒经和地经的排列比等。真丝绒面料,由含真丝纤维的纱线作为织线织成坯布,其特征是构成纱线的部分真丝纤维起绒成为坯布表面的丝绒。它将纱线上的部分真丝纤维直接在坯布上起绒成为丝绒

相关阅读

精彩图片推荐