爱秀美首页>服饰>单品>时装>几个小妙招解决丝绒粘毛烦恼

几个小妙招解决丝绒粘毛烦恼

来源:爱秀美2018-02-14 13:56:36编辑:白洁

【导读】:丝绒面料是近几年比较流行的衣服面料,丝绒手感舒适,但是也存在粘毛的问题,那么丝绒粘毛怎么办呢?丝绒粘毛有什么处理办法吗?下面来为大家介绍一下。

丝绒面料粘毛怎么办

丝绒面料粘毛怎么办 几个小妙招解决丝绒粘毛烦恼

丝绒面料粘毛可以用干洗器以及动物去毛球器去除。

干洗器

静电微型干洗器粘在衣服上的毛可以用它直接去掉毛。

去毛球器

衣服去毛球器电动去毛,这种除了去毛还可以脱毛,是针对有毛绒的衣服的。

浸泡

可以通过浸泡抗静电剂来达到目的,一般民用产品中护发素是最容易得到的抗静电和柔软剂,把它化成水溶液,浸泡丝绒十分钟,取出甩干晾干就行了。能够减少一定的粘毛现象,但是不会完全杜绝。

丝绒面料粘毛怎么办 几个小妙招解决丝绒粘毛烦恼

清洁刷

毛绒的衣服粘毛,去买一个专门的毛绒衣的清洁刷,在一个空地,底下铺垫纸,然后把粘的毛刷下来。

干洗

还有一种就是送去干洗店让专业的人士清洁。

穿前预防法

丝绒衣服再穿之前用护发素或是柔顺剂浸泡可以抗静电,通过减少静电就能减少粘毛量。浸泡十分钟左右后,取出来晾干即可。

去除粘毛法

对于已经粘了毛的衣服,还是要解决啊,去除丝绒粘毛的方法很多,大家可以选择自己觉得最好操作的那一个用。

丝绒面料粘毛怎么办 几个小妙招解决丝绒粘毛烦恼

用滚筒去毛器

这个大家真的应该家里常备,使用很方便,粘满的斜着一扯就掉了,下面又是新的一张。 不止是去除毛毛,还可以粘贴掉灰尘脏东西。价格也不贵哦。

宽胶带

如果家里没有滚筒粘毛器,就用透明宽胶带,效果也是非常不错的,哪里有毛就粘哪里,胶带的粘性可以把衣服上的毛粘下来。

海绵

为了避免衣服面料被刮坏,可以拿一块海绵, 将海绵微微润湿,轻轻的顺着一个方向擦拭衣服上的毛絮,毛絮就会附着在海绵上掉下去了~真正做到不伤衣~

手套

也是很简单的方法,一手带上橡胶手套另一手固定衣服,用橡胶手套带有颗粒的一侧用力摩擦衣服,粘毛很快就被消除了!

衣服粘毛是真滴很烦,但是丝绒衣服想要不粘毛,真的不容易,今天的丝绒衣服粘毛去除大法搭姐就分享到这里啦,大家根据自己的需求选择哦~

相关阅读

精彩图片推荐