爱秀美首页>美容>时尚彩妆>化妆技巧>新年化妆不出错?发色和妆容搭配要记牢

新年化妆不出错?发色和妆容搭配要记牢

来源:爱秀美2018-02-15 14:11:28编辑:桃子酱

【导读】:一直以来大家强调发色和眉毛颜色之间的关系,那发色和妆容之间怎么搭配呢?过年的时候难免有一些重大的场合需要化妆的,不想出错发色和妆容的搭配技巧要记牢。

口红颜色发色搭配

发色和口红怎么搭配?黑头发的妹子适合什么颜色的口红?口红颜色和发色深浅有关系吗?口红颜色的搭配参考:

图片1

灰色头发配什么妆容 黑色头发适合什么妆容

发色深

发色比较深的妹纸,深色的口红最重要。可以选择深红色,给人一种神秘而妩媚的感觉~

试试正红偏橘色,显得有那么一丝文艺范儿。打造完美妆容

如果你是深发色:深发色的女生其实可以选择一些颜色比较鲜艳的唇色,色彩饱和度高一点,会让你的妆发看起来更协调。如果深发女生选择裸色系的口红色号的话,看起来会显得很没精神、没气色。深色发色搭配上艳色的口红,其实是相当显白的。

口红无论是哑光雾面的还是水光滋润的都OK。哑光雾面的口红搭配上深色发色,会显得比较有气质、比较有女人味。水光滋润的口红搭配上深色发色,会显得比较温柔、可爱。总之,深色发色的女生们,建议选择色彩饱和度高一点的艳色口红噢!

发色浅

发色比较浅的妹纸 选择一些枚红色的唇膏,鲜明的对比会有一种很fashion的感觉!

或者选择橘色,显得皮肤白,还带有俏皮感,软萌妹纸一枚。

如果你是浅色发色:浅色发色的女生就要选择一些色彩饱和度低一点的浅色口红啦。像咬唇妆、嘟嘟唇妆等唇妆画法都是很适合浅色发色女生的。浅色一点的口红搭配上浅色发色会显得比较有气色,比较减龄。

红色头发

避免过浓的烟熏妆,眉毛部分也要尽量浅,重点是妆容一定要干净,建议可以参考一下泫雅的妆容,不管是日常还是party都能hold住。

当你的发色撞上你的唇色,别人对你的辨识度一定能够提高。提升气质!

推荐阅读:2012流行妆容

发色和眉毛颜色搭配

图片2

灰色头发配什么妆容 黑色头发适合什么妆容

大家日常画眉的时候也要特别注意啦,眉毛的颜色要跟你的发色相呼应才可以噢。如果眉色发色不呼应,看起来就会很突兀,如果眉色发色呼应,看起来就会很舒服。亚洲人的肤色发黄发色为黑,所以一般来说深色的眉色为大多数人的选择。

黑发+黑色眉

妆容更自然完美的话,使用眉粉晕染描绘更佳

头发浓黑的妹子,只需在画眉的时候稍微掌握好浓浅度即可。

棕发色+棕色眉

偏黄色系的发色建议搭配棕色系的眉色

根据自己染头发的深浅度 来选择画眉时的深浅力度以及色彩

这样搭配出来的眉色才更自然好看

金发色+金眉色

一般眉色应该比发色稍浅

金发假若眉毛比较浓 就要先用弯头的小剪子把过长的眉毛剪掉一点

这样才能画出淡眉的效果

发型和妆容搭配

图片3

灰色头发配什么妆容 黑色头发适合什么妆容

短发

应该都剪过帅帅的短发吧,配上一个boy眉分分钟掰弯一众妹子。

刘海

有刘海会给人一种萌萌的感觉,简直瞬间就能减龄。

斜刘海

斜刘海比较知性美,还能修饰脸型。

刘海与腮红

刘海女生,给人一种软萌妹的感觉,要加强这种效果,那么就要靠腮红来衬托啦。

二次元刘海

这个刘海搭配眼下腮红,即将腮红涂在眼睛下方,会很有无辜、惹人怜爱的感觉。

选择一个清爽服帖的底妆,配上大地色眼影盒美色的口红,这个造型就非常耐看了。

相关阅读

精彩图片推荐