爱秀美首页>美体>减肥经验>波比跳可以代替跑步吗 波比跳和慢跑哪个减脂

波比跳可以代替跑步吗 波比跳和慢跑哪个减脂

来源:爱秀美2018-02-24 10:13:13编辑:陈雪琴

【导读】:波比跳和跑步都是运动减肥非常好的方式,都有很好的减脂效果,那波比跳可以代替跑步吗?波比跳和慢跑哪个减脂?一起来看看吧!

波比跳可以代替跑步

波比跳可以代替跑步吗 波比跳和慢跑哪个减脂

波比跳不能代替跑步,因为波比跳和跑步是两个不同的运动,它们的锻炼效果和适应人群等都是不一样的,所以不能替代。

热量消耗总量

波比跳强度大,能持续时间不长,能做到10分钟的都很少,总的热量消耗还是少。跑步运动强度适中,可以长时间进行,跑步一小时是常有的事情。虽然短时间内波比跳的燃脂效率高于跑步,但是长时间跑步的热量消耗总量更高。

适应人群

波比跳强度很高,90%以上的人做10分钟都很难,对体质有一定要求,对初学者不是很友好。年老者、运动初学者等一部分人都不适合进行波比跳。相反跑步的适应人群更广,训练者能根据自身情况随意调整跑步节奏和强度,技术要求简单,运动的安全性也高于波比跳。无论是体弱者还是年老者,都可以训练。

锻炼效果

对心肺功能的锻炼最好最显著的应该首推跑步和骑行。波比跳因为是无氧运动,虽然对心肺功能的增强有帮助,但却远比不上跑步。

运动乐趣

不同的人会对不同的运动有乐趣,有的人会喜欢节奏快,容易力竭的运动,这些人可能会选择波比跳。而有些人可能更喜欢慢节奏的跑步,并且在跑步的时候思考问题,享受跑步带来的乐趣。

波比跳和慢跑哪个减脂

波比跳可以代替跑步吗 波比跳和慢跑哪个减脂

波比运动和慢跑都能减脂。

1、有氧运动一直是减脂瘦身的有效运动,而慢跑一直是有氧运动的首选。所以慢跑当然是能减脂的。波比运动虽然是无氧运动,但是运动强度大,锻炼到全身百分之七十以上的肌肉,会消耗很大的热量,也具有减脂的效果。

2、慢跑心肺系统造成的压力较小,产生较少的代谢废物,并产生较小的细胞损伤。可以增强人的心肺功能。但是需要运动过长时间才能达到目标卡路里的消耗,过程可能会相对无聊。波比运动可以在更短的时间内有效的提高卡路里的燃烧,提高无氧代谢能力,也能增强心肺功能。但是强度大,并且无氧代谢会导致乳酸堆积,限制肌肉功能并造成酸痛。

3、减肥人士、准备马拉松等耐力比赛的人、不希望运动强度过大的人、年长者以及健身运动初学者一般选择慢跑比较好。对于想要塑形的人、繁忙而想要锻炼的人、需要减肥但不喜欢有氧运动、需要提高无氧代谢和忍受能力以及想要在家健身的人,波比运动则更加合适。

波比跳做多少能减脂

波比跳被称为是最有效率、最好的全身健身项目之一,是结合了深蹲俯卧撑及跳跃一连串的动作,在短时间内会将心跳率拉升到将近人体最大值,所以一般来说波比跳每天能坚持做20分钟左右效果就很好了。

初学者:一次进行2 组,循环4 次,每个循环之间休息1 分钟;

中级水平:一次进行3 组,或者进行6 个循环;

高级水平:一次进行3 组,循环6 次,每个循环之间休息30秒。

更详细一点,比如小明采用“做20个波比”的方式锻炼,那么,“初级者训练”的具体内容就是:

20个波比 – 休息30秒 – 20个波比– 休息1 分钟,以此循环4 次。

这种间歇训练的方式,比起传统有氧运动,更适合提高爆发力,以及有着更强的减脂效果。而且一次训练只需15~20分钟的时间,很适合没有时间去健身房的人。

相关阅读

精彩图片推荐