爱秀美首页>美体>局部瘦身>美腿>大腿根部胖是什么原因 瘦大腿根的最快方法

大腿根部胖是什么原因 瘦大腿根的最快方法

来源:爱秀美2018-02-26 11:55:27编辑:陈雪琴

【导读】:大腿根部胖会显得下半身臃肿,穿衣服特别显胖,那大腿根部胖是什么原因?瘦大腿根的最快方法有哪些?跟着小编一起看看吧!

大腿根部胖是什么原因

大腿根部胖是什么原因 瘦大腿根的最快方法

大腿根部胖是由于不正确的穿衣习惯和生活习惯,以及身体雌激素分泌不正常导致的。

1、性感太“紧身”,胖得穿不上紧身牛仔裤、束身内衣等紧身衣物,甚至迷你裙、无袖衫等性感穿着,都会让下身发胖。因为太紧身的服装会阻碍腿部正常运动,还会阻碍腰腿部位血液循环;短裙则会使腿部受凉,同样影响血液循环,导致脂肪堆积。

2、雌激素分泌紊乱,坏习惯让你胖让你散发女性魅力的雌激素,是让下半身变胖的罪魁祸首。饿一顿饱一顿、乱服减肥药、意外怀孕等,都会让雌激素分泌紊乱,导致脂肪在腹部和大腿部位堆积,下半身越来越胖。

3、跷腿坐着,一边悠哉一边胖此刻,你可能正窝在沙发里,跷着腿在读这篇文章。无论在家还是在办公室,如果你跷着腿坐一整天,会阻碍腿部血液和淋巴循环,导致下半身浮肿。再不好好做浮肿护理,比如按摩,下肢静脉会渐渐突出,严重影响下身循环,导致脂肪增厚,连肌肉都会僵硬。

4、趿拉趿拉走路,小腿拼命胖平时没时间运动,走路上下班也可以健身。但走路姿势不对,或鞋子穿得不对,不仅减不了肥,还可能变得更胖,甚至严重影响足部健康。比如走路趿拉趿拉,就完全无法燃烧腿部脂肪,反而小腿会变得更粗壮。

瘦大腿根的最快方法

一、瑜伽瘦腿运动:

大腿根部胖是什么原因 瘦大腿根的最快方法

下犬式

双手双腿打开撑地,将身体抬起呈倒“V”字形,双手打开与肩同宽,双腿打开与胯同宽,脚后跟踩实地面,头部放松,保持动作,呼吸5个节拍。

大腿根部胖是什么原因 瘦大腿根的最快方法

单腿下犬式

从下犬式开始,左脚与地面接触,慢慢抬起右腿,形成单腿下犬式,然后弯曲膝盖,尽量让右腿靠近臀部,将膝盖最大限度的往上提,然后抬起头向左看,可有效延伸弯曲脊椎,尽可能拉近头部与脚的距离。保持住动作约5个深呼吸,然后换左腿。

大腿根部胖是什么原因 瘦大腿根的最快方法

冲刺式

从下犬式开始,吸气,迈开右腿至双手之间,弯下身体,右臂穿过弯曲的右膝盖,抱住脚踝,保持住重心,如果支撑不了,可以将双手放于地面,支撑住身体。此动作保持住五个呼吸,做完右腿再做左腿。

大腿根部胖是什么原因 瘦大腿根的最快方法

侧开蜥蜴式

从冲刺开始,双手放回地面,保持右腿的位置,慢慢的将右膝盖向右边移动,尽可能的拉伸韧带,双臂伸直,夹住胸部两侧,可紧一点,像上犬式一样,然后向前看,保持5个呼吸。做完右腿做左腿。

大腿根部胖是什么原因 瘦大腿根的最快方法

侧身展式

从侧开蜥蜴式开始,将弯曲的膝盖伸直,双脚踩实地面,双腿可收拢几步,尽可能的放下头,紧贴右腿(做不到,也不要勉强),双手支撑地面,保持住5个呼吸,做一侧换另一侧做。

二、按摩瘦大腿

大腿根部胖是什么原因 瘦大腿根的最快方法

1、 阴陵泉——二郎腿帮大腿消肿

阴陵泉穴是“小腿消肿穴”,经常给予刺激,便可以达到真正的消肿的目的,帮助身体除湿。值得一提的是,你会发现眼袋也在不知不觉中消失了。

Where:它就“藏”在膝盖内侧突起骨头的内下侧的凹陷处。

How:每天翘二郎腿,用掌心拍打阴陵泉穴3-5分钟就可让此穴位畅通,不妨在上午工作中时常变化姿势,给予它足够的刺激,也可为身体减压。

大腿根部胖是什么原因 瘦大腿根的最快方法

2、 血海穴——按压为双大腿通气血

当身体气血不通时,大腿就容易出现胀痛,看上去胖胖的,此时就需要按压血海穴,帮助双腿通气血,消除胀痛感。

Where:想要找到血海穴并不难,让同事帮忙,两个人相视而坐,让对方用手掌抱住膝盖,五指自然指向前方,大拇指间所在的位置,就是血海穴。

How:用按压的方式就可以让此穴位“活动”起来,并可通气血,瘦腿效果就不错哦!当时钟转到上午10点,你可能有些疲倦,那就休息一下,与血海穴“亲密接触”吧!

大腿根部胖是什么原因 瘦大腿根的最快方法

3、 太白穴——互踩消除大腿疲劳

每日在外奔波,双腿经常处在疲劳状态,大腿就会越来越“健壮”。需要在脾经旺盛之时,刺激太白穴,消除双腿的疲劳感,从而避免粗壮现象出现。

Where:当一只脚放在另一条腿上时,会看到脚中心有一条弧线,这条弧线的起点就是太白穴所在的位置。

How:准备午餐前,经常用一只脚跟踩压另一只脚的太白穴处,便能消除双腿疲劳感,当然那也会促进双腿性感曲线的形成。

相关阅读

精彩图片推荐