爱秀美首页>美体>减肥方法>减肥食谱>晚上吃什么饱腹又不胖 饱腹感强热量低的食物排行榜

晚上吃什么饱腹又不胖 饱腹感强热量低的食物排行榜

来源:爱秀美2018-02-28 14:04:30编辑:陈雪琴

【导读】:减肥期间我们一定要控制好自己的食欲,要选择一些饱腹感强热量低的食物,下面一起来看看晚上吃什么饱腹又不胖?饱腹感强热量低的食物排行榜。

晚上吃什么饱腹又不胖

晚上吃什么饱腹又不胖 饱腹感强热量低的食物排行榜

晚上吃一些热量低的食物饱腹又不胖,像鳄梨、豆类食品、辣椒、黑巧克力和坚果都是不错的选择。

鳄梨

如果你在晚上有一场酒会的话,中午不妨选择吃一点鳄梨。据称,如果午餐吃了鳄梨的话,能够提升两成饱腹感,同时降低之后“想吃点点心”的欲望两成。吃半个鳄梨就能获得良好的抑制食欲的效果,如果是在家自己做饭,不妨以鳄梨来取代肉类,不但饱腹感更强,也能抑制过多的能量摄入。

豆类

当参加酒会开怀畅饮想吃点什么的时候,不妨优先选择豆类,不管是大豆、小豆、毛豆或其他的豆类的,大多数豆类中都含有优质的蛋白质,此外豆类中还含有女性们最喜欢的抗氧化物质和B族维生素、铁、膳食纤维等营养物质,在选择小吃时,可以多选择豆腐、豆干等一系列豆制品。

晚上吃什么饱腹又不胖 饱腹感强热量低的食物排行榜

辣椒

如果你去自助烤肉店与朋友大快朵颐,那么一定不要忘了叮嘱店家放一点辣椒。辣椒中含有的辣椒素能够提高身体代谢,此外,辣味食物能够控制人的食欲,降低人的食欲。但是由于辣椒素刺激性较强,对消化道刺激也比较严重,因此一定要注意不能吃太多辣椒,以免伤及肠胃。

黑巧克力

黑巧克力具有降低血压、保护心脑血管的功效,在吃大餐前吃一块黑巧克力能够减少17%的能量摄入,当要参加酒会或者觉得肚子饿想吃东西的时候,不妨吃一块黑巧克力,都能获得令人满意的效果哦!

坚果

如果想和自己心爱的人去过个二人世界,又怕自己吃了太多影响形象的话,不妨多点一些里面含有坚果食材的菜肴吧!实验证明,早上吃了花生或花生油的女性,之后的12小时都始终能保持良好的饱腹感。坚果中含有大量健康的不饱和脂肪酸,能够自然地控制食欲,不妨借助坚果的力量,控制自己让人感到恐怖的食欲吧!

饱腹感强热量低的食物排行榜

晚上吃什么饱腹又不胖 饱腹感强热量低的食物排行榜

第一名:魔芋粉,膳食纤维含量为74.4克/100克。这个含量高得“变态”,忒高了!同时,魔芋中的脂肪、糖类和蛋白质含量也很低,热量极低。因此,魔芋是极佳的减肥食物,简直是为胖子们定做的。

第二名:蔬菜,包括:南瓜、甘蓝、黄花菜、花菜、豆角、茄子等,膳食纤维含量在1克到8克之间。蔬菜纤维含量高之外,蛋白质、脂肪和碳水化合物含量比较低,热量较低,此外,体积还大,因此,蔬菜也是非常棒的减肥食物。

第三名:黄豆(大豆),膳食纤维含量为15.5克/100克。纤维含量高之外,黄豆营养极为丰富,不过,黄豆的热量也比较高,因此,减肥经常可以食用但是也不宜太多。豆制品是黄豆制作而成,包括豆腐、豆浆、豆腐脑等,也可以适量食用。

第四名:谷薯类,包括:大麦、荞麦、玉米、小米、薏米、、高粱、红薯等,膳食纤维含量在1克到10克之间。这里的谷类基本都是原生的粗粮,不包括我们日常最常见、最常吃的经过精细加工的精白米面。谷类是我们日常的主食,减肥中也要适当吃一些,不过,由于谷类的碳水化合物含量很高,因此减肥中也不宜过多食用。

晚上吃什么饱腹又不胖 饱腹感强热量低的食物排行榜

主食:

蒟蒻面(jǔ ruò miàn)

所含热量:20大卡/100克

一度蒟蒻面被称为减肥神物,其实蒟蒻面就是魔芋,做为主食类,它的热量低的惊人,淀粉含量占了35%,蛋白质有3%,另外还含有维生素以及钾、磷、硒等矿物质。除了减肥,还能降血脂、降血糖、预防便秘。有人说

魔芋口感不好,但是其实魔芋结味道还不错,爽口又减肥,真的可以随便吃。

面食

所含热量:116大卡/100克

米饭是中国人餐桌上的主食,很多减肥的人都不吃米饭,但是其实米饭不是不能吃的,你看它所含的热量的热量并不高,但是还是要注意量,因为米饭含有大量的碳水化合物,营养价值高,可以提供人体大部分的热量消耗。

晚上吃什么饱腹又不胖 饱腹感强热量低的食物排行榜

蔬菜:

芹菜

所含热量:12大卡/100克

蔬菜的热量含量普遍不是太高,芹菜更是其中翘楚,芹菜不止热量低,同时还有丰富塞膳食纤维,可以改善人的肠胃消化,便于排出体内的杂质,多吃芹菜对减肥很有帮助。

黄瓜

所含热量:15大卡/100克

黄瓜热量含量也很低,同时黄瓜含有大量的维生素和纤维素,可以帮助人体快速燃烧脂肪,也能有效改善便秘情况,热量含量虽然不高,但是营养成分足,能够提供给人体足够的营养。

西红柿

所含热量:19大卡/100克

除了热量低之外,西红柿生吃对心血管能起到保护作用,同时也能够起到抗氧化作用,延缓衰老。

晚上吃什么饱腹又不胖 饱腹感强热量低的食物排行榜

肉食:

鱼肉

所含热量:123大卡/100克

鱼肉是所有肉食中热量含量最低的,这里说的主要是淡水鱼,经常吃鱼肉,可以补充蛋白质,防止卡路里过剩。其次鱼肉中含有丰富的钠元素、硒、碘 和氟等微量元素,对人体极佳。并且鱼肉的味道鲜美,常吃也不会腻。

鸡肉

所含热量:167大卡/100克

鸡肉和鱼肉一样属于白肉,白肉的热量比红肉要低得多,平时减肥多吃白肉,不仅让餐桌上有美食,让胃不难受,同时也不容易胖。鸡肉还有益气补血的作用,对身体健康非常有益。

水果

西瓜

所含热量:25大卡/100克

西瓜是夏天最常见的水果,虽然含糖量不低,但是热量低,只要不再深夜吃就没问题。西瓜还能利尿消水肿,是减肥期间吃水果的好选择。

草莓:

所含热量:30大卡/100克

草莓属性寒凉,热量低,含有丰富的维C和胡萝卜素,对实力和皮肤都很好,减肥时期食用能够对热量摄入起到很好的控制,也能改善便秘情况。

相关阅读

精彩图片推荐