爱秀美首页>美体>减肥经验>七天断食排毒法有用吗减多少斤 正确的七天断食法

七天断食排毒法有用吗减多少斤 正确的七天断食法

来源:爱秀美2018-03-02 11:45:42编辑:陈雪琴

【导读】:七天断食排毒法是指在七天内不吃任何固体食物,来加快身体的代谢排出废物,下面一起来看看七天断食排毒法有用吗减多少斤?正确的七天断食法。

七天断食排毒法有用吗

七天断食排毒法有用吗减多少斤 正确的七天断食法

七天断食排毒法有减肥作用的,可以起到清肠排毒的作用,使身体脂肪减少。

七天断食排毒就是利用一段时间内,不吃任何固体食物,只喝水和适当的液体,让消化功能暂时停止,而把代谢作用完全放在排泄上 使身体内的废物排出体外激发自身的自愈功能。断食3-5天基本上只能解决减肥、皮肤的光泽度、口腔里面的异味、肠道里面的垃圾。断食五到七天基本上一些慢性疾病就可以治好。

断食疗法并不是完全断绝食物,只是有一段较长的时间保持消化系统空虚,以促进或强化自然机能,因此正确的说法应该是「断食排毒法」,而非「绝食」。

日本的养生专家认为,断食后,体内的蛋白质、脂肪等营养物质会减少,有毒病菌的活力也会减弱,正常细胞就能很容易地剿灭病菌。体衰多病者如采用饥饿疗法,会使体内衰弱的细胞消退、排除,同时,生命力强的细胞得以繁殖,这样重复数次之后,身体就会变得强壮。

七天断食能减多少斤

七天断食排毒法有用吗减多少斤 正确的七天断食法

每个人的身体素质都不一样,很难有一个具体的数字来表示。

清水断食法

七天内只喝清水,完全不吃任何食物,包括苹果香蕉一些能减肥的食物,并且就算你不吃东西,水也不可以随意的喝,一直要保证水的摄取量大概是体重(Kq)×50ml,也就是说如果你的体重是50KG,那么你一天至少要喝50(Kg)×50(m1)),也就是2500ml,肾功能不好的最好不要用这个方法,一周瘦30斤完全OK。

香蕉断食法

这个断食法并不限制食量,想吃多少你可以吃多少,完全不会管制,但是因为香蕉的性寒而且含钾量比较高,所以患有高血压、急慢性肾炎和肾功能不全者,或者水肿症状者的朋友最好不要使用这个方法,如果你坚持用香蕉法减肥的话,最好咨询一下医生的意见,一周瘦20斤是OK的。

苹果断食法

用苹果减肥是最常见的减肥法了,一整天都吃苹果对于大多数人来说还是可以做到的,毕竟是日常水果,虽然不限制种类,但是青苹果的酸性比较高,还是少吃比较好,另外吃苹果的时候皮也是要吃的,一周瘦15斤完全没问题。

正确的七天断食法

1、断食期前期:可根据每个人的不同可分为3-10天不等,这个期间不能吃任何东西,平时靠喝果疏汁中和体内的酸毒,增强排泄功能,使大量毒素排出体外,消耗多余的脂肪。为了使人体因断食而缺乏的人体必需营养素得到补充,这时要适量补充营养食品。

推荐果蔬汁:

七天断食排毒法有用吗减多少斤 正确的七天断食法

给你好气色果汁──芒果柳丁苹果汁

这道果汁是我强力推荐的美肤果汁,口感真的是很不错呢!香香浓浓,芒果的气味本来就比拟浓郁,再加上清新的柳丁和苹果,调和后的气味是香甜而不腻,喝了一杯还会想喝第二杯,果汁留在齿颊间的香气,会让人觉得喝果汁是一件多么幸福的事呢,信赖我,喝了保证你会爱上它哦!

七天断食排毒法有用吗减多少斤 正确的七天断食法

加强免疫力鲜果汁──奇异果凤梨苹果汁

嗜好酸甜口感的人,这道果汁尽对汇合你的口味,而在夏天没有啥胃口,也能开胃助消化。我嗜好在周末的时侯喝这道果汁,觉得是全身的体内大消除,因为含有纤维,所以每次喝了,就能快快排便便,身材也会觉得很轻盈。

七天断食排毒法有用吗减多少斤 正确的七天断食法

排毒纤体果汁──番茄苹果高丽菜汁

别以为加了高丽菜,蔬果汁的气味就会怪怪的哦!实在高丽菜汁很甜呢,而且口感也不会涩涩的,高丽菜营养价值很高,含有维生素A、C、E和矿物资,对增进代谢很有效,想要有水嫩肤质和窈窕好身材,多喝净化瘦身果汁准没错。

2、断食中期:经过前期的努力,已经看出一些效果了,断食中期是个关键时期,这个时期可分为2-5天不等。这时断食结束人不能马上进食,要通过流食、半流食、固体食物三个过程来修复身体各个组织及细胞在断食阶段的不活跃状态,使身体逐渐转入正常状态。

推荐流食食物:

半流质饮食:纤维素含量少,营养丰富的食物。食物有粥、面条、蒸鸡蛋、豆腐脑、啐菜叶、肉末、鸡丝、虾仁等。

流质饮食:流质饮食为液状食物。食物有米汤、豆浆、牛奶、稀藕粉、果汁、菜汁、肉汁等。

3、断食恢复期:胜利就在前方了,姐妹们一定要坚持住哦!这个时期也分为2-5天不等,到了恢复期,这时人体新生了许多细胞组织,要注意饮食结构,多吃蔬菜和水果,外加适量的营养补食品,真正地改善和巩固体内的细胞环境。

推荐蔬菜、水果:

葡萄、苹果、黄瓜西红柿、梨,还有绿叶子的蔬菜都可以,主要是这些糖分都很低,太甜的水果就不可以了。

当然,很多MM会觉得吃这些水果很麻烦,其实大家可以用搅拌机把这些水果搅拌后再吃,这样营养更丰富。林老师在节目中还说了,吃葡萄要不吐葡萄皮、葡萄籽,因为它们中的营养更加丰富!但是这两个宝贝,平时咱们都不会去吃,如果用搅拌机搅拌葡萄后再喝,这样吃起来就更方便,还能补充我们平时补充不到的营养素。

相关阅读

精彩图片推荐